Владимир Путин (Дракон)

Подчиненные (Коза). Если не вспоминать Ельцина, передавшего власть Путину из рук в руки, то остается Сергей Шойгу и Анатолий Чубайс, их Путин не продвигает, но и не прогоняет, пусть себя работают. Претензий к ним нет, работают хорошо.

Векторные слуги (Кот). Котов тоже мало, главный – это глава ФСБ Николай Патрушев. Должность, прямо скажем, немаловажная, Россия хорошо помнит чем закончил Никита Хрущев, назначивший на эту должность векторного хозяина.

Имея дыру на позиции Подчиненных и векторных слуг Путин должен очень мощно заполнить позиции. Соратников, что он с каждым годом делает все усерднее.

Соратники (Крыса, Тигр и Собака). Так в 2004 году два крупнейших поста в исполнительной власти – премьер-министр и министр иностранных дел отобраны у Петуха (Михаил Касьянов, а также Игорь Иванов) и переданы Тиграм – Михаилу Фрадкову и Сергею Лаврову. Вместо Дмитрия Медведева (Змея) главой администрации президента становится Собянин (Собака). Растет авторитет спикера нижней палаты Бориса Грызлова (Тигр), возглавивший партию власти. А еще есть Игорь Сечин (Крыса) – путинский кадровик, а также «серый кардинал» Виктор Иванов (Тигр), зам главы администрации. Алексей Кудрин (Крыса) – министр финансов.

Теперь Клоны (Дракон, Лошадь, Обезьяна), которые хороши на первом этапе, но очень быстро создают ощущение толчеи. Игорь Шувалов (Лошадь) из администрации президента, член администрации Владислав Сурков (Дракон), а также экономический министр Герман Греф (Дракон). Их положение прочно до тех пор, пока они не начинают спорить с президентов, поэтому они так скованы.

А теперь группа Советников (Петух, Змея, Бык). Полностью удовлетворял этому принципу Андрей Илларионов (Бык), советник по экономике. Но он не смог удержаться и начал открытую критику своего шефа, за что и был уволен. Также не удержался от критики премьер-министр Михаил Касьянов (Петух) и также был уволен. Тесно стало с главой администрации Дмитрием Медведевым (Змея) и тот был поднят в кабинет министров. Туда же пошел министр обороны Сергей Иванов (Змея). Еще бы убрать генерального прокурора Виктора Устинова (Змея) и спикера верхней палаты Сергея Миронова (Змея). У каждого из них куча полномочий, поэтому они плохие советники.

Наш сайт знакомств