Принципы 88–107

Принцип 88. В новые времена, когда львиная доля политики идет через телевидение чрезвычайно возрастает роль виртуального знака. Для стабильных времен хороши Короли, Профессоры и Рыцари. Векторы и Вожди предназначены для резкой смены способа управления (революции). Наиболее непригодными для власти выглядят Аристократы и Шуты.

Принцип 89. Аристократ производит на людей чрезвычайно благоприятное впечатление, чем очень дорожит. В результате вся система власти Аристократа становится заложницей его популизма. Такое положение всегда ослабляет волю властителя, ухудшает качество власти. Народ же начиная с большого очарования, выдав слишком много авансов, неизбежно разочаровывается.

Принцип 90. Вектор славится своим авантюризмом. Однако за жутковатой маской психопата часты скрывается расчетливый и мощный властитель, практически лишенный нервов.

Принцип 91. Виртуальный знак Профессора добавляет властителю здравомыслия и стабильности. С таким образом власти связано представление о надежности жизни.

Принцип 92. Виртуальный знак Рыцаря помогает тем властителям, которые призваны создать большой и работоспособный бюрократический аппарат. История призывает Рыцарей к власти именно там, где не хватает естественного механизма существования государства и слишком много зависит от качества чиновников.

Принцип 93. Вождь – это виртуальный знак, помогающий революционерам или властителям, готовым полностью перестроить государство. Борцы, зажигательные люди, для стабильной власти мало пригодны.

Принцип 94. Властителю, имеющему виртуальный знак Шута, придется слишком много сил отдавать на неоправданную критику соседей. Так срабатывает заложенная в него программа оппозиционера. Разумеется, с таким критическим настроем вести конструктивную политику очень сложно.

Принцип 95. Самый редкий виртуальный знак – Король. Властитель с таким знаком мог бы стать идеальным. Однако именно это стремление к идеалу становится главным препятствием к достижению власти, слишком велика самокритичность, слишком сильны требования к самому себе.

Принцип 96. Патриархальный брак склоняет к деревенской жизни, многочисленности детей, спокойствию и размеренности. Если правитель внутренне сильный и цельный человек, то такой брак только укрепит его дух. Слабого человека такой брак сделает очень плохим правителем.

Принцип 97. Равный брак склоняет к борьбе, революционности, мощной политической карьере. Именно этот союз является истинной причиной самых головокружительных политических карьер, перетаскивающих человека из грязи в князи.

Принцип 98. Романтический брак несколько оглупляет властителя, но делает его более мужественным и воинственным. Характерный признак воинственных правителей и потенциальных завоевателей – романтический брак. То ли завоеватель всегда тянется к романтике, то ли романтика толкает на завоевания.

Принцип 99. Духовный брак делает властителя мудрым и творчески активным. При этом жена обретает собственное лицо и ведет свою карьеру. Противоречие состоит в том, что духовность лишает человека здоровой политической агрессии.

Принцип 100. Векторный брак оказывает на властителя скорее выключающее действие. Такой брак признак скорого ухода из власти. Тем не менее хорошо известна непредсказуемость векторного влияния. Поэтому возможны варианты высокой возбудимости, агрессивности или, напротив, депрессивности.

Принцип 101. В деловом окружении правителя следует выделить шесть позиций.
Подчиненные знаки находятся по идеологической структуре, как следующие в обратной логике (Воля – Логика – Мистика – Реализм).
Соратники – определяются по структуре Судьбы как сопряженные знаки в парах Фатальность –Самодеятельность, Пионерство – Фортуна.
Векторные хозяева и векторные слуги определяются по векторному кольцу.
Клоны-Единомышленники определяются по структуре Судьбы (одна и та же тройка).
Советники – определяются по идеологической структуре, как следующие в прямой логике (Воля – Реализм – Мистика – Логика).

Принцип 102. Подчиненные знаки – это гвардия правителя, его энергетическая и деловая база. Набирать без ограничения. Желательно на этой позиции иметь молодых, энергичных энтузиастов. Плохо если на этой позиции родители, учителя, старшие товарищи.

Принцип 103. Соратники – это те, без кого неизбежны перекосы, дефекты и провалы. Количественно их нужно не много. А вот глубина контакта должна быть очень большой. Разбрасываться Соратниками плохо. Уход Соратников – признак близкого краха.

Принцип 104. Перебор по векторным слугам признак энергетической слабости правителя, некой гнили в устройстве души. От такого человека жди какой-нибудь подлости. Специально избавляться от слуг глупо, доверять в слепую недопустимо. Слуга может предать, может впасть в ступор. Лучший вариант – давать им малозначительные должности.

Принцип 105. Избыток в деловом окружении векторных хозяев – это очень большой риск. Ключевые должности давать им строжайше запрещено. Соблазн предательства слишком велик.

Принцип 106. Клоны-Единомышленники хороши только на первом этапе, когда так важно быстро сойтись в главном. В дальнейшем неизбежны бесконечные споры по мелочам. Наилучший выход – это предоставление удаленных должностей, связанных с большим доверием. Клону можно и нужно доверять вслепую, практически не контролируя его.

Принцип 107. Советники хороши как родители, учителя, советники. Однако очень плохи как подчиненные, особенно, если они моложе правителя. Если на ключевых должностях много Советников, то энергетическое истощение властителя идет сверх быстро (так было с Лениным).

Наш сайт знакомств