Александр II (Тигр)

Подчиненные (Змея, Петух). Это базовое звено у императора оказалось наиболее слабым. Слабость этого звена – причина всех неудач императора. Александр Головнин (Змея) – входил в группу «либеральных демократов», министр народного просвещения. Михаил Лорис-Меликов (Петух) – готовил политическую реформу по созданию конституционной монархии. Слишком поздно был он приближен к трону, не успел сыграть свою роль. Александр Абаза (Змея) – один из главных реформаторов, член госсовета, министр финансов.

Соратники (Лошадь, Обезьяна, Дракон). Соратников у Александра всегда хватало, именно Соратники дали ему силу для движения по жизни. Начнем с того, что Соратниками были для Александра его мать и отец. Александра Федоровна (Лошадь) и Николай I (Дракон). Точнее, впрочем, было бы сказать, что Александр стал Соратником для отца. Кроме того, среди главных учителей Александра были историк Михаил Погодин (Обезьяна), законник Михаил Сперанский (Дракон) и финансист Егор Канкрин (Лошадь). Александр Горчаков (Лошадь) выдающийся дипломат, министр иностранных дел во все царствование Александра II. С таким соратником Александр мог смело идти по жизни. А еще был Михаил Рейтерн (Дракон) – министр финансов.

Векторные слуги (Коза). Воспитатель по военной линии генерал-адъютант Карл Мердер. А еще смещенный с должности за неудачное командование в Крымскую войну генерал-адмирал Александр Сергеевич Меншиков.

Векторные хозяева (Бык). Здесь нет никого. Это очень хорошо, хотя и удивительно.

Клоны-Единомышленники (Крыса, Тигр, Собака). Единомышленники очень нужны, особенно хороши они при выполнении далеких поручений, ибо фактически замещают императора в том месте, где его нет, а они присутствуют, несут с собой волю и энергию самодержца. Тут сплошные потери, при обороне Севастополя погибают вице-адмирал Владимир Корнилов (Тигр) и адмирал Павел Нахимов (Собака), правда остался жив инженер-генерал Эдуард Тотлебен (Тигр), который еще возьмет Плевну. Генерал-лейтенант Михаил Черняев (Крыса) покорял Среднюю Азию, воевал за сербов. Константин Кауфман (Тигр) покорил Бухарское, Хивинское, Кокандское ханства. Генерал-фельдмаршал Иосиф Гурко (Крыса) нес свободу братьям-славянам на Балканах. Генерал от инфантерии Михаил Драгомиров (Тигр) – это переправа через Дунай, Шипка. Генерал от инфантерии Николай Муравьев-Карский (Тигр) – главнокомандующий Кавказским корпусом, покоритель Карса. А еще историк Константин Кавелин (Тигр) – один из тех, кто готовил крестьянскую реформу. Еще большую роль в реформе сыграл Яков Ростовцев (Крыса). В том же ряду появился Николай Милютин (Тигр), один из тех самых молодых либералов. Дмитрий Милютин (Крыса) военный министр, провел армейскую реформу.

Советники (Кабан, Кот). Здесь, безусловно, на своем месте замечательный русский поэт Василий Жуковский – главный воспитатель Александра II. Кроме всего прочего он был на 35 лет старше своего воспитанника. Та же роль была у военного теоретика генерала Антуана Жомини (Кабан) – он тоже был учителем Александра. Петр Шувалов (Кабан) – шеф корпуса жандармов и ближайший советник императора. Противником военной реформы был победитель Шамиля генерал-фельдмаршал Александр Барятинский (Кабан). Налицо критический настрой к делам императора. Рядом с ним не самый скромный из генералов Михаил Скобелев (Кот), который не прятался в тени императора, а имел громкую самостоятельную славу. А еще консерватор Петр Валуев (Кабан). Братья Константин Николаевич (Кабан) – наместник Царства Польского и Николай Николаевич-Старший (Кот), великий князь, главнокомандующего Дунайской армией. Существует версия, по которой великие князья не одобряли и даже боялись готовящейся реформы 1881 года. Так что с братьями Александру не слишком повезло, оба в Деловой пирамиде на очень разрушительной позиции Советника. Ну и, конечно же, символ контрреволюции – Константин Победоносцев (Кабан). Именно он после смерти Александра II возглавил реформы, повернувшие Россию вспять. А ведь именно ему доверил император преподавать законоведение и право наследнику цесаревичу. Не исключено, что удельная тяжесть этой позиции максимально осложнила положение императора.

Наш сайт знакомств