Кармические перемены

323 до н.э. (год Собаки) – Александр Македонский (Бык). Он умер внезапно 13 июня 323 года до н.э. в самом расцвете сил (ему было только 32 года). Причина его смерти осталась тайной. Отравление, грипп, полиомиелит, лихорадка вроде тифа (брюшной тиф) или другие инфекционные болезни – вот основные версии, основанные на исторических описаниях симптомов его двухнедельной болезни. Были и более экзотические варианты. Например, в романе Ивана Ефремова о таинственном шлеме Александра Македонского, причинявшем вред неосторожным владельцам... Совсем недавно появилась новая версия – западно-нильский энцефалит.

О последних днях императора говорится, что Александр сделался суеверен, все сколько-нибудь необычное и странное казалось ему чудом, знамением свыше, в царском дворце появилось великое множество людей, приносивших жертвы, совершавших очистительные обряды и предсказывавших будущее. Его тревожили многие знамения. На самого большого и красивого льва из тех, что содержались в зверинце, напал домашний осел и ударом копыт убил его. Ну, разве не символично, что осел (Бык) убил льва (Собака), а в жизни год Собаки убил Быка Македонского. Последствия смерти были грандиозными для тогдашнего строения мира. Гигантская империя развалилась.

1446 (год Тигра) – Василий II (Коза). В 1446 году Дмитрий Шемяка взял в плен законного правителя, великого князя Московского Василия Васильевича (31 году от роду и во власти с десяти лет), захватил великокняжеский престол, но вскоре, не получив поддержки служилого населения, вынужден был сей престол оставить. Власть вернулась к Василию, но на память о кармическом годе осталась темнота, ибо Шемяка ослепил князя. Оставшиеся 16 лет жизни и власти тот уже звался Василием Темным, то есть слепым.

1534 (год Лошади) – Генрих VIII (Кабан). Подготовившись к этому действию в антикармическом году Дракона (1532), он сделал это в кармическом 1534-ом. Все началось скромно – с развода короля с Екатериной Арагонской и женитьбой на Анне Болейн. Папа Климент потребовал, чтобы Генрих явился с повинной в Рим. Король ответил на это надменным молчанием. В марте 1534 года папа отлучил Генриха от церкви, объявил брак его с Анной незаконным, а родившуюся к этому времени дочь Елизавету – незаконнорожденной. Словно издеваясь над первосвященником, Генрих своим указом назвал недействительным свой первый брак, а родившуюся от него дочь Марию (Крыса) – лишенной всех прав на престолонаследие. Несчастная королева (Екатерина) была заключена в монастырь Эмфителль. Это был полный разрыв с Римом. В том же 1534 году Кромвель потребовал от английских монахов принесения особой клятвы – в том, что они считают короля верховным главой английской церкви и отказываются от повиновения римскому епископу. Что, конечно, вызвало очень сильное сопротивление. Кромвель велел повесить вождей монашеской оппозиции. Одним словом, год был далек от триумфов. Тем не менее, 3 ноября того же года парламент провозгласил короля как единственного верховного земного главу английской церкви.

1741 (год Петуха) – Анна Леопольдовна (Собака). Потеря власти в планы императрицы не входила, и 4 декабря 1741 года (новый стиль) произошла историческая встреча на высочайшем уровне с Елизаветой Петровной (Бык). Пролилось много слез, августейшие особы обнимались и целовались, что не помешало (а может, помогло?) Елизавете через два дня (6 декабря) провести государственный переворот. По общему мнению, историков Елизавета вела себя пассивно и действительно ничего не планировала, но ненависть к немецкому засилью бестолковой власти Анны Леопольдовны в тот год нарастала с каждым днем.
Как видим, Елизавета воспользовалась, чуть ли не единственно возможной исторической лазейкой, для того чтобы сковырнуть свою векторную хозяйку – ее кармическим годом. Более того, переворот прошел в конце года, буквально за три недели до начала года Собаки, который станет кармическим уже для самой Елизаветы. Воистину – вчера было рано, а завтра будет поздно.

1801 (год Петуха) – Павел I (Собака). Убийство императора потрясло Россию, по крайней мере, ведущий класс – дворянство. Помните у Михаила Булгакова в пьесе «Дни Турбинных», офицер век спустя с ужасом вспоминает этот удар табакеркой. Павел был с детства опутан векторными связями и умер от двойного векторного удара. В ночь с 23 на 24 марта (новый стиль) группой заговорщиков в Михайловском дворце…

Череда экранизаций («Асса», «Бедный Павел»…), балет, множество книг. Акт убийства Павла стал символом русской императорской истории, в каком-то смысле провозвестником скорого (через 116 лет) крушения империи. Убийство сына (Алексей), убийство мужа (Петр III), а теперь убийство (попустительство в убийстве) отца…

1814 (год Собаки) – Наполеон (Бык). Четыре первых месяца года были совершенно фантастичны. Наполеон последовательно уклонялся от мирных переговоров, он не хотел мира, он хотел сражаться. Молодость вернулась к нему, он одерживал одну победу за другой. Но это на поле боя. А вот политически, он терпел жесточайшие поражения, ибо никто кроме него не хотел воевать, его предали Талейран, Фуше, министры, маршалы, парижане. В результате военные победы оборачивались политическими поражениями.

Постепенно мирные предложения противника становились все более жесткими, обидными и даже унизительными, но чем больше воспалялся Наполеон в желании разбить врага, тем больше его маршалы хотели мира. Решимость противника, не смотря на некоторые военные неудачи, только росла. «Если не раздавим его сейчас, когда он слаб, то, что же он с нами сделает, если отдохнет и соберется с новыми силами?» – так примерно думали тогда европейские монархи. Александр I прямо сказал, что Франция не хочет уже Наполеона и утомлена им, что Наполеон 18 лет подряд потрясал весь свет и что при нем покоя никому и никогда не будет.

6 апреля 1814 года Наполеон отрекся от престола. Он даже пытался принять яд, но тот не подействовал смертельно, и Наполеон решил жить. Может быть, это был самый знаменитый кармический год в истории человечества. Какая драма, какие взлеты и падения…

1847 (год Козы) – Луи Филипп (Змея). Выдержать сдвойку кармического и антикармического годов может не каждая Змея. Король-гражданин, как именовали Луи Филиппа, получает в 1847 году двойной векторный удар, на страну обрушивается экономический кризис, спровоцированный бездарным управлением министра Франсуа Гизо (Коза).

1851 (год Кабана) – Наполеон III (Дракон). Избираться на второй срок Наполеон не имел права, о чем Национальное собрание напомнило ему в июле 1851 года, отклонив предложенную Наполеоном III поправку к конституции. Но тот не сдался и уже 1 декабря кармического года возглавил государственный переворот.

Переворот оказался не слишком-то «бархатным», было арестовано 30 тысяч человек, из которых около 3 тысяч брошено в тюрьмы и около 10 тысяч выслано из Франции. И, тем не менее, в большинстве своем французы отнеслись к разгону Национального собрания спокойно. По новой конституции принятой уже после кармического года Наполеону продлили срок правления до 10 лет. По существу, он превращался в настоящего диктатора. Место Национального собрания занял Законодательный корпус, который, по сути, был лишен всех прав.

1913 (год Быка) – Сунь Ят-сен (Тигр). Вернувшись в Китай в 1911 году, Сунь Ят-сен был избран первым президентом Китайской республики. В 1912 году он вынужден был под давлением сложить президентские полномочия. Ну а далее идет так называемая «Вторая революция» 1913 года, восстание воинских частей в Центральном и Южном Китае в июле — августе против президента-диктатора Юань Ши-кая, в защиту республиканского строя. Результат, увы, печальный, так называемая «Вторя революция» была подавлена бэйянскими войсками в конце августа того самого кармического для Сунь Ят-сена года Быка (1913).

1924 (год Крысы) – Владимир Ленин (Лошадь). Своей смертью (21 января) вождь мирового пролетариата поверг в шоковое состояние огромную страну. Пожалуй, ни одна смерть не воспринималась столь грандиозно. Массовые скорбные шествия, невыносимая обстановка ужаса. Переживания нации были столь грандиозны, что требовали материального отображения. Таким отображением стали забальзамированный труп и мавзолей над ним, воздвигнутый на главной площади страны, священном месте тысячелетней империи. Уникальный по архитектуре мавзолей, удивительное возрождение обряда бальзамирования. Но самое беспрецедентное, что на этом мавзолее разместили трибуну, на которой, годами, в радости и печали стояли вожди страны.

А еще есть устойчивый миф, по которому не будет России удачи, пока она не захоронит Ленина. Страна раскололась на сторонников захоронения и противников. Дабы не передраться, решили пока ничего не делать, загнать проблему под спуд. Что касается мавзолея, то его разрушить еще более проблематично, так как это абсолютный шедевр архитектуры (Алексей Щусев) и великий символ кармического давления судьбы.

1945 (год Петуха) – Уинстон Черчилль (Собака). Представить масштаб народной неблагодарности в данном случае просто немыслимо. Уинстон Черчилль пришел к власти, в самый тяжелый для нации момент (1940), сплотил народ, вооружил его, дал ему стойкость и силу. А ведь англичане были в тот год так одиноки. Наконец, это Черчилль вел Англию от победы к победе, пока не привел ее к победе в 1945 году (8 мая). И вот «награда» – 26 июля кармического для Черчилля года состоялись выборы, на которых победили лейбористы, и Черчилль тем самым от власти был отстранен.

С другой стороны, недавно появилась версия, согласно которой, Черчилль был готов в 1945 году начать войну против СССР. Так что может все и к лучшему. В любом случае удар получил сам Черчилль, а не страна, которую он бы подставил, останься у власти. Черчилль в тот год даже орден отказался взять из рук короля, мол, не заслужил…

Наш сайт знакомств