Рыцарь

Казалось бы рыцарское благородство не совместимо с властью, но это не так. Само построение образа Рыцаря идеально для властителя, ибо их предназначение служить людям, не ожидая за это награды. Если удалось создать образ беззаветного служаки, то все замечательно. Не случайно количественно Рыцарей во власти всегда очень много.

И еще Рыцарь хорош в застойные, долгие времена, когда так важно быть терпеливым и планомерным. Замечательные делопроизводители, заботливые руководители больших и малых коллективов. Во власти они одни из лучших.

Владимир Путин (Дракон, Весы) – скромен, кропотлив, дотошен. Через 36 лет он повторяет знак образа Леонида Брежнева (Лошадь, Стрелец). Так называемый «отец родной», Леонид Ильич был очень хорош для руководства большим аппаратом. Никого особенно не увольнял, обо всех заботился, но ничего не забывал, все видел.

Добрые, даже нежные, готовые потрепать по голове, обнять, поцеловать. Однако ни в один момент никому и в голову не придет усомниться в реальности их власти, ибо особенность их почерка власти – достаточно подробное знание каждой мелочи, доскональное исследование всех подробностей. Побочное явление – любовь к рыцарским доспехам, самолетам, танкам, подлодкам, автомобилям, ружьям, орденам, медалям, мужественному спорту.

А еще Уинстон Черчилль (Собака, Стрелец), Кромвель (Кабан, Телец), Фидель Кастро (Тигр, Лев), Иосип Броз Тито (Дракон, Близнецы), Че Гевары (Дракон, Близнецы), Принцесса Диана (Бык, Рак). Ну и, конечно же, – Петр I (Крыса, Близнецы), самый раскрученный исторический персонаж. «Отец нации», человек, вникавший в самые мелкие подробности гигантской империи, царь-плотник. А еще одинокий Александр II (Тигр, Овен) был истинным рыцарем, оставил по себе самую добрую память. Буш-старший (Крыса, Близнецы) – «отец родной», разумеется, для американской бюрократии.

Наш сайт знакомств