Формирование образа Змей в зависимости от зодиакального знака

ЗМЕЯ + КОЗЕРОГ = ПРОФЕССОР

Змее, как знаку логическому и достаточно холодному, поставить самому себе профессорский образ, рассудительный и умственный не составит труда. Необходимо только убрать излишний змеиный эстетизм, пресечь суетливость и легковесность. Посолиднее надо, поувесистее. Что касается речистости, то косноязычных не так уж и много. Функция подвешенного языка у Змей чуть ли не от рождения идет.

Идеален комедийный образ профессора Мурашовой сыгранный Валентиной Серовой (23.12. 1917) в "Сердцах четырех". Строгая, логичная, рассудительная… А чего стоит ее знаменитая фраза: "Надо не чувствовать, а знать".

Евгений Лебедев (15.1. 1917). Чрезвычайно разносторонний артист, который мог бы сыграть что угодно. За ориентир можно взять Агатова ("Иду на грозу"), Савинкова ("Синдикат-2"). Очень характерно для нашего кино давать рационалистам роли подлецов, таких как Ромашин в "Двух капитанах". В русском представлении рационалист человек черствый, бездушный, во всем разыскивающий прямую выгоду, а потому подлый. Об этом нужно знать и соответственно корректировать образ.

ЗМЕЯ + ВОДОЛЕЙ = ВОЖДЬ

Змея может быть сонной и абсолютно отключенной от жизни, а может быть невероятно активной (холерик все же). В данном имидже нужно демонстрировать свою активность, боевой задор, громогласность и увлеченность. Образ не слишком интеллигентный, а потому свою утонченность и эстетизм Змее надо припрятать для домашнего обращения, вытаскивая наружу экспрессию и даже агрессивность.

Ингрид Тулин (27.1.1929) – одна из любимых актрис Ингмара Бергмана (снялась у него в 9 фильмах) – и везде ее женщины воплощение жизненной силы, под панцирем холодного интеллекта скрывают кратер с бурлящей лавой страстей.

Вадим Захарченко (19.2. 1929). Актер второго ряда, почти всегда в эпизодических ролях. Более всего помнится его Уткин в трилогии про "Резидента". Уж больно он там хорош, раскован, энергичен, откровенно очарован Западом, так вкусно поддается тлетворным влияниям. Ну и Харитон в "Пропавшей экспедиции". Вариант простонародного хитреца.

ЗМЕЯ + РЫБЫ = АКТЕР.

Змея знак эстетский, тонкий, необычайно чувствительный и красивый. Именно эти змеиные качества стоит продемонстрировать максимально. А вот суетливость и любовь к многословию надо забыть. Также не стоит увлекаться хвастовством, оставить хитрые усмешки и всю атрибутику, выдающую в Змее ловкого дельца и шустрого махинатора. Надо показать свою нравственную чистоту, аристократизм и благородство. Говорить мало, побольше чувств через мимику и жест. Пусть вас будет немного жалко. Думается встать в позу обиженного для Змеи не трудно.

Идеалом красоты и элегантности пусть будут образы созданные Андреем Мироновым (8.3.1941). Лучше всего из таких фильмов как "Достояние республики", "Небесные ласточки", "Три плюс два". Хотя в его исполнении даже жулики получаются обаятельные и элегантные. Кстати в "Три плюс два" Евгений Жариков (26.2.1941) даже элегантнее тогда еще немного неуклюжего Миронова.

Наибольшую славу Жарикову принесла милицейская сага "Рожденная революцией", где он играет главного миллиционера, благородного и очень эллегантного.

ЗМЕЯ + ОВЕН = ВОЖДЬ

Хочется или нет, но необходимо настроить себя на лад энергичный и мощный. Никаких диванов, никаких лишних килограммов, спорт, движение, напор, громкий голос, отрывистый и мощный жест. Но главное даже не во внешних атрибутах. Главное чтобы все понимали, что вы человек страстный, огневой, заводной. Тут проблемы будут, потому что Змею время от времени посещает эдакое наплевательство, безразличие ко всему на свете, знаменитое змеиное бесчувствие. Но ничего холодного показывать нельзя, только огонь.

Такой, каким всегда богаты персонажи Сергея Никоненко (16.4.1941), будь то инспектор ГАИ Зыкин в "Инспекторе ГАИ", Есенин в "Пой песню поэт", полковник Гордеев в "Каменской". Сам себе в "Трын-траве" дал роль заводного, вечно кричащего и бегущего человека. Так он себя видит и вам дорогу к успеху показывает.

Гарольд Ллойд (20.4.1893) – один из самых знаменитых комиков мирового кино, создал на экране образ напористого, упрямого и вечно оптимистичного героя.

Ирина Безрукова (11.4.1965) в "Китайском сервизе", фильме наполненном артистами с вождевым гороскопов сыграла веселую и энергичную авантюристку.

ЗМЕЯ + ТЕЛЕЦ = ПРОФЕССОР

Найти в себе рационализм, сухость и холодность для Змеи не должно быть проблематично. Тем более это надо делать лишь там, где происходит у вас карьера. А в остальных местах можете быть чувствительны и эмоциональны. Читайте людям лекции, нотации, будьте строгим моралистом, – это разрешено. Впрочем есть и другой вариант – говорите вычурно, ярко и мощно. Главное не молчите, умейте в любой ситуации найти нужные слова, продемонстрируйте осмысленность. А вот глазами, руками и ногами старайтесь ничего не изображать.

Мастером профессорского амплуа стал Александр Борисов (1.5.1905). В "Верных друзьях" он сыграл профессора Лапина, а еще заглавная роль в "Академике Иване Павлове" и так далее. Георгий Вицин (23.4.1917) – всегда в роли безвольных и малохольных мечтателей. Сэр Эндрю в "Двенадцатой ночи", гайдаевский Трус, ну и конечно же главный герой "Женитьбы Бальзаминова". Но в "Деловых людях" выясняется, что его герой вовсе не трус, напротив, он хитер, холодно расчетлив и большой мастер на уговоры.

Классический для Профессора образ сыщика воплотила на экране Анна Каменкова (27.4.1953). В знаменитом "Визите к Минотавру" она пожалуй переиграла Тихонова в исполнении Шакурова. По крайней мере она более логична и спокойна чем шеф. Да и допрашивает лучше. Зинаида Шарко (14.5.1929). Чтобы сняться в фильме Киры Муратовой ("Долгие проводы") необходим интеллект или способность его продемонстрировать. Так что гороскоп помог сыграть эту, видимо, главную кинороль жизни.

ЗМЕЯ + БЛИЗНЕЦЫ = АКТЕР

Не верьте никому, кто скажет, что вы не красивы. Могут обмануть люди, может обмануть зеркало, но гороскоп не обманет. Ищите красоту в своем лице, а глазах, в фигуре и походке. Но главное найдите красоту в своей душе. Душа у Змеи большая и теплая. Не скрывайте нежность внутри себя, вытаскивайте все наружу. Люди оценят все это и полюбят. Людям очень нужен кумир, свой персональный, живущий рядом с ними. Вот и станьте им. Но не замыкайтесь в узком кругу. Чем больше будет вокруг вас людей, тем выше будут ваши акции, ищите большие коллективы. Если в вас оценят красоту и чистоту помыслов, то все остальное простят.

Олегу Далю (25.5.1941), по крайней мере, и зрители и режиссеры прощали всё. За то что красота его была той высшей степени, что делала светлее всю нашу жизнь. Для молодых образ Жени Колышкина из "Жени, Женечки и "Катюши", чистого и искреннего юноши. Для тех кто постарше принц Флоризель. Весь в белом, незапятнанный, мудрый и справедливый он путешествует по миру и везде устанавливает порядок и покой, награждая праведных и наказывая злодеев, устраивая судьбы всех кто попадался ему на пути.

Александр Абдулов (29.5. 1953). Все то же самое – костюмы, шляпы, но никакого цинизма или злодейства. Все герои – чистые, наивные люди. В "Обыкновенном чуде" он играет Принца-Медведя. Кто еще может быть чище, мужественнее и душевнее, чем сказочное животное. Точно также получилось с "Чародеями", где заведомому сердцееду доверили играть не целованного юношу, доброго, чистого и наивного, одним словом настоящего Ваню. В фильмах постсоветской волны герои Абдулова все чище и чище. Не липнет к ним грязь, будь то киллер в "Шизофрении" или мафиозник в "Следующем".

Барбара Брыльска (5.6.1941) – изумительная красота и все та же безупречность нравственной героини, самой нежной и желанной. "Ирония судьбы или с легким паром". Максимум крупных планов, чтобы глаза заговорили. Между прочим играла в "Фараоне" Каму, кроткую, но не сгибаемую жену Рамзеса XIII. "Пан Володыевский"… Везде лаконичность, точность, нежность, сдержанность…

ЗМЕЯ + РАК = РЫЦАРЬ

Прямо скажем, чувствительный и одновременно ловкий знак Змеи не слишком вяжется со стеклянным образом Рыцаря. Змее трудно зафиксироваться, и обрести рыцарскую неколебимость, почувствовать силу, продемонстрировать ту степень уверенности и стабильности, в которую поверят другие. Однако доброта-то у Змеи своя, нигде не заимствованая. Вот и покажите как вы добры и заботливы. Не возбраняется поменьше любоваться самим собой, самого себя ставить в центр вселенной.

Петр Щербаков (21.7.1929). Мастер эпизодических ролей. Вечно он какой-нибудь дядюшка, друг, помощник. Увы, этот гороскоп не для главных ролей в кино. А вот в жизни люди с таки уверенным образом гораздо более востребованы, в том числе на роль начальства. Запомнился по роли саксофониста в фильме "Мы из джаза".

Людмила Чурсина (20.7.1941), в большинстве ролей очень красивая женщина, которую выдают слишком теплые и добрые глаза. "Угрюм-река", "Виринея". Вия Артмане (21.7.1929) тоже добрая. Особенно хороша в роли Джулии Ламберт, в фильме "Театр". Вся в любви, вся в нежности, опекает молодого паразита, даже злится как-то нежно и заботливо: мармелад в сиропе.

ЗМЕЯ + ЛЕВ = ШУТ

Логическим знакам стихия юмора близка чрезвычайно. Особенно преуспели в этом Петух и Бык. У Змеи мироощущение более мрачное, что несколько мешает ей смеяться так беззаботно, как другим логикам. Однако у Змеи есть легкость, воздушность, некоторая нарисованная пустота. Это можно использовать для создания образа радостного и светлого. Другая важная ипостась Шута – ирония, пародирование, язвительность. Тут Змее должно быть полегче.

Василий Шукшин (25.7. 1929). Писал смешную прозу, снимал комедии и сам играл в них нелепых смешных людей. Эпизод в "Калине красной", когда он ошпарил человека кипятком очень показателен для юмора Шукшина. Другие режиссеры тоже видят его смешным. Чего стоит эпизод с ночным сватовством Лопахина в фильме Бондарчука "Они сражались за родину".

Французский мастер смеха Бурвиль (27.7.1917).

Его герои глуповаты и смешны, они себе на уме, но вечно попадают впросак, они достойны осмеяния, но не заслужили издевательств. Слабые, недалекие, но честные и добрые герои Бурвиля французский вариант героев Шукшина.

ЗМЕЯ + ДЕВА = КОРОЛЬ

При том, что Змея обладает холерическим темпераментом и может быть чрезвычайно активной, есть у нее способность к замиранию, когда наступает некое бесчувствие, способность ничего не делать, ничем не интересоваться и как бы отключиться от борьбы. Именно это качество надо взять за базовое при создании королевского образа. Король добр и прост, но горд и одинок. Никакого панибратства, никаких коллективных попоек, жить, царствовать, расширять диапазон интересов, но ни в чем не участвовать, пока не позовут. Суета – это то, что Королю никак не предпишешь. А вот спокойствие сохранять надо. Гордое, мудрое, философское спокойствие.

Грета Гарбо (18.9.1905) одна из легендарных "богинь Голливуда", утонченная, избегающая публичности, обладающая могучей внутренней силой, способная соблазнить одним взглядом своих дивных светлых глаз, обрамленных ресницами невероятной длины. Гарбо в 36 лет, на пике славы, когда буквально все США были охвачены "гарбоманией", ушла из кинематографа, после чего прожила еще почти 50 лет, наглухо отгородившись от мира.

Елена Проклова (2.9.1953). Самые королевские роли сыграны в самом начале, в детстве. "Звонят, откройте дверь!", ну и, конечно же "Снежная королева", где истинной королевой стала героиня Прокловой – Герда. А дальше неудовлетворенность и уход в ландшафтную архитектуру. Марина Зудина (3.9.1965) – "Дубровский".

Богдан Ступка (27.8.1941) – "король украинского кино". В "Огнем и мечом" Ступка сыграл Богдана Хмельницкого, скоро сыграет Мазепу. Одним словом в украинском представлении так должен выглядить главный украинец всех эпох. Что там еще осталось – Ярослав Мудрый?

ЗМЕЯ + ВЕСЫ = ШУТ

Если и считать Змею знаком ядовитым, то уж лучше относить это к Змеям ироничным, шутейным, имеющим гороскоп Шута. Шуту общество простит любую степень издевки и насмешки, любую по смелости пародию. Более того, чем агрессивнее и смелее будет проявлять Шут свои психологические способности, тем к нему будет благожелательнее общество. В конце концов Шут это кривое зеркало, в котором мы все отражаемся. Что касается лучезарности и светлой силы Шута, то в исполнении изначально черной Змеи это не всегда убедительно. Тем ни менее, держите улыбку.

Ролан Быков (12.10.1929). Беспрерывная комедийная карьера. Причем играет комично даже в самых серьезных фильмах. "Я шагаю по Москве", играет загипнотизированного, "Андрей Рублев" – играет скомороха, "Вызываем огонь на себя" – предатель Терех, большой любитель подурачиться. "Мертвый сезон" – шпион Савушкин, в серьезном шпионском деле все время допускающий шутки, "Служили два товарища" – шебутной и сумбурный красноармеец. Что уж говорить о комедиях "Женитьба Бальзаминова", "Большая перемена" и так далее.

Елена Коренева (Змея, Весы). Не смотря на малый рост использовалась в романтических ролях. "Романс о влюбленных", "Сибириада", "Ярославна, королева Франции", "Тот самый Мюнхгаузен". Тем ни менее тяготение к комическим ролям, безусловно, есть. Речь о "Сватовстве гусара" и, конечно же "Покровских воротах", где при сохранении романтического ореола комедийный талант раскрывается вовсю. Все эти вскрики, охи и вздохи по поводу травм Сервантеса, Вийона и других великих поэтов.

ЗМЕЯ + СКОРПИОН = ВЕКТОР

Если змеиный яд в других сочетаниях был шутейным или лечебным, то ваш яд должен быть настоящим, валить с ног просто обязан. По крайней мере в этом состоит образ, который надо освоить, пренебрегая знаменитыми змеиными проповедями про "слезинку" и прочие деликатесы. Так что будьте ядовиты, злобствуйте, интригуйте, не давайте никому спуску, суйтесь во все дела, мутите воду. Именно таким вы нужны обществу, именно этого от вас ждут люди. Без вас мир будет слишком розовым, слишком конфетным.

Франко Неро (21.11. 1941) – красавчик с явной чертовщинкой в глазах, играл в основном в политических фильмах типа "Следствие закончено – забудьте". Игорь Ливанов (15.11.1953). Пока в основном играет благородных людей. Оттого киношная карьера идет медленно и настоящей славы не несет. Сыграет злодея, авантюриста или соблазнителя – сразу прославится.

Бьерк (21.11.1965). Певица редких достоинств. По жизни у нее настолько скверный характер, что в кино и играть бы ничего не надо, просто показать какая она дрянь на самом деле. Пока прославлена ролью в фильме "Танец во тьме", где попала на векторную растяжку между Катрин Денев (Коза) и Ларсом фон Триером (Обезьяна).

ЗМЕЯ + СТРЕЛЕЦ = ВЕКТОР

Когда-нибудь мы научимся различать два разных типа вектора. Тот, в котором хозяйствует годовой знак и тот, в котором хозяин знак зодиакальный. И тогда станет ясно чем различаются Змеи скорпионы и Стрельцы. А пока они уравнены и рекомендации общие для тех и этих. Будьте ярче, взбалмошней, яростнее. Не переставайте вертеть людьми и обстоятельствами, не стесняйтесь выглядеть гадкими и мерзкими и тогда общество позволит делать вам максимально добрые дела.

Джон Малкович (9.12.1953). Знаменит стал после "Опасных связей", где сыграл жуира Вальмона. А далее циники, пожиратели сердец, прожигатели жизни. Эдвард Робинсон (12.12.1893). Длинная череда бандитских рож в гангстерских фильмах 30-х годов.

Виталий Соломин (12.12.1941). Абсолютно ничего криминального, всю жизнь играл милейших людей, даже на соблазнителя не тянет, не то что злодея. Но была одна роль, которая самым точным образом отражает суть и смысл векторного поведения. Герой комедии "Искренне ваш" ловко бросается под автомобиль нужного человека, получая легкий удар "по касательной". Тот попадает к нему "на крючок" и делает то, что герою нужно. Одним словом, чистейшая подлость. Таким же манером он добивается взаимности актрисы, пробивая ей роль. Однако все эти подлости и хитросплетения исключительно ради добра.

Ким Бэсингер (8.12.1953). Манекенщица и фотомодель. Способна соблазнить самого постного моралиста. "Девять с половиной недель" и так далее. После этого фильма ее стали называть Золотой Леди эротизма.

Наш сайт знакомств