Которое счастье украсть?

За ворованным счастьем: Лошадь и Коза

Коза опасливо озиралась по сторонам. В пушистых белых тапочках, нацепленных на копытца, она прокралась в дом. Но, на минуту позабыв о печалях, закружилась на роскошном, отполированном до зеркального блеска, мозаичном паркете. Нахлынули воспоминания: как она принимала тут когда-то друзей:

— Здесь у меня столовая. Вся мебель в ней дубовая.

— Вот это стул — на нём сидят. А это стол — за ним едят.

Плашка любимого мозаичного панно предательски скрипнула под ногами. И незваная гостья, витающая в облаках, чуть было не растянулась на скользком полу. В момент отрезвев и спустившись на землю, она очнулась. Это же в другой, прошлой жизни, здесь была её столовая. Но теперь, после изгнания… Да ещё и порчу напустили — Коза давно чувствовала, что правый рог как-то странно чешется, — нынче весь дом захвачен коварным Обезьяном.

— Ну, вот зачем этому мохнатому горилле, владельцу заводов-газет-пароходов и банановых плантаций, у которого итак денег куры не клюют, а сундуки ломятся от злата-серебра, понадобился маленький, скромный, мой трёхэтажный особнячок? — продолжала она свой монолог в пустой комнате.

Видать, нервы уже вконец были измотаны, если сама с собой разговаривала.

— Да ещё и чего удумал, мужлан неотёсанный, деревенщина африканская, сидел бы на пальме и трескал свои бананы. Так ведь нет: мало, что сам притащился не звано-негаданно, так ещё поселил здесь змеюку гремучую, гюрзу подколодную. Говорят, она колдует и знает тайну вечной жизни, молодости и богатства. А раз так, то всё это должно принадлежать мне, Дерезе Викторовне. Причём немедленно, пока другим не досталось!

Кого это она отнесла к «другим»?

— На стрёме верный Конь Пегасович, если что не так — просигналит! Мы с ним давно вместе, когда ещё от Тигры отбивались… Тоже хотел дом отобрать, полосатая! Да не на тех напала! Теперь с Конём убежим, станем молодыми, бессмертными и знаменитыми. С колдовскими эликсирами — почему нет? Где-нибудь на собственном острове, желательно на Сейшелах…

Вот теперь ясно, с кем она виртуально беседовала: с Конём. Похоже, влюбилась.

— Так… надо поторопиться, пока новый хозяин где-то бродит. Главное, не нарваться на змеюку коварную. Она ж редкая гадина, под настроение оборачивается Медузой Горгоной, чудовищем с женским лицом и сотней змеек, вместо волос. И ведь как забавляется: одним взглядом обращает всякое живое существо в камень! Даже траву!

Коза, лихорадочно сканируя взглядом углы, приблизилась к центру комнаты. Вот, чёрт-побери! На дубовом столе миллион банок-склянок… И лежит в них не пойми что… Поди знай, в которой нужное счастье?

— Эх, была — не была!

Бывшая хозяйка комнаты отчаянно принялась сгребать в подол все подряд.

— Если надо, все перепробую, а нужную найду! — как заклинание, приговаривала под нос. — Будет, чем Коня угостить.

Но тут в углу кто-то деликатно кашлянул.

Дереза застыла, приготовившись окаменеть от ядовитого взгляда мерзавки Горгоны. Перед глазами замелькали картины богатой жизни на острове… Даже надышаться ими не успела, а уже конец…

Не в силах повернуть голову, бедолага лишь повела глазками. И встретила испытующий взгляд — красный, слегка сумасшедший и очень жадный. Но, всё-таки, совсем не змеиный…

— Быть может вам нужна помощь, рогатая леди? — насмешливо поинтересовался двухметровый Крыс.

Выглядел он, как Жан-Клод Ван Дамм чистой воды. Завидный красавец: чёрная шерсть жирно лоснилась, блестела, как драгоценны бриллиант в тыщу карат. Рельефные мускулы, будто накачанные железом, перекатывались литыми шарами под смоляной шкуркой.

— Змея Василисковна тут все держит в строгом порядке. Могу подсказать, где что искать, — неожиданно предложил смуглый Крыс.

— А давайте! — стараясь распалить в себе то ли гнев, то ли страх, выпятила грудь Коза.

Незнакомец, как ни странно, опасным не выглядел. Он был просто страшным. А это ведь разные вещи.

— Свободу угнетённым! Хочу богатства и справедливости, имею на то полное право! Хочу юности и полета! Хочу...

— Погодите, — рассмеялся красноокий господин. — Я могу дать вам только один эликсир. Иначе хозяин расстроится.

В голосе явно ощущалась ирония к последней фразе. Любой, даже самый невнимательный, сразу бы понял, что Крысу нет никакого дела до того, что подумает какой-то там повелитель бананов. Но вот правила, правила... Или, может, просто привычка?

— Тогда свободу! Равенство! Братство!— выкрикнула Дереза Викторовна. И, осипнув, раскорячив кривые рога, резко перешла в наступление, — Только мне две свободы нужны. Я здесь не одна!

Крыс фыркнул, встопорщил усы, покрасовался накаченной мускулатурой, словно рыцарь доспехами, и милостиво протянул гостье два флакончика с изумрудной жидкостью.

Разом выкинув из подола всё, что успела в спешке награбить, Коза намертво ухватила добычу. И под сизый дымок, заклубившийся с пола, ринулась в дверь, не попрощавшись и не заморачиваясь благодарностью.

Крыс неторопливо, вразвалочку, помахивая хвостом, будто сытый кот, подошёл к распахнутому настежь окну. Ночь выдалась тёплая, ясная и лунная. Безветрие, покой, тишина. Небо, расчерченное, как мореходная карта, мерцало зодиаками.

Он гордо опёрся на подоконник и принялся накручивать толстый белесый хвост на мощный палец.

— Надо обзавестись чёрным атласным цилиндром, да чтоб с красной подкладкой, — только и успел он мечтательно пробубнить, как в ту же секунду на фоне полной, подзолоченной, как королевский кубок, луны, пропорхнули две тени.

У левого силуэта отчётливо виднелась пара рогов, но даже издалека легко вычислялось проклятие: один рогалик разваливался на глазах. Как в старой, заезженной киноленте, он моргал отдельными кадрами. Вот-вот отвалится...

Правый летун казался намного бодрее. Он по-стрекозьи трепетал полупрозрачными крыльями и непринуждённо  следовал за напарницей.

— Такую ли свободу они хотели? — подумал Крыс. — Возможно. К счастью, Пегасы живут чуть дольше, чем другие парнокопытные. Этот может и успеет обрести рай на отдельно взятом, собственном острове…

 

Начало: Заговор волшебников

Продолжение:

Капля судьбы

 

(автор идеи: http://www.lumara.ru/ )









Прогноз 2016: год Обезьяны


Обезьяна символ 2016 года

ГОД ОБЕЗЬЯНЫ: ПРОГНОЗ 2016

# 11,356



Садовые предвидения: год Обезьяны

Вещие садовые истории для года Обезьяны

# 1,769



Змея и Крыс — нашли друг друга

Капля судьбы

# 2,004



За ворованным счастьем: Лошадь и Коза

Которое счастье украсть?

# 1,941



Кармический год для Крыса: пакости Обезьян

Заговор волшебников

# 2,239



ГОД ОБЕЗЬЯНЫ (2016) для СОБАКИ и ТИГРА, прогноз

Обезьяна: Тигры и Собаки — теневые знаки

# 6,828



Год Обезьяны 2016 для знаков Кот и Кабан, предсказание

Здравствуйте, хмурые дни! Кот и Кабан в год Обезьян

# 5,175



Дракон Петух Бык: предсказание на год Обезьяны 2016

Три светлых в год Обезьяны: Дракон, Петух, Бык

# 8,791



ГОД ОБЕЗЬЯНЫ 2016 для КОЗЫ и ЛОШАДИ, прогноз

Просто волшебники: Лошадь и Коза в год Обезьяны

# 5,251



Именинник: Обезьяна в год Обезьяны, прогноз на 2016

Удача и поражение в одном флаконе: Обезьяна

# 2,516



Крыса-Обезьяна-Змея: прогнозы на год Обезьяны 2016

О самых волшебных знаках в год Обезьяны: Крыса и Змея

# 8,671



The monkey - the symbol of 2016

YEAR OF THE MONKEY: PREDICTION 2016

# 1,662





Серия статей:
Заговор волшебников 2016

Наш сайт знакомств