Принципы 136–147

Принцип 136. Годовые знак – вещь дискретная, подобная корпускуле, но не волне. А раз так, то надо научиться определять день перехода из одного года в другой, из одного знака в другой. Такой день перехода и будет первым днем года. В нем рождается новое качество, а стало быть происходит шок, метаморфоза.

Принцип 137. Переходные даты определенные тремя разными способами могли бы оказаться разными, однако совпали. Оказалось, что есть переходы двух типов: из четного года в нечетный, и, соответственно, из нечетного в четный. Все нечет-ные годы (нечетные знаки) начинаются в середине января, а все четные года начинаются в первых числах января или даже в последние дни декабря.

Принцип 138. Не замечено никакого влияния соседних годов друг на друга. Родившийся даже в первый день года уже целиком в рамках нового знака. Никакой двойственности, никакой непрерывности, одна лишь дискретность. Более того, знак как будто старается доказать свою идентификацию и реализуется в более чистом и четком виде.

Принцип 139. Таким образом четные годы приобретают длительность в 380 дней, в то время как нечетные оставляют себе всего лишь 350. Логически такой поворот вполне понятен. Четный год тянет резину, он нерешителен, он любит противо-стояния лоб в лоб, эдакое перетягивание канатов. При таком отношении к времени и 380 дней не хватит. Нечетные года очень торопливы, любят взрывать обстановку, все делают мгновенно. При таком отношении к делу и 350 дней – слишком длинный срок.

Принцип 140. Один из способов определения начала года – это фиксация резких и внезапных событий принципиально нового содержания каким-то загадочным образом прогнозирующих события года. Именно этот способ непосредственно относится к истории и выводит нас на способ прогнозирования.

Принцип 141. Еще один способ определения первого дня года – это фиксация векторных импульсов. Фиксируются неожиданные факты в перемене судьбы у людей кармического и антикармического знаков уходящего года и наступающего года.

Принцип 142. Несмотря на начало года в январе, грубое тело знака приходит лишь в марте. Это явление получило наименование мартовского импульса. Мартовский импульс в нечетные годы приходит в середине марта и отмечен, как правило, внезапными событиями. Именно мартовские события открывают эпохи. Особенно если речь идет о годах Петуха, Быка и Змеи.

Принцип 143. Базовое положение теории (принцип 2) говорит о существовании 12-дневного ритма, однако ничего не говорит о порядке знаков в ритме и координате нулевой точки. Для такой конкретизации необходимо было раскрыть строение суток (это дает порядок знаков) и найти теоретически предсказанный день икс.

Принцип 144. Строение суток было раскрыто через представление о пионерской сути утра, самодеятельной сути дня, о вечере, склоняющем к фортуне и ночи склоняющей к фатальности. Вот почему утро начинается (Петух) и кончается (Коза) пионерскими знаками. День начинается (Лошадь) и кончается (Дракон) самодеятельными знаками. У вечера начало через Кота, а конец через Быка (знаки фортуны), а у ночи начало в Крысе, а конец в Собаке (фатальные знаки). Так был найден порядок, который автоматически переносится на 12-дневный ритм.

Принцип 145. День Икс был найден чисто эмпирическим способом через изучение календаря знаменательных дат. Теоретически такой день вычислить не возможно. Специфика дней икс в том, что любое, даже незначительное, события такого дня имеет шанс войти в истории. А уж для переломных событий день икс единственно возможный.

Принцип 146. День икс – это такой день, который переворачивает мир. В икс-минус первый день жил старый мир, а в икс-плюс первый день уже новый мир.

Принцип 147. Зная дату первого дня и порядок знаков, мы можем выстроить шкалу 12-дневного ритма, в которой все как в 12-летнем цикле: кармические дни, антикармические…

Наш сайт знакомств