Генсеки и президенты

Председатель КГБ Владимир Семичастный (Крыса) называл Леонида Брежнева (Лошадь) «трусишкой». В своих воспоминаниях он поведал, что Леонид Ильич с глазу на глаз (без свидетелей) предлагал ему (Семичастному) устранить Никиту Хрущева (Лошадь) физически. Такой вот векторный треугольник, с двумя Лошадьми через Крысу.

По авторитетному свидетельству Александра Бовина (Лошадь), Константин Черненко (Кабан) был при Леониде Брежневе (Лошадь) мальчиком на побегушках, которого можно было послать за водкой, за спичками.… И Черненко это устраивало. Ну не анекдот ли, что генсеком становится банальный векторный прислужник.

Нобелевский лауреат Михаил Горбачёв (Коза), первый и единственный президент СССР, был энергетически очень слаб, что проявлялось в какой-то дикой, просто-таки аномальной тяге к векторным слугам. В его Политбюро чуть ли не все были Змеями – Николай Слюньков и Виктор Никонов, Вадим Медведев и Николай Талызин, Александра Бирюкова и Евгений Примаков. А Николая Рыжкова он буквально до слёз доводил. Того так и прозвали «плачущим премьером».

Борис Ельцин (Коза) вообще очень любил Тигров, бывало наберет себе Тигров и в министры, и в охрану, и в секретари… И все ему мало, еще, говорит хочу, еще! Но здоровье не безгранично, чувствует, угрызают они его. Пришлось выбрасывать всех вон. Виктора Черномырдина выкинул, Коржакова Александра. С генералом Лебедем рассчитался. Оставлю, говорит, Кириенку, еврейский Тигр, нежный. Однако и его пришлось убрать. Стал он тогда вместо Тигров Драконов набирать. Знак взлетный и волевой, вполне похож на Тигра. Но былого нет удовольствия, загрустил Борис Николаевич, да и ушел в отставку.

«Господин Ходорковский, вы уверены, что находитесь в ладах с налоговым ведомством?» – спросил президент России Владимир Путин (Дракон), глядя своему собеседнику прямо в глаза. Михаил Ходорковский (Кот), тогда еще – хозяин крупнейшей российской нефтяной компании ЮКОС, один из самых богатых людей в России, в тон ему ответил: «Абсолютно!» – «Ну что ж, посмотрим», – заключил Владимир Владимирович.

Чего там меж ними проскочило?… Какая искра?… То ли Путина раздражала политическая активность главы ЮКОСа в целом, то ли ему не нравилось, что тот по регионам летает и с губернаторами встречается, а может Ходорковский на одной из встреч президента с представителями крупного бизнеса наговорил лишнего про усиливающуюся коррупцию (вся страна наблюдала, как гневно Путин отчитывал предпринимателя после этой реплики)… Есть даже версия, что Ходорковский однажды пришел к президенту одетым не по форме – в пиджаке на тишотку и без галстука, – и нежное сердце президента не выдержало этого безобразия. Очевидно одно: глава ЮКОСа не принял позу покорности. Все приняли, а он нет.

Сей, поначалу скромный анекдотец обрел масштаб не бывалый. США со всеми своими госдепами и конгрессами, евреи, французы, правозащитники… Пал жертвой защитивший Мишу другой Михаил – Касьянов (Петух). На Путина уже всей злобой легли два Кабана (Леонид Невзлин и Борис Немцов). И нет этому ни конца, ни края.

Говорят, что строжайше запрещено, даже имя Ходорковского поминать на пресс-конференциях… Ну это как раз понятно – просто достали, будто других дел нет, других тем…

Гарри Кимович Каспаров (Кот), большой головы человек, назвал Владимира Путина (Дракон) «фашистом», разрушающим российскую демократию при тихой поддержке Запада». Это я не в том смысле, чтобы донести кому следует. Кому следует, тот давно уже все знает. Я в том смысле, что пафос-то каков!
«Демократия уступает перед жестоким диктатором: он уничтожил суть демократических институтов и на этом не остановится» – возвестил миру Гарри. Чего ж такое особенное привиделось шахматисту, какое такое чудище примерещилось в коренастом, лысоватом мужчине, скромном и, в общем-то, малозаметном…

Наш сайт знакомств