Годы принятия решений

Годы Петуха, Быка, и Змеи – кроме того, что склоняют к революциям прославлены еще и тем, что мужчины, рожденные в эти годы поставляют для армии самых великих полководцев. Год Быка подарил миру Александра Македонского (356 год до н.э.), Михаила Кутузова (1745), Наполеона (1769), генералиссимуса Александра Меншикова (1673), генерала Алексея Брусилова (1853). Не менее знамениты полководцы года Змеи. Но у них уже большая склонность к теории: Румянцев-3адунайский (1725), Барклай де Толли (1761), крупный теоретик Альфред фон Шлиффен (1833), М. Тухачевский (1893). В год Петуха родились такие выдающиеся военачальники, как Александр Суворов (1729), Алексей Ермолов (1777), Петр Багратион (1765) и Михаил Фрунзе (1685). А еще наши маршалы Победы Леонид Говоров, Иван Конев, Кирилл Мерецков, Василий Соколовский, Иван Баграмян, все родившиеся в 1897 году, или американец Джордж Патон (1885).

Объясняется такое изобилие великих полководцев, а также мультипликаторов, фантастов и архитекторов тем, что в эти годы рождаются люди с так называемым логическим типом мышления. По другому они еще называются источниками мысли. Недаром именно в архитектуре, как и военном деле, что уж говорить об анимации и научной фантастике, всегда так важны новации и так опасна опора на былой опыт. Тысячи лет человечество воюет, но никогда не останавливается в развитии военной техники, а потому и тактики и стратегии. То же самое с архитектурой, которая никогда не возвращается на круги своя, ибо всегда вбирает в себя все достижения технологии, всегда ищет новых материалов. Таким образом, все люди, в независимости от своего года рождения становятся в годы Змеи, Петуха и Быка источниками мысли, готовы к придумыванию новой жизни, а стало быть к революционным изменениям в обществе.

Вообще-то годовая добавка очень незначительна, в годы логики (Петух, Бык и Змея) мы становимся логиками незначительно, однако эта микроскопическая добавка действует синхронно на всех сразу, давая возможность людям почувствовать себя единым целым, превратиться из набора разнородных индивидуальностей в единую массу, что так важно для революционных переломов. Та самая решительность, которой так не хватает людям в другие годы, именно в годы Петуха, Быка и Змеи овладевает людьми. Синхронизация людей приводит к могучему резонансу, делает граждан одного государства единым организмом, позволяет им жить единой общей жизнью. Таким образом, в годы Быка, Змеи и Петуха все мы становимся архитекторами будущего, фантастами, все генерируем новые идеи, все становимся революционерами. Если какие-то из идей становятся общими для достаточно большого количества людей, если некая идея действительно овладевает массами, то механизм революции начинает работать.

Наиболее точной представляется схема, по которой в революционном году принимается не одно, а множество решений, однако каждое следующее решение как бы отменяет предыдущее. Таким образом, в силу вступают не все решения революционных лет, а лишь те, что приняты последними. Как пример можно вспомнить все тот же 1917 год, когда чуть ли не каждый месяц года приносил новое решение, приводил к власти все новых людей. Однако исторически осуществляться стало лишь последнее решение 1917 года: у власти удержались те, кто победил в последней революции года.

Наш сайт знакомств