Дисперсия двух нежных структурных имиджей (Ньютон 4)

Сэр Исаак Ньютон: Дисперсия двух нежных структурных имиджей

Уметь различать по поведению людей их имиджи, диагностировать знаки структур на основе наблюдений — важная сверхзадача. Её решение позволит вырастить золотые яблоки истины, доказать реальность понятий структурного гороскопа.

Это откроет путь для превращения лженаучной календарной системы в естественно-научную теорию, имеющую практическое значение.

Нужно готовить «плацдарм», инструменты для преобразования структурного гороскопа в отрасль знаний, победно шагающую по миру. Для этого продолжим исследовать биографии хорошо известных, публичных людей.

Сегодня вновь займёмся сэром Исааком Ньютоном. Разберём, как «смотрится» он в «прикиде» виртуального имиджа Аристократ. Обязательно ищем способ разграничивать человеческие характеристики так же надёжно, как Ньютон разделил белый свет на компоненты.

У нас есть с чем работать — ведь подозрение о принадлежности к другому знаку осталось. А вдруг он всё-таки Рыцарь? Ведь по имиджевому гороскопу оба знака чувственные и нежные. Как их не спутать? На что опереться?

 

Виртуальный имидж Аристократ — исследование для сэра Исаака Ньютона

 

Г. Кваша называет своё учение «теория структурного гороскопа». Но, как и во многих интуитивных построениях, характеристики имиджа Аристократ лишь указаны, но не обоснованы. Это: 1. красота, 2. эмоциональность, 3. душа любой компании. Дополнительно обозначены заповеди создания образа.

Аналогично большинству разделов «теории Кваши», концепций для подтверждения реальности объекта не выдвигается — кроме волюнтаристских гороскопических границ. Снова отмечаем: пока свойства выводятся единственно из календаря, обижаться на то, что автора учения и нас, вместе с ним, относят к мракобесам, не стоит :(

Разберём всё подробней.

 

1. Красота

Нет в биографии упоминаний о его стремлении к красоте или стилю. Разве что в аккуратном, с поправкой на технику того времени, оформлении научных результатов. Особенно старался над главной книгой: «Математические начала натуральной философии».

 

Сэр Исаак Ньютон в 1726 году, именной Лошади

Сэр Исаак Ньютон в 1726 году, в именной год Лошади, портрет Enoch Seeman

 

2. Эмоциональность

В части расплаты своей «тонкой нервной системой, не приготовленной для грубых отношений», Ньютон засветился на века. Отказался вести дискуссии по многим научным вопросам. Не публиковал по двадцать, тридцать, по сорок лет рукописи, дабы избежать споров. Что это, молчание Аристократа, похожее на робость ягнят?

Кажется, что споры с Флемстидом, Гуком и Лейбницом — оказались как раз тем, что ныне называют Троллингом, энергетическим вампиризмом.

Троллинг — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики, выражающейся в проявлении агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже (Википедия).

Флемстида Ньютон постарался уволить, с Лейбницем ссора дошла до международных спам-рассылок. Хотя по структурному гороскопу они оба — Собаки, а, значит, идеальные соратники. «При одном типе мышления идёт такая нужная компенсация по судьбе. Самодеятельность Лошади получает равновесие от фатализма Собаки». Эх, не получила.

С Гуком — Ньютону пришлось ждать, пока тот физически прекратит критику (умрёт). А что ещё делать с векторным слугой? Неужели выслушивать его, в самом деле? :)

Дисперсия света в опытах была безоговорочно доказана, но Гук продолжал утверждать, что всё в работах Ньютона украдено у него. Кроме тех вещей, которых он, Гук, не понимает.

 

Дисперсия света — структурный опыт Ньютона

Дисперсия света — структурнейший опыт Ньютона

 

Ньютон опроверг Аристотеля и Декарта, доказав, что белый свет не первичен, а состоит из цветных компонентов с разными углами преломления. Но в 1689 году (Змеи) прекратил публикации по оптике, и, согласно легенде, поклялся ничего не печатать при жизни Гука. Только на следующий год после его смерти Ньютон издал монографию «Оптика». В предисловии указал на конфликт: «Не желая быть втянутым в диспуты по разным вопросам, я оттягивал это издание...».

 

3. Душа любой компании

Пожалуй, да, но только к концу жизни. Очень поздно в характере Ньютона отметили черты добродушия, снисходительности и общительности — ранее не замечаемые.

Зато его признание: «Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов», — хорошо соответствует идее Аристократического имиджа. Означает, по-моему, внутреннюю настроенность на служение человечеству: свои успехи он ставит, среди прочего, в заслугу предшественникам. А себя оценивает, как слугу общего, для всех людей, будущего.

 

4. Этого нельзя

«Не желательно ходить во власть», — не ходил. Монетный двор, администрирование — это ведь не политика, а служба?

«Не надо изображать из себя великого умника, куда важнее казаться честным, благородным и в меру наивным. Не надо тараторить без остановки, лучше красиво молчать или говорить кратко, ёмко и афористично. (Кваша)» Популярен анекдот, что Ньютон взял слово в палате общин всего один раз: попросил закрыть окно во избежание сквозняка. Хотя и не точно, но передаёт суть: не разговоры были главным для Ньютона, а дела.

«Категорически нельзя ни с кем и никогда враждовать». Враждовал, но старался не задерживаться на этом, не тратить эмоции.

 

В письме к Пардизу Ньютон сформулировал «золотое правило науки»:

Лучшим и наиболее безопасным методом философствования... должно быть ... установление ... свойств с помощью экспериментов, а затем ... продвижение к гипотезам... Гипотезы ... полезны лишь при объяснении свойств вещей, но нет необходимости взваливать на них обязанности определять эти свойства вне пределов, выявленных экспериментом… ведь можно изобрести множество гипотез, объясняющих любые новые трудности.

 

Такой подход ставил вне науки умозрительные фантазии, но допускал математическое моделирование явлений, где первопричины не обнаружены.

Знаменитая фраза «гипотез не измышляю», не означает, что он недооценивал важность «перво-причин», если они подтверждаются в опыте. Т.е. в его отношении к науке, к альтернативным мнениям, та же «Аристократическая» установка: не конфликтовать, «плюрализм» — своего рода.

 

Ньютон в 1712 году: Дракона

Ньютон в 1712 — год Дракона (горки)

По портрету, созданному Джеймсом Торнхиллом, не скажешь, что у гения тяжёлый период. Ему скоро семьдесят, а выглядит очень внушительным и даже бодрым мудрецом. Классически выглядит!

 

Имидж «Аристократ» (Актёр — в первых редакциях учения) у Г. Кваши тоже представлен без реальных примеров, как и Рыцарь. С живыми людьми составить описание этих двух сущностей не получилось.

 

В целом по исследованным имиджам (Аристократ и Рыцарь):

Количественный подход оказывается не у дел: ни по одному пункту не удаётся отыскать количественные оценки. Всё слишком напоминает «измышление гипотез».

Какой из двух нежных имиджей ближе величайшему учёному? Скорее всего Аристократ (а, значит, знак Лошади — если следовать правилам структурного гороскопа Г. Кваши). Но и Рыцарского можно найти много.

Почему нет однозначности? Думаю, причина в плохой проработанности определений, в отсутствии логической строгости, обеспечивающей базис для измерений.

 

Кстати, сэр Ньютон, несмотря на всемирно-историческое величие, оказался не очень успешным преподавателем. Но такое можно проверять заранее, не обязательно ждать, пока студенты побегут с лекций.
Вообще, навыки публичного выступления, создания заинтересованности у слушателей — они вполне научаемы. Стиль и технику лекций желательно адаптировать к личности, для чего разработано множество приёмов.

Представим, что любовь к красоте, эмоциональность, и то, что обозначено у Кваши, как «душа компании» или «категорически нельзя враждовать», когда-то научатся вычислять по психо-тестам. С оценками по соответствующей шкале, — и тогда будем говорить: «Ньютон компанейский парень на 40%».

Окажется, в отличие от Рыцаря, что Аристократы — измеряемы!

 

Странные «яблоки» эти имиджи. К одним вовсе не подберёшься, а другие так и просятся к психологам — чтобы те их взяли и съели! :)

 

В структурно-гороскопической концепции явно не хватает идеи, похожей на гениальную дисперсию света по Ньютону. Так и хочется спросить: где же те линзы-пирамиды, объективно раскладывающие виртуальные имиджи, да и прочие гороскопические знаки, на первичные составляющие — причём раз и навсегда?

 

Л.Росток в Google.

 

Исследования по материалам биографии сэра Исаака Ньютона (родился 4 января 1643 года, новый стиль)

Джон Флемстид (John Flamsteed, 19 августа 1646), Собака-Дева, Вождь.

Готфрид Вильгельм Лейбниц (Gottfried Wilhelm Leibniz, 21 июня (1 июля) 1646), Собака-Рак, Вождь.

Роберт Гук (Robert Hooke, 18 (28) июля 1635), Кабан-Лев, Вектор.

Комментарии

Больше всего в статье понравилось стремление автора подвести научную основу под структурную теорию. Несомненно - труды его не напрасны и имеют большое прикладное значение. И что толку лить воду и питать фантазии? Практически как у сэра Ньютона - " не разговоры главное, а дела". Взялся человек и делает свою работу - тихо и спокойно.
Ну а статьи его - просто интересно почитать. Занимательно и полезно. Я зачитываюсь :)

кто-то говорил: если хоть однажды какой-нибудь колдун заставит вздрогнуть мельчайшую пылинку силой заклинания, то мы потом разберемся, как на такой энергии в космос летать.
Пять лет назад я такую пылинку нашел, опубликовал, и теперь стараюсь идти своим путем, не оглядываясь на мнения скептиков :)
Кто хочет, может присоединиться: будем создавать нужное и практически полезное

Админ

Серия статей:
Структурно о Ньютоне

Наш сайт знакомств