Владимир Ленин (Лошадь)

Одной из причин лошадиных бед, как уже говорилось, является крайнее недоверие к другим людям и перерасход своих сил. Ленин мог бы жить и жить, если бы работал поменьше, доверил бы решение проблем другим, но доверять было некому. На основных позициях были не те, кто надо.

Подчиненные (Петух, Змея, Бык). Яков Свердлов (Петух) – его смерть в 1919 году, наверное, самый страшный удар по Ленину, ибо Свердлов вел всю партийную канцелярию. Феликс Дзержинский (Бык) – был очень важен и нужен. Владимир Бонч-Бруевич (Петух), Алексей Рыков (Змея). Маловато, но не пусто.

Соратники (Тигр, Собака). А вот тут пустота полнейшая, не с кем слова молвить. Вот где провал страшнейший. Разве что Виктор Ногин (Тигр) и Серго Орджоникидзе (Собака). Но того ли масштаба фигуры?

Векторные слуги (Кабан). Не найти себе Слугу – это уж слишком!

Векторные хозяева (Крыса). Николай Бухарин – «золотое дитя революции». А еще Григорий Сокольников – нарком финансов.
Клоны-Единомышленники (Дракон, Обезьяна, Лошадь). Михаил Томский (Дракон) – председатель ВЦСПС, Ивар Смилга (Дракон) – зампред ВСНХ, Андрей Бубнов (Обезьяна) – секретарь ЦК партии.

Советники (Кот, Коза). Лев Каменев (Коза), Григорий Зиновьев (Коза), Лев Троцкий (Кот), Иосиф Сталин (Кот) – эти четверо погубили «дело» Ленина! Они отнимали у него силы при жизни и не туда повели его корабль после смерти. Дело даже не в количестве, а в приближенности к Ленину и в гигантских полномочиях Советников.

Наш сайт знакомств