Кармический год как стихия

Теория кармического удара, или кармических лет также на первый взгляд не слишком сложна, просто надо найти год векторного хозяина и посмотреть, как он воздействует на политика. Иногда такое воздействие сравнимо со стихией, иногда это более мягкая властная перемена.

1565 (год Быка) – Иван Грозный (Тигр). Оказывается, у него было всего-навсего плохое настроение, он был под кармическим давлением, а пострадала вся страна. Началась опричнина. Целая плеяда историков (Карамзин, Костомаров, Иловайский) не усматривали в учреждении опричнины политического смысла и приписывали действия Грозного психической болезни. Пусть так. Но обострилась-то болезнь именно в кармический год.

1789 (год Петуха) – Людовик XVI (Собака). Уж чего только не делал Людовик в этом страшном для себя кармическом году, созвал даже Генеральные Штаты, которые 175 лет не созывались. Штаты были открыты 5 мая в Версале. Но уже 17 июня третье сословие объявляет себя Национальным Собранием. 23 июня Людовик XVI приказывает восстановить старый порядок и голосование производить по сословиям. Национальное Собрание отказывается подчиниться. Далее следует восстание 14 июля, закончившегося взятием Бастилии.

Начинается жуткая и кровавая Великая Французская революция, которая оказалась пострашнее всякого землетрясения или эпидемии. Вряд ли единственной причиной этого кошмара было правление короля-Собаки, тем не менее, на масштаб катастрофы его знак повлиял наверняка!

1814 (год Собаки) – Наполеон (Бык). Есть ли необходимость доказывать, какой катастрофой обернулось для Франции упорное нежелание Наполеона заключать мир, его поражения. Париж был взят, страну наполнили иностранные войска. Конечно, кто-то мог обрадоваться такому обороту дел, но общее настроение было ужасающим, что доказало через год (1815) молниеносное продвижение Наполеона по Франции во время «ста дней». Народ помнил ужас и позор 1814 года.

1914 (год Тигра) – Вильгельм II Гогенцоллерн (Коза). Германский император и король Пруссии стремился к насильственному переделу мира в свою пользу, и был одним из инициаторов гонки вооружений, строительства мощного военно-морского флота, экспансии Германии в Китае, на Балканах, на Ближнем Востоке, в Африке, чем в значительной мере способствовал обострению противоречий, приведших к 1-й мировой войне. Выступал за наиболее варварские методы ведения войны, противоречащие установленным нормам международного права. По Версальскому мирному договору Вильгельм II подлежал суду Международного трибунала как виновник войны и военный преступник. В любом случае ультиматум России Германия предъявила и войну объявила сама, никто ее, как говорится, не тянул…
Конечно, мировую войну случайной не назовешь. И все же фигура главного виновника этой войны, очень страшной войны прорисовывается ясно.

1940 (год Дракона) – Иосиф Сталин (Кот). Катастрофичность того года конечно не сразу проявилась. Тем не менее, поход на запад (Финляндия, Прибалтика, Бессарабия) обернулся через год страшным откатом на восток. Ничего не обретя на новых территориях, кроме враждебности их жителей, мы потеряли достаточно крепкую оборону на старых рубежах. А еще, кроме крепких рубежей, мы потеряли в 1940 году моральное превосходство над фашистами, ибо ноги наши встали на чужую землю.

1965 (год Змеи) – Линдон Джонсон (Обезьяна). В апреле 1965 года – началась высадка американских сухопутных войск в Южном Вьетнаме. И хотя неофициальная война США против вьетнамского народа (без участия регулярных частей Пентагона) началась еще в 1961 году с отправки в Сайгон 900 военных советников и специалистов, тот самый апрель историки считают решающим в эскалации войны. Стоит ли говорить, что эта война стала катастрофой для Америки. Тысячи смертей, а главное гибель национальной уверенности в торжестве американской мечты.

1982 (год Собаки) – Маргарет Тэтчер (Бык). В итоге, «это отвратительная небольшая война», как назвали ее некоторые в Великобритании, оказалась весьма кровопролитной и нелегкой. В войне за Фолклендские острова в 1982 году погибли двести пятьдесят британцев, но произошло это в течение шести недель, а не за много лет. Людские потери были в десять раз больше, чем во всех морских силах со времен 2-ой мировой войны. А еще два эсминца, два фрегата, несколько крупных судов – это существенные потери. Но самое главное – война, в историческом смысле, была совершенно не обязательной.

1986 (год Тигра) – Михаил Горбачев (Коза). Может быть, это был самый страшный год в новейшей истории нашей страны. После долгих, стабильных, брежневских времен и первой перестроечной эйфории, ужас охватил страну. Грянувшие катастрофы имели какой-то жуткий зловещий характер. Как-то сразу стало ясно, что не «ускорение» и «перестройка» ждут нас, а хаос и кошмар. Сквозь официальную трескотню угасающей коммунистической пропаганды все громче слышался треск дозиметрической аппаратуры. 26 апреля 1986 года рванул Чернобыль, распыляя радиоактивную заразу во все стороны, куда дул ветер. 31 августа 1986 года сухогруз «Петр Васев» протаранил круизный корабль «Адмирал Нахимов». Более 400 погибших, а казалось вся страна идет ко дну.

1998 (год Тигра) – Борис Ельцин (Коза). Главное – это конечно дефолт 17 августа 1998 года. Началось с отставки Виктора Черномырдина (Тигр), его место занял Сергей Кириенко (Тигр), который дефолт собственно и озвучил, за что и поплатился своим местом. Ельцин, а вместе с ним вся страна оказались под двойным векторным ударом – от времени и от Кириенко. Сейчас все это вспоминается как шутка, а тогда было не до шуток, многие разорились, кое-кто даже кончал с собой, кредит, включенный счетчик, то да сё... Закрывались целые отрасли, рухнул рекламный рынок. Ну, и так далее.

2001 (год Змеи) – Рудольфо Джулиани (Обезьяна). А это точно хуже всякой стихийной катастрофы. Такого кошмара человечество не видело, по крайней мере, по телевизору. Сталинград, Дрезден, Хиросима наверное были более страшными, но репортажи о тех катастрофах не транслировали по всем каналам мирового телевидения в прямом эфире.

Одним словом, обрушение башен-близнецов 11 сентября 2001 года на глазах изумленного человечества признано самой страшной катастрофой нового времени. Мэром Нью-Йорка, на который обрушилась беда, был Рудольфо Джулиани.

2004 (год Обезьяны) – Юрий Лужков (Крыса). Три года спустя под кармический разлом попадает мэр Москвы Юрий Лужков, а вместе с ним и вся Москва. 6 февраля 2004 года взрыв метро на «Автозаводской». 14 февраля рухнул аквапарк. 24 августа взорвались вылетевшие из Москвы самолеты. 31 августа взрыв у метро «Рижская».

2007 (год Кабана) – Владимир Путин (Дракон). Что будет с Россией?

Наш сайт знакомств