Принципы 108–135

Теперь, по обыкновению, основные мысли в сжатом виде.

Принцип 108. Структура, замкнувшая в кольцо последовательность знаков ( – Кот – Дракон – Кабан – Лошадь – Крыса – Обезьяна – Змея – Коза – Тигр – Бык – Собака – Петух – Кот -…), не определяет свойств, оно определяет потенциальные точки политических альянсов и политических конфликтов. Называется эта структура – векторное кольцо.

Принцип 109. У каждого знака есть два векторных соседа, т.н. «слуга» и «хозяин». Тип отношений, которые сложатся между хозяином и слугой заранее предсказать невозможно. Это может быть мгновенная, яркая, аномальная и лишенная логики дружба, а может быть, напротив, столь же яркая и аномальная вражда. Не исключен вариант, когда самая светлая дружба переходит в самую темную вражду. Впрочем, сценариев развития векторных отношений может быть очень много, постоянным остается сила и аномальность отношений.

Принцип 110. Векторные тандемы, если они создаются, лишают их участников морали. Поскольку мораль и политика вещи почти не совместные, можно представить как важно политику иметь векторные связи.

Принцип 111. Высокопоставленный векторный слуга готов поднять векторного хозяина до своего уровня. Однако взамен они хотел бы получить преданность и дружбу векторного хозяина. Увы, векторному хозяину свойственно переоценивать себя, перетягивать на себя одеяло, брать инициативу...

Принцип 112. Желание окружить себя слугами свидетельствует о слабости политика, а обилие хозяев — свидетельство своеволия. И всё-таки необходимо признать, что кольцо в политике — неизбежность. Ведь скорость обмена информацией между слугой и хозяином намного превышает скорость обмена в других парах. Слуга и хозяин не знают барьеров общения, они подобны близким родственникам, давно знающим друг друга.

Принцип 113. Оборотной стороной политического союза является последующее отрезвление и жажда разоблачения былого кумира. Низкопоставленный векторный хозяин разоблачает высокопоставленного слугу.

Принцип 114. Год векторного хозяина – это и есть кармический год. Так для Крыс – это годы Обезьяны, для Быков – годы Собаки, для Тигров – годы Быка. Кот испытывает кармические удары в годы Дракона, а Драконы – в годы Кабана, у Змей все это в годы Козы, а у Лошадей в годы Крысы, Козам стоит ждать кармических изменений в годы Тигра, а Обезьянам в годы Змеи. Петухи ждут кармического удара в годы Кота, а Собаки в годы Петуха, и, наконец, Кабаны получают новую программу жизни в годы Лошади.

Принцип 115. Кто-то в кармические годы окончательно сникает и скатывается на дно, а кто-то, наоборот, с удвоенной силой рвется вверх. Самые головокружительные карьеры начинаются на следующий год после кармического года, а стало быть, исток этих карьер был в тех катастрофах, что нес кармический год.

Принцип 116. В кармический год идет перепрограммирование, старая программа завершена, новая начнет работать на следующий год. Другая версия: кармический год — это судилище и безгрешным оно не страшно. Впрочем, и безгрешному лучше покаяться в такой год.

Принцип 117. Логично представить, что чем хуже дела в кармический год, тем больше и круче подъем в следующие одиннадцать лет. Если у человека в кармический год ничего не происходит, то на его карьере можно ставить крест.

Принцип 118. Еще один вывод: в кармический год нельзя упорствовать в своих ошибках, нужно смириться с ударами, терпеть, не пытаться ответить. Стоит представить себя на скамье подсудимых. Тогда ясно, как нелепо, когда подсудимый начинает плеваться, обличать судей, а заодно и всех присутствующих в зале. Надо терпеть, каяться, взывать о пощаде и т.д.

Принцип 119. Год векторного слуги – это антикармический год, год вседозволенности и потери бдительности. У Крыс такая удача в годы Лошади, у Быков в годы Тигра, у Тигров в годы Козы. Коты расслабляются в годы Петуха, Драконы – в годы Кота, Змеи – в годы Обезьяны. Лошади свободно дышат в годы Кабана, Козы – в годы Змеи, Обезьяны – в годы Крысы. Петухи воспаряют духом в годы Собаки, Собаки в годы Быка, наконец, Кабаны в годы Дракона.

Принцип 120. Интересно, на каком месте в 12-летнем цикле стоит антикармический год. У Козы это третий год цикла, у Собаки, Быка и Дракона — четвертый. Это торопыги. Чуть менее тороплив Кот, у него антикармический год стоит на пятом месте. Более уравновешены Тигр (шестой год), Обезьяна и Петух (седьмой год). К тугодумам, можно отнести Кабана и Крысу (десятый год), и конечно же Лошадь (одиннадцатый год) Но все рекорды по реанимации бьет Змея — у нее антикармический год наступает сразу же вслед за кармическим (суперторопыга – номер один).

Принцип 135.Теория антикармического года проста. Если кармический год давит всеми силами, то антикармический отпускает все тормоза, лишает бдительности, осторожности, а может быть, и нравственности. В негативе это год беспредельной наглости, в позитиве — это год куража и лихой удачи.

Наш сайт знакомств