Аристократ

Телевидение, кино, фото максимально поднимают шансы Аристократов на первоначальный политический успех. Тем хуже для них, ибо встречают политика по обаянию, а оценивают и провожают-то по делам. В результате, именно Аристократ почти всю свою славу получает авансом и почти никогда свой аванс не отрабатывает.

Самый яркий и запоминающийся пример для нас Борис Ельцин (Коза, Водолей). Кредит народного доверия был огромен. Однако кредит надо отрабатывать, демонстрировать какую-то логику в политике, какой-то смысл, а этого как раз и нет. Эмоций много, взрывы, вспышки, но не видно никакого смысла. Иногда эмоциональность превращается во вспыльчивость, и даже вздорность. Ну а уж если выпьет, то просто вулкан. Все мы помним дирижерские эксперименты, танцы при луне, прыжки с моста. К реальной политике все это не имеет отношения, но впечатление, образ правителя портят безнадежно.

Из глубокой истории вспомним Ивана Грозного (Тигр, Дева). Он действительно был горяч и необуздан, ибо имел эмоциональный образ Аристократа. Не зря рисовали Ельцина в обнимку с убиенным Кириенко, на манер Грозного с сыном. Учуяли родство, оба горячие парни.

Царевна Софья (Петух, Весы) – сильная фигура, но чего-то ей не хватило, или что-то помешало. Может быть, именно ее виртуальный знак Аристократа.

Александр III (Змея, Рыбы) и Николай II (Дракон, Телец) – прославились как государи мягкие. Нервная система далеко не бронированная.

Билл Клинтон (Собака, Лев) был очень хорошим президентом, может быть самым удачливым президентом в истории США, но его подвел именно имидж Аристократа, погорел на женских делах, также как Ельцин горел на алкоголе, также как горели на своих эмоциях Александр III, Николай II и многие другие Аристократы. Увы, увы, эмоциональный имидж, столь выгодный в кино, в политике приносит одни неприятности. Разумеется, Джон Кеннеди (Змея, Близнецы), начав как национальный кумир, со временем стал бы самым большим разочарованием нации, если бы не пуля, остановившая его в самом начале карьеры.

А еще спаситель Германии Конрад Аденауэр (Крыса, Козерог). В Италии очень яркий, но безнадежно слабый политик Бенито Муссолини (Коза, Лев). Блестящий артист. Какая потрясающая мимика, жестикуляция, экспрессия. Франция. Разумеется, наиболее известен Наполеон Бонапарт (Бык, Лев). Политик крайне эмоциональный, легко воздействующий на массы, и, как показала жизнь, далеко не расчетливый.

Наш сайт знакомств