Шут

Политика – дело очень серьезное, шутки в ней до добра не доводят. Может быть, именно поэтому в истории России у власти так мало Шутов. Их практически нет. Рвался к власти Лаврентий Берия (Кабан, Водолей), но что-то не склеилось у него.

А вот в Германии у власти Шут побывал. Звали его Адольф Гитлер (Бык, Овен). Про политику умолчим, она была достаточно страшна и абсурдна, вид же был действительно смешным, комичность гитлеровского образа была видна буквально всем, нашим карикатуристам, режиссерам, актерам, Чарли Чаплину, но только не немецкому народу. Запоминающейся, во многом решающей фигурой был Отто Бисмарк (Кабан, Овен) предвосхитивший гороскоп Гитлера. Он не был бесноватым фюрером, хотя многие отмечали его буйный нрав. Объединяет его с Гитлером, то, что благодаря комичности его образа, многие сверхдержавы долгое время отказывались воспринимать его всерьез. Никто не верил в Бисмарка и в его идею объединения Германии, никто не верил в Гитлера и в его способность захватить всю Европу.

А вообще-то Шут в политике хорош только как критик, эдакий вечный оппозиционер. Если же оппозиционер все-таки дошел до высшей власти, ему все равно необходимо продолжить свою критическую деятельность. Президент Белоруссии Александр Лукашенко (Лошадь, Дева) критикует западный мир, особенно же США, грузинский лидер Михаил Саакашвили (Коза, Стрелец) беспрестанно критикует Россию. Так они и правят. Отними у них вечное недовольство соседями, что останется?

Из президентов США небезызвестный Рейган (Кабан, Водолей) тоже все время критикой увлекался, назвал нас «империей зла», причем сделал это с большим пафосом, никаких шуток. Ясир Арафат (Змея, Лев) всю свою жизнь критиковал Израиль, Слободан Милошевич (Змея, Лев) европейское сообщество. Так и живут в политике Шуты – в оппозиции ко всему миру.

Наш сайт знакомств