Закон истории. Россия.

Григорий Кваша

Предисловие

История, как наука, безусловно, дождалась момента создания собственной теории. Попытки разработать теоретическую историю предпринимаются все чаще. Хотелось бы надеяться, что данный вариант будет воспринят всерьез, 15 лет прошедшие с момента создания базовых положений теории показали, что ошибок в данном построении нет, а многие предсказания самым жестким образом реализовались.

А началась все с изучения простой и известной каждому школьнику последовательности дат из российской истории XX века: 1905 год – революция, 1917 – революция, 1929 – год большого перелома, 1941 – война, 1953 – смерть Сталина, 1965 – начало косыгинской реформы, 1977 – конец реформы, начало застоя... Тогда было ясно одно, наступающий 1989 год несет большие перемены в жизни России (тогда еще СССР), что собственно и случилось, как в 1989 году (распад соцлагеря), так и следующие несколько лет, полностью перевернувших государственное устройство в России.

Теперь в распоряжении новой теории есть учение о трех мирах (Восток, Запад, Империя), открытие обратной логики в развитии 144-летнего цикла, родились такие яркие понятия, как вечный народ, тоталитарный двойник, возрасты человечества. Без этих понятий слишком многое в истории человечества не понятно совсем.

Новая наука позволила избавиться от многих заблуждений. Стало ясно, что богатство государства почти ничего не добавляет к его политической мощи, а процветание государства не тождественно процветанию народа. На многие вопросы даются простые ответы. Самое парадоксальное состоит в том, что именно Россия наиболее ярко высветила законы истории, наиболее точно "измерила своим аршином" мировую историю.

И все же главная идея, вытекающая из новой теории – это убеждение в том, что история подчиняется объективным законам, а стало быть, она может превратиться из архивно-археологической науки в науку об историческом процессе, связывающем прошлое и будущее.

Наш сайт знакомств