Первоимпульс года как предсказание

Проблема, которую обычно замалчивают все системы с плавной ритмологией – это проблема перехода с одного знака на другой, переход из одного года в другой. По научному – это проблема дискретности годов, дискретности знаков, ибо в плавной ритмологии никаких резких границ не бывает.

Имеет ли эта проблема отношение к истории? Безусловно! Во-первых, в такие дни могут происходить достаточно резкие исторические события, во-вторых, властители, у которых появляется или исчезает кармический или антикармический год могут повести себя неадекватно. Да и вообще, если мы хотим составить истинный исторический календарь, то, как мы можем обойтись без такой вещи, как истинная дата разделяющая годы с разными именами.

На сегодняшний день есть три способа определения дат перехода. Первый очень плох — ненадежен и длителен по времени. Год фиксируется по самоощущению, переход по смене самоощущений.

Второй связан с определением годового знака людей, рожденных в районе годового перехода. Можно наблюдать поведение современников, можно изучать биографии великих мира сего, что даже более надежно, ибо годовой знак четче прорисовывается именно в творчестве.

Третий способ собственно отсылает нас к поиску внезапных исторических событий близких по дате к дате перехода.

Постепенно сложилась картина, согласно которой существуют переходы двух типов: из четного года в нечетный и соответственно из нечетного в четный. Все нечетные годы (нечетные знаки) начи-наются в середине января (но никак не в феврале по китайскому календарю), а все четные годы начинаются в первых числах января или даже в последние дни декабря.

Так Осип Мандельштам (15.01.1891) – Кот, а Игорь Курчатов (12.01.1903) – Тигр. Эдгар По (19.1.1809) – Змея, а Герман Геринг (12.01.1893) – Дракон. Живописец Филонов (20.01.1883) – Коза, а Сергей Королев (11.1.1907) – Лошадь. Тараторкин (11.01.1945) – Обезьяна, а композитор Максим Дунаевский (15.1.1945) – Петух. Живописец Сезанн (19.1.1839) – Кабан, а писатель Анатолий Рыбаков (14.1.1911) – Собака. Наконец, живописец Серов (19.1.1865) – Бык, а президент США Ричард Никсон (9.1.1913) – Крыса. Такова реальность нечетных переходов.

В четных переходах достаточно просто указать год рождения и это уже определит знак человека. Во всяком случае, фантаст Айзек Азимов (2.1.1920) – Обезьяна, скульптор Зураб Церетели (4.1.1934) – Собака, поэт Николай Рубцов (3.1.1936) – Крыса, режиссер Лариса Шепитько (6.1.1938) – Тигр, сказочник Джон Рональд Толкиен (3.1.1892) – Крыса, портретист Мурильо (1.1.1618) – Лошадь. Под вопросом остается и 31 декабря. Так певец Сальваторе Адамо (31.12.1943) – Обезьяна, а не Коза, а живописец Анри Матисс (31.12.1869) – Лошадь, а не Змея. При этом 30 декабря практически всегда остается на территории старого года.

Определившись с датами перехода, невольно задаешься вопросом – а не могут ли события первого дня года быть завуалированным посланием о смысле и содержании всего предстоящего года.

Первая реальная попытка подобного прогнозирования произошла в момент наблюдения первоимпульса 13 января 1991, когда достаточно неожиданно начались события по взятию танками Вильнюсского телецентра, что самым загадочным и неопровержимым образом предсказывало события августа того же года, но уже в Москве. Впрочем, танки были те же, триумф народа и фиаско грубой силы тоже были одинаковы.

Можно вспомнить, как медленно и вязко шла Отечественная война в 1944 году. Чего стоит история с Варшавским восстанием, длившимся два месяца и подавленным немцами в начале октября. Могли наши войска помочь восстанию или нет? Мнения самые противоположные... Взять же Варшаву удалось только 17 января уже 1945 года. На Западном фронте развернулась Арденнская операция, немцы громили союзников. И вот тогда на восемь дней раньше срока, 12. января Советская Армия начала Висло-Одерскую операцию, что выручило союзников, но и определило истинных победителей 1945 года. Кстати, 12 января началось наступление в Западных Карпатах, а 13 января началась Восточно-Прусская опе-рация. Если это был первоимпульс 1945 года, то он уверенно предсказывал быструю победу Красной Армии, а ведь в конце 1944 года все было так туманно и ничто не предвещало столь быстрого конца войны.

Великая мудрость есть в том, чтобы волевые, четные годы встречать в застолье 1 января — этот год должен быть годом укрепления своей воли, сплоченности дружеских рядов. Ну, а нечетный, боевой год — открытая схватка, а потому первый его день не обязательно проводить в кругу друзей, и совсем неплохо взглянуть в глаза противника в открытом бою, а еще лучше — за столом мирных переговоров.

Уже в современной практике прогнозирования удалось по первоимпульсу 1999 года предсказать стабилизацию рубля именно в 1999 года. Тогда с 13 по 15 января рубль неожиданно пошел вверх. И вот, вопреки тому, что все эксперты дружно говорили, что уже к маю доллар будет стоить 50 рублей, а он возьми и остановись на 26 рублях.

Наш сайт знакомств