Имперские народы

Понятие Империи в теории несколько отличается от общеупотребительного. Да, Империя осуществляет политическую экспансию, однако исторически эта экспансия оправдана, неизбежна и даже полезна. В конце концов, Запад тоже осуществляет экспансию (экономика), да и Восток не стоит на месте, осуществляя экспансию идеологическую.

Во многом причиной экспансии является открытость, всемирность имперских народов, их стремление участвовать во всех мировых делах, их способность понять цель и смысл существования иных народов. Разумеется, что все это, так или иначе, выводит нас на такие свойства открытых знаков, как отрицание границ, стремление к созданию всемирного братства, любовь к общечеловеческим ценностям и презрение к своим собственным национальным интересам.

Неизбежно отождествление достижений имперских народов и достижений мировых религий, в первую очередь таких, как иудаизм, христианство и ислам.

Крыса. На этот знак англичане предъявили свои права. Имперская история, владычество над морями, а также удивительное для этого, якобы консервативного, народа участие в создании всемирной молодежной культуры (Крыса — знак студентов, влюбленных и рок-музыкантов). Кто, кроме англичан? Возможно, белорусы, австралийцы, сербы, греки.

Кот. Народ, которому выпала судьба вечного странника, вечного свидетеля, вечного ретранслятора чужих идей — тут выбор вновь не велик. Во-первых — евреи, еще, может быть, армяне. Тяга к финансовым вопросам, шпионские способности и безусловное первенство в шахматах, что еще нужно для опознания Кота? Ну, разве что кулинарные пристрастия к рыбкам и птичкам.

Лошадь. Главная Лошадь — это мы, великий, могучий, бескрайне широкий, очень добрый, но столь пугающий всех русский народ. От наших лошадиных шараханий уже всему миру икается. А нам все нипочем — слева направо, с галопа в аллюр: поберегись, мелкая живность, русские идут! Кто еще? Сердцем чувствую – ирландцы.

Петух. Это знак безграничных, космических амбиций, великого таланта и не меньшего пустозвонства. Петух обладает самым быстрым умом, но и самым пустым. Диапазон Петуха безграничен — от самого невероятного аскетизма до самого нелепого обжорства и распутства. Под этот имперский знак подходят арабы и турки, албанцы и чеченцы, не исключено, что все народы ислама.

Наш сайт знакомств