Восток и Запад

На Западе и на Востоке строение 36-летних фаз кажется тем же: подъем – стабилизация – спад. Однако причины этих явлений иные. Можно было бы предположить, например, что в мире частной инициативы, частного интереса (Запад) подъем связан с распадом общества, а не с синхронизацией как в Империи.

Выяснилось также, что социальная структура (открытые, закрытые, ортодоксы) в чистом виде работает только в Империи.

На Западе подъем начинается с 12-летки стабилизации (идеологизации) общества, которую возглавляют закрытые знаки (Кабан, Змея, Тигр, Обезьяна). Вторую 12-летку (атомизация), возглавляют открытые знаки (Кот, Петух, Лошадь, Крыса). Наконец, вход в кризис: 12 лет синхронизации общества, возглавляемой ортодоксальными знаками (Коза, Бык, Собака, Дракон). Сложно.

То, что на Западе кризис несет именно синхронизация общества, понять не трудно, ведь там двигатель прогресса – частный интерес, а он при синхронизации сильно ослабевает. Труднее понять, почему синхронизацию возглавляют ортодоксы. Теория, однако, достаточно проста. Именно ортодокс может быть слугой политизированного западного общества.

Выводы теории кажутся невероятными, но, слава Богу, легко проверяются на практике. У нас, к примеру, открытые знаки, действительно просты, естественны и близки к народу. А вот на Западе открытый знак – это крутой интеллектуал, создатель элитарного искусства (как у нас закрытый знак). И все его таким и воспринимают. Достаточно вспомнить Джеймса Джойса, Джерома Селлинджера (оба – Лошади), Джорджа Оруэлла (Кот), Уильяма Фолкнера (Петух). Куда популярнее и доступнее на Западе ортодоксальные знаки – Александр Дюма, Роберт Стивенсон (оба – Собаки), Марк Твен (Коза), Джон Толкиен (Дракон) и так далее. В мультипликации торжествует Уолт Дисней (Бык), в комедии Чарли Чаплина (Бык), Макс Линдер (Коза), у нас знаки мало популярные.

Уникальным явлением в синхронизации западного, да и всего мира стали "Битлз". А ведь в их составе три представителя ортодоксальных знаков: Джон Леннон (Дракон), Джордж Харрисон (Коза), Ринго Старр (Дракон). И только Пол Маккартни (Лошадь) – открытый знак.

У нас синхронизация народа всегда благо. У них приход синхронизатора к власти – большая беда. Муссолини синхронизировал Италию, Гитлер (Бык) – Германию, Петен (Дракон) и Лаваль (Коза) – Францию. Чуть лучше было Британии. Черчилль (Собака) – представитель хоть и ортодоксального, но волевого знака. При таком единодушии Европа и пришла к катастрофе Второй мировой войны.

На Востоке народ коммерциализован. Служат такому открытому народу закрытые кумиры, а властвуют над ним ортодоксальные знаки. Если синхронизация приводит к подъему в Империи и спаду на Западе, то та же синхронизация на Востоке должна приводить к стабилизации. В Империи синхронизируют общество открытые знаки, а на Западе – ортодоксальные знаки. Стало быть, на Востоке синхронизацию проводят закрытые знаки.

В дальнейшем, чтобы окончательно не запутаться, лучше пользоваться списком, подобным таблице.

ИМПЕРИЯ
Политический подъем – синхронизация общества – открытые знаки.
Политическая стабилизация – стабилизация общества – ортодоксы.
Политический застой – атомизация общества – закрытые знаки.

ЗАПАД
Экономический подъем – стабилизация общества – закрытые знаки.
Экономическая стабилизация – атомизация общества – открытые знаки.
Экономический застой – синхронизация общества – ортодоксы.

ВОСТОК
Идеологический подъем – атомизация общества – ортодоксальные знаки.
Идеологическая стабилизация – синхронизация общества – закрытые знаки.
Идеологический застой – стабилизация общества – открытые знаки.

Наш сайт знакомств