Павел I (Собака)

В чем причины неудачного правления Павла I? Не было ли ошибок в формировании собственного окружения? Кто виноват в его странной судьбе: векторные хозяева, векторные слуги, а может быть Советники?

Подчиненные (Змея). Их, в общем-то, нет. Слишком узкий мир создал для себя Павел. В этом уже залог катастрофы.

Соратники (Лошадь, Обезьяна, Дракон). Андрей Разумовский (Обезьяна), лучший друг еще цесаревича Павла, позже был сослан им. Именно дружба с Разумовским успокаивала Павла, лишала подозрительности, смывала страхи. Екатерина Нелидова (Лошадь) – преданный и верный друг императора. Как видим, Соратники есть, но их мало, Разумовский изгнан, Нелидова не имеет никакого политического значения.

Векторные слуги (Бык). Бабушка Елизавета Петровна души в нем не чаяла и готовилась дать ему престол через голову отца и матери, но не успела: умерла, когда внуку было 7 лет. Алексей Аракчеев с императором был в неровных отношениях. Павел то поднимал его, то отсылал, то поднимал снова. Петр Пален – генерал-губернатор Санкт-Петербурга, фигура ключевая в истории Павла. Поднятый им на недосягаемую высоту, он же стал главным организатором переворота и убийства. Леонтий Беннигсен – прославленный генерал, один из руководителей заговора против императора. Император Наполеон – внешний друг Павла, подаривший ему мальтийский жезл. Как видим в одной единственной позиции весь тот кошмар, что погубил Павла. Бабушка, которая слишком баловала мальчика, странные, неадекватные действия Аракчеева и Палена, заговорщик Беннигсен

Векторные хозяева (Петух). Оказавшись изначально в окружении двух Петухов: матери Екатерины II, никогда не любившей его, и сына Александра, не уважавшего собственного отца, Павел был обречен на беспричинное оттеснение от власти. Это и есть тот самый рок, на существование которого всегда указывает знак Собаки. Семен Порошин учил Павла арифметике и геометрии. Христофор Ливен – военный министр. Анна Гагарина (Лопухина) – фаворитка императора. Александр Суворов, в начале отстраненный от армии, а затем осыпанный всеми возможными почестями. Кошмар продолжается, заложенное с детства стремление окружать себя Петухами, безусловно, сгубило Павла.

Клоны-Единомышленники (Собака, Тигр, Крыса). Никита Панин (Собака) – воспитатель, истинный друг Павла, но что он мог сделать один?

Советники (Коза, Кот, Кабан). Платон Зубов (Кабан) – последний фаворит Екатерины II, один из главных участников убийства Павла. Константин (Кабан) – сын Павла I.

Наш сайт знакомств