Кот

В политическом отношении Кот один из аутсайдеров, главной причиной чему неспособность знака заглядывать в будущее чуть дальше своего носа. Отсюда же политическая близорукость, пассивность, неумение возглавить политические процессы, извечное запаздывание на несколько шагов. Отсутствие своих идей, своей линии в политике – губительно, и никакие самые лучшие советники не спасут.

Открытость Кота очень помогает ему в имперских ритмах, там Кот достаточно силен, особенно хорош во вторых имперских фазах, где чувствует с себя как рыба в воде. В других ритмах грандиозный имперский замах Коту скорее мешает.

А вот умственный, скептический темперамент Кота помогает тому продвигаться по линии интеллектуальных постижений. Отсюда способность вечно бунтующего Кота удачно управлять государством именно в интеллектуальные спокойные времена.

А вот жажда Кота к рискованным предприятиям часто приводят представителей знака в стан революционеров, бунтарей, ниспровергателей авторитетов.

Интересная особенность знака в его управлении стихией своего векторного слуги – Петуха, главного полководческого знака. Такое положение делает Кота одним из главных знаков войны. В реальности дает возможность привлечь любое количество гениальных полководцев для ведения войн. Так у Льва Троцкого был гениальный Михаил Фрунзе, а у Иосифа Сталина Иван Конев и еще целый ряд больших полководцев.

Древний Рим. Сулла (138 г. до н.э.). Диктатор Рима (82 – 79). Вторая имперская фаза Второго Рима. Был Сулла назначен диктатором с неограниченными полномочиями на неопределенное время. Жесток и страшен был диктатор, по его знаку рубили головы, на каждой улице Рима, в каждом городе Италии, везде у него были смертельные враги. Первый абсолютный монарх в Риме, он соблюдал основной принцип абсолютизма, что законы не связывают монарха и никогда не останавливался перед нарушением своих же законов.

Говоря о всевластии Суллы, стоит все же помнить, что его власть не была освящена «божественным предначертаньем» и целиком зависела от армии. И когда Сулла почувствовал ослабление своего влияния на армию, он ушел, не дожидаясь свержения. Через год после ухода в частную жизнь, он умер (78). Его грандиозные похороны предвосхитили похороны нашей второй имперской фазы (Ленин или Сталин), Аппиан писал, что Сулла «был страшен даже после своей смерти».

Англия. Генрих III (1207). Английский король (1216 – 1272). Постимперские времена, только что кончился второй имперский цикл. Король оказался приятным и веселым человеком, любил пышность, придворные празднества, церковные церемонии, был благочестив и даже набожен. Первый из английских королей он покровительствовал искусству и тратил большие деньги на строительство.

При этом был он человеком легкомысленным, нерешительным и одновременно упрямым, имел мало политических идей, не выносил непрошеных советов и охотно возлагал правительственные заботы на своих любимцев. Фаворитами были иностранцы, которые в свою очередь привлекали еще толпы иностранцев, в основном французов… Эта масса высокопоставленных иностранцев раздражала буквально всех. Бароны бузили. Один из парламентов созванных при Генрихе был так сердит, что вошел в историю под названием Бешенного.

Дорвавшись до власти финансовый гений Кота превратил политику в торговую лавочку. Он продавал привилегии, права, гарантии, причем не только людям, но и городам, торговым корпорациям...

Буза баронов была подчас столь успешной, что само понятие королевской власти вскоре зашаталась. Пришлось даже на год уезжать в Париж и жить при дворе Людовика IX. В Англию он вернулся, хотя сильной власти у него так и не получилось. Наладить власть удалось только его сыну Эдуарду.

Англия. Генрих V (1387). Английский король (1413 – 1422). Один из достаточно проходных героев столетней войны. Будучи принцем Уэльским, Генрих прославился своей дружбой с разными развратниками и негодяями, а также распутством и насилиями, которые он совершил вместе с ними. Поэтому все были удивлены, когда тотчас по вступлении на престол, он удалил этих людей и начал добросовестно исполнять свои обязанности. Был он человеком образованным, с изящными манерами, но имел несколько ограниченный ум и не был великим государственным деятелем, хотя умел действовать осмотрительно и методично.

Доставшийся Генриху этап столетней войны он вел достаточно успешно, но внезапно умер во время боевого похода…

Франция. Людовик XI (1423). Французский король (1461 – 1483). Считается одним из самых выдающихся королей Франции. Был он человеком даровитым, но злобным, злопамятным и коварным. Был он неумолим к аристократии, старался расположить к себе простолюдинов, положил предел рыцарским войнам, оживил торговлю и промышленность, улучшил монетную систему.

Память его была необыкновенно сильна, наблюдательность неутомима. Бедно одетый, он ездил почти без всякой свиты, ходил по улицам городов в одиночку, заводил разговоры с людьми всяких сословий и охотно вызывал противников на откровенность и, часто случалось, что он въезжал в город окольными путями, стараясь уклониться от торжественных встреч. Вот такой шпион вместо короля.

Последние годы жизни Людовик провел, запершись в своем замке, где его днем и ночью окружали верные шотландцы. К старости его жестокость еще усилилась. Перед смертью он впал в такую подозрительность, что не решался даже выходить во двор и ежедневно менял и переставлял с одной должности на другую всех слуг. Как же это напоминает самого главного Кота в истории всемирной политики, товарища Сталина.

Максимилиан I (1459). Австрийский эрцгерцог и император "Священной Римской империи" (1493 – 1519). Обладая изумительной памятью, он выучился говорить почти на всех употреблявшихся тогда европейских языках и приобрел множество сведений по самым разнообразным предметам. Он покровительствовал ученым и художникам. Но при этом ему не хватало многих качеств ума и характера, прежде всего стойкости и сдержанности. Он был непостоянен, недоверчив и в то же время легковерен, постоянно увлекался новыми замыслами и быстро падал духом при неудачах. Классический вариант Кота-властителя: обаятелен, эрудирован, но безыдеен, капризен, непоследователен.

Пруссия. Фридрих Вильгельм IV (15.10. 1795). Король Пруссии (1840 – 1861). От природы был одарен многосторонними дарованиями, пылким красноречием, живым, беспокойным умом и тревожным духом. Его нервная натура не находила себе удовлетворения в спокойном течении государственных дел. Сделавшись королем, он постоянно жил в каком-то возбуждении, нагромождал один проект на другой и очень скоро водворил в управлении страной путаницу и анархию.

Революция 1848 года привела Фридриха Вильгельма в полное смятение. Все время революции он плелся в хвосте событий, отдавшись воле волн. В 1850 году присягнул конституции. Дальше умопомешательство и передача власти брату.

В русской истории Коты к власти не ходили. В постмонархическую эпоху Коты повели себя совершенно по другому. Бунтари, революционеры, лихачи. Увы, будучи прекрасными революционерами, Коты по прежнему оставались бездарными политиками. Это относится и к Льву Троцкому, зевнувшему власть, и к Иосифу Сталину, хоть и сохранившему свое величие, но не благодаря своим достоинствам политика, а вопреки.
Безыдейность (брал то у Ленина, то у Троцкого, а когда кончилось у этих, стал тянуть идеи то у Ивана Грозного, а то и у Гитлера). Не создал Сталин партии, партию создал Ленин, не создал он и НКВД, не его заслуга создание оборонной промышленности. Он только вешал, разрушал, уничтожал, чем вполне подходил для своего времени. Его тянул сверхмощный имперский ритм, так что он вне конкурса. А так все родовые свойства Кота – мнительность, наблюдательность, эрудиция (да-да не смейтесь Сталин очень много читал, а то что прочитывал, запоминал навсегда) сыщик и финансист (с юности деньгам счет знал, был по сути дела спонсором партии.)

Таким образом, подавляющее большинство Котов категорически не готовы к власти, – это скорее поэты, мечтатели. Те немногие бойцы что были (скорее всего, их кто-то обидел в юности) сражаются яростно, но чаще бессистемно, с чрезмерным остервенением.

Наш сайт знакомств