Собака

Ну, вот мы и добрались до знака разумной воли, знака умеющего связывать прошлое и будущее единой нитью. Впрочем, ортодоксальная Собака несколько отстает, причиной чему вытягивание ее из тройки воли в тройку логики. С Собакой происходит то же самое, что и с Быком. Быка его векторные соседи Тигр и Собака вытягивают в волю и он хуже воет чем Петух и Змея, а вот Собака, благодаря своим векторным соседям логикам (Петух и Бык) вытягивается из воли в логику и потому лучше воюет чем Лошадь и Тигр, но хуже их правит.

Древний Рим. Антонин Пий (19.09.86). Римский император (138–151). Богатый, добрый, благородный, милосердный, очень способный в науках и искусстве, блестящий оратор. Отсутствие тщеславия, никакого стремления к пьянству и разврату, никаких посягательств на чужое, ну просто ангел какой-то. Прозвище соответствующее – "Благочестивый".

Власть его нисколько не испортила и не изменила образа жизни. Более того, не взяв из казны ни одной монеты, он потратил почти все свои деньги на раздачу щедрых даров. Подчиненными ему народами он управлял с отеческой заботливостью, опекая всех и все , словно это была его собственность. Во время его правления все провинции процветали. Авторитет его был огромен как внутри империи так и вне ее. Войны он вел только оборонительные и любил мир до такой степени, что часто повторял, что лучше сохранить жизнь одному гражданину, чем убить тысячу врагов.

Древний Рим. Септимий Север (11.04.146). Римский император (193–211). Он был человеком, привыкшим к суровой и грубой жизни, очень легко переносившим труды, быстрым в своих замыслах и скорым в исполнении задуманного.

Проявив большие организаторские способности, Септимий добился провозглашения себя императором и победным маршем явился в Рим. Все в новом императоре вызывало удивление – присутствие ума, стойкость в трудах, соединенная с твердой уверенностью, смелость в дерзновениях. Расправившись со всеми претендентами на императорскую власть Септимий, наконец-то прекратил бессмысленную и губительную для империи чехарду с властью.

Повоевав некоторое время, император успокоился и зажил мирной жизнью. Достаточно важный критерий силы его правления в том, что он был родоначальником династии Северов, хотя считается, что с сыновьями ему не повезло.

Византия. Юстиниан I Великий (482). Византийский император (527–565). Его правление практически точно совпадает с четвертой фазой первой Византии (525–561).

Умный, властный и энергичный правитель, неутомимый труженик, инициатор многих реформ. Но для грандиозности правления должна была быть у него вселенская идея. Такая идея у Юстиниана была: «Соединить целый мир в императорском и христианском единстве». Воспринятая Юстинианом теория восстановления Римской империи соответствовала настроениям эпохи и была поддержана всеми средствами византийского государства.

Военные и политические успехи империи в четвертой фазе потрясают. Юстиниан ведет тотальное наступление на варварский мир. Территория империи увеличилась вдвое. Средиземное море опять превратилось в Римское озеро.

Юстиниан впервые в истории ощутил себя верховным правителем всех подданных независимо от их происхождения, богатства, заслуг. Сенат не обладал в правление Юстиниана никакими правами.

Ну и, конечно же, законодательство Юстиниана. Прошли века, и оно стало живым и действующим во всех западноевропейских государствах. Наряду с единым универсальным исповеданием веры христианской стало единое универсальное римское право как великое наследие будущему от древнего мира. Законодательство Юстиниана обязано своим бессмертием именно своему универсальному характеру. Оно подошло всем странам и народам, которые брали его на вооружение и.

Англия. Эдуард IV (1442). Английский король (1461–1470, 1471–1483). 19-летним юношей он разбил войско Ланкастеров и стал королем. Царство его началось страшными жестокостями, убийствами и своеволием. Число конфискованных имений при Эдуарде было так велико, что не было нужды во введении новых налогов, при том, что траты были очень велики. Страна при нем пришла в цветущее состояние, народ любил своего короля. Подавив несколько выступлений Ланкастеров, Эдуард стал править совсем спокойно. Благодаря спокойствию были приведены в порядок государственные финансы. Эдуард поощрял развитие торговли. Сам на свой страх и риск занялся торговыми операциями и очень разбогател. Совсем успокоившись, Эдуард предался пьянству, обжорству и разврату, быстро расшатал здоровье и умер молодым.

Франция. Людовик XVI (23.08.1754). Французский король (1774–1792). Главные его свойства – это справедливость и честность. Он становился строг до грубости, если имел дело с кем-нибудь заподозренном в обмане. Мышление его всегда отличалось последовательностью и ясностью. Главными недостатками, короля считали слабую волю, робость, нерешительность, вечные колебания и отсутствие энергии.

Чрезвычайно расстроенные финансы, обнищание народа делали ситуацию в стране чрезвычайно опасной, что вскоре привело к Великой французской революции. Так довелось Людовику возглавлять страну тоталитарного двойника в момент максимального имперского ажиотажа.

Действовал он нерешительно, полностью утратив инициативу. Оказавшись между роялистами и народом, он потерял лицо. А вскоре и голову.

При всей своей политической слабости Людовик вел себя весьма мужественно и спокойно принял смерть. Всему виной видимо фатализм Собак, парализующий их волю, вернее заставляющий волю помогать времени, пусть и во вред своим интересам.

Россия. Павел I (1.10.1754). Российский император (1796–1801). Своеобразный характер Павла складывался постепенно. Непостоянство симпатий, – быстро разочаровывается в тех, кого недавно обожал. Далее – нетерпение. Ему все время казалось, что он куда-то должен спешить, что он постоянно не успевает сделать что-то важное.

Попытка Екатерины приобщить Павла к управлению государством ни к чему не привела. Тот не хотел учиться, а жаждал поучать, он составил длинное "Рассуждение о государстве", где обосновывал необходимость строгой экономии, оборонительной политики, одним словом провозглашал нечто противоположное той политике, что вела Екатерина II.

Мания преследования, подозрительность, недоверие и даже презрение к людям, а тут еще вспышки ярости, которые с годами становились все сильнее, пока не довели его до безумия.

Недолгое правление Павла оставило о себе очень тягостное впечатление. Ссылки, аресты, бесконечные доносы, немецкие декорации и всеобщая меланхолия. Сенат и Совет утратили при Высочайшем дворе всякое значение. Ни с кем не советуясь, Павел единолично принимал решения и требовал их беспрекословного исполнения. Придворная жизнь, как и вся жизнь в с стране, стала муштрой и маршировкой.

Когда пришла пора заговора, Павел был уже не в силах отличить реальную опасность от вымышленной. Не исключено, что он знал о своей грядущей смерти, но не стал ей противиться. До сих пор Павел остается самой неоднозначной фигурой в истории России. Может быть, мы еще не все поняли в этом мрачном чудаке, раздавленном обстоятельствами.

В современности реабилитацией Собаки занялись англичане – давшие гениальнейшего политика – Уинстона Черчилля (30.11.1874) и американцы, породившие Билла Клинтона (19.08.1946), президента сделавшего США мировым господином.

В России после 1917 года Собака ничем особенным не прославилась, хотя и дала такого уникального политика как Сергей Киров (27.03.1886). Был еще и Серго Орджоникидзе (24.10.1886).

В чем причина относительной слабости Собаки? Знак практически не умеющий вывернуться наизнанку, знак слишком прямой дороги. Собака – это всегда судьба, от которой никогда не делается попытка уйти. Ярким примером в этом смысле стал Джордж Буш (6.07.1946), который с маниакальным упорством ведет США к самому страшному ее кризису. Он возомнил себя посланцем божиим, а свою агрессивную политику – божественной. Не лучшая платформа для проявления политического гения.

Наш сайт знакомств