Браки женщин Змей

(Браки мужчин-Змей смотрите в главах женских знаков)

Общая характеристика знака указывает на достаточно высокую агрессивность женщин – Змей в любви. Не смотря на свою чувствительность и нежность женщины-Змеи решительны и напористы. Брак в такой ситуации становится весьма желателен. А как иначе удержать любимого.

БРАК ЗМЕЯ – ЗМЕЯ.

Патриархальный союз закрытого типа. Две змеи – не слишком ли много яда? – спрашиваете вы. Нет! Обыкновенный патриархальный брак, в котором можно отдохнуть от внешних бурь, тихая заводь, в которой напоят и накормят. А потому не стоит вносить в избу всякий сор с улицы. Держите дом в чистоте от внешней грязи. Патриархальный союз любит чистых и наивных людей. Может ли Змея быть чистой и наивной? Это серьезный вопрос. По крайней мере постарайтесь. Глядишь и получится.

В семье Джона Кеннеди и Жаклин Кеннеди главное были дети. Вне семьи супруги могли быть сколь угодно сложными людьми, но внутри семьи все было просто, надо было воспитывать наследников.

Николай Губенко и Жанна Болотова живут закрытой жизнью. О браке мало что известно, что не мешало мужу снимать жену в своих фильмах.

В кино Андрей Миронов и Елена Проклова в фильме Суриковой "Будьте моим мужем" попытались сыграть курортный роман. Получилось очень приземлено, никакой романтики, никаких страстей, да плюс еще ребенок. Ну а то, что оба выглядят чистыми и наивными людьми – это совсем хорошо.

БРАК ЗМЕЯ – ЛОШАДЬ

Равный брак высокой нежности. Однако обоюдная нежность не мешает супругам выделять в пространство огромное количество агрессивной энергии. Если есть внешний выход для этой энергии, то начнется замечательный карьерный взрыв, если же нет, то энергия ворвется внутрь семьи и разрушит все, что ей попадется на пути. Так что позаботьтесь о поле внешнего приложения сил. Но помните в равном браке карьера только одна, мужа, жены, или общая у обоих, но только одна. Ну а нежность найдет свое применение, если карьера будет бурной.

В истории максимально знаменит брак Ленина и Крупской. Отсутствие детей, бурная политическая карьера мужа, пренебрежение бытом сделали брак практически идеальным. Во многом схожим оказался брак Ивана Бунина и Веры Буниной, работавшей на карьеру Бунина.

В кино сверхчувственный и боевой дуэт Шона Коннери играющего Джеймса Бонда и Ким Бэсингер в фильме "Никогда не говори никогда".

Нам конечно ближе и интереснее дуэт Ольги Спиридоновой и Анатолия Кузнецова в фильме "Райское яблочко", где молодая буфетчица Ася устраивает карьерный прорыв, используя свои внешние данные и незаурядную хватку.

БРАК ЗМЕЯ – КОЗА

Векторный брак высокой чувствительности. Уверенность, твердость и жесткость Змеи разобьются о непредсказуемый нрав Козы. Подчинить Козу не удастся, в результате возникнет ситуация бесконечной непредсказуемости. Впрочем, в непредсказуемом мире тоже есть свои острова стабильности, на которых можно перевести дух. Тут все зависит от конкретных свойств каждой личности: можно любить жизнь правильную и скучную, а можно полюбить плавание по океану векторных аномалий. Так что решать, что делать с векторным браком придется все же Вам лично. Теория лишь пытается дать вам какие-то слова для заклинаний.

Знаменит векторный брак "королей немого кино" Мэри Пикфорд и Дугласа Фэрбенкса. На экране они не совмещались и не играли вместе. Ведь она снималась в мелодрамах, а он в приключенческих фильмах. Наконец они снялись вместе в "Укрощении строптивой". Фильм провалился, а за провалом распался и брак.

БРАК ЗМЕЯ – ОБЕЗЬЯНА

Векторный брак темных энергий. К достаточно темным энергиям знаков добавляются еще и векторные страсти. Не слишком ли круто? А может быть все как раз наоборот – надо же как-то взбодриться вечно мерзнущей Змее и вечно унылой и скептичной Обезьяне. А тут так много всего может произойти, такие открываются бодрые сценарии. Хватило бы только сил все это разыграть. Закрытость знаков способствует глубинности переживаний.

В реальной истории знаменита встреча поэта Байрона и леди Каролины Лэмб. У них сразу все пошло по бурному сценарию, что для векторного союза нормально. В результате довольно скандальное расставание.

В кино тоже все непросто, хоть и прекрасно. "Тот самый Мюнхгаузен". Олег Янковский и Елена Коренева. Красивая любовь, но требующая жертвы. Сначала он упирается, потом соглашается, и из великого барона Мюнхгаузена превращается в заурядного цветочника. Теперь уже она не довольна, ей хотелось покорного барона, а получила мокрое место…

Еще один великий фильм "Девять с половиной недель". Ким Бэсингер и Микки Рурк изображают великие векторные страсти.

БРАК ЗМЕЯ – ПЕТУХ

Патриархальный брак соратников. Власть в любой семье постепенно переходит к жене. Однако в патриархальном союзе жена должна подыгрывать авторитету мужа, иначе, что же он за патриарх. Муж, со своей стороны не должен из ритуальной власти пытаться сделать власть реальную и подавляющую. Так и следует идти по жизни, демонстрируя внешнее единство, но на деле жестко разделяя сферы ответственности. Реально общие интересы только в воспитании детей и ведении хозяйства. Если же, почему-то есть пересечения по службе или бизнесу, то и там надо жестко разделить обязанности.

Среди знаменитых кинематографических браков известен союз "горца" Кристофера Ламберта и Дайэн Лэйн. Вместе они снимались в фильме "Ход королевой". Впрочем, брак оказался не долговечным.

Эталонным образцом для патриархального союза стал сюжет разыгранный Валенитной Серовой и Борисом Блиновым (прославился как исполнитель роли Фурманова в "Чапаеве") в фильме "Жди меня". Он летчик, она его ждет, звучат знаменитые слова: "Жди меня и я вернусь, только очень жди". Сюжет конечно романтический, взят из романтических отношений Серовой с Симоновым (Кот). Однако для патриархального союза с его более земными символами – дом, ребенок, суровый быт войны этот сюжет также хорош. Все-таки романтическому союзу нужен праздник. А какой праздник, когда идет война.

Современную версию того же направления разыграли Елена Коренева и Евгений Киндинов в "Романсе о влюбленных", с той только разницей, что теперь героиня поверила в гибель любимого и перестала его ждать.

БРАК ЗМЕЯ – СОБАКА

Равный брак с налетом патриархальности. Для мужчин-Собак – этот брак единственная возможность разбудить себя для карьеры, для решительного штурма иерархических высот. Политика, бизнес, государственная служба – все в таком браке становится по плечу. Карьеру может делать и жена. Главное чтобы у супругов не было двух разных карьер, они должны делать одно дело, работать на одну карьеру. Дети, быт, – все это не главное. Главное – это борьба. Бороться надо со всеми врагами и конкурентами. От силы внешней борьбы будет зависеть внутрисемейное благополучие. Только победив внешних врагов вы обретете гармонию и счастье.

Много шуму наделал союз Ким Бэсингер и Алека Болдуина. Роман закрутился на съемках фильма "Привычка жениться". Фильм получился смешным и озорным. А вот пара не раз признанная самой сексуальной парой Голливуда распалась просуществовав 10 лет.

Джулия Кристи и Дон Сазерленд в фильме "А теперь не смотри".

В нашем кино смелую попытку показать равный союз, в котором муж и жена две самостоятельные творческие личности предпринял в 1973 году Сергей Герасимов (Лошадь) поставивший фильм "Любить человека". Самостоятельную и деловую женщину сыграла Любовь Виролайнен. Не менее крутого мужчину сыграл Отто Солоницын. Роман между Виролайнен и Герасимовым, бурно развивавшийся во время съемок также рождал равный союз и его страсть, его энергия переносилась на экран.

БРАК ЗМЕЯ – КАБАН

Романтический брак эстетов. Два закрытых знака должны сыграть в романтику. Вскрываются два аспекта. Во-первых надо чтобы все было очень красиво, в создании красоты закрытые знаки большие специалисты. Успех практически гарантирован. С другой стороны в романтическом союзе надо быть всегда на виду, вечно в тусовке, толпе и почти никогда не оставаться наедине. Для закрытых знаков это не так уж просто. Таким образом, стратегия поведения должна быть компромиссной. Это не легко. Такова судьба романтических союзов, они так легко создаются и так трудно сохраняются.

Совершенно сказочная история случилась у Марины Зудиной и Олега Табакова. Отличная для романтического союза разница в возрасте (30 лет), большое мужество маститого режиссера и несравненная нежность актрисы. Но главное – это то, что их союз длительное время оставался на стадии ухаживания. Именно это стало залогом удачного брака.

В кино романтике всегда есть место. Более того, именно романтические тандемы образуют великие кинематографические шедевры. Так случилось в свое время с фильмом Джорджа Кьюкора "Камилла" ("Дама с камелиями"), в котором изумительно сыграли Грета Гарбо и Роберт Тейлор. Он романтичный, нежный юноша, любящий и сострадательный.

БРАК ЗМЕЯ – КРЫСА

Духовный брак в драматических тонах. Драматизм брака отнюдь не тождественен трагизму, речь скорее идет о резкой смене настроений, от трагических до феерически восторженных. Такова специфика драматических знаков. В этом колебании настроений может быть и есть дорога к будущему счастью, ведь духовный брак не выносит поступательного и прямолинейного движения, в нем надо ходить кругами, туда-сюда, вперед-назад. Ну и так далее…

Так что драматизируйте на здоровье, для духовного брака это не помеха.

Среди великих браков союз Мэри Шелли ("Франкенштейн или новый Прометей") и великого английского поэта Перси Биш Шелли. Молоды были, перемудрили. Все таки, это брак для зрелого и чуть уставшего ума.

В нашей действительности более известен союз певицы Роксаны Бабаян и артиста Михаила Державина. Державину на момент женитьбы стукнуло уже 45 лет.

В кино придумать специальный духовный сюжет очень трудно. Самое простое для духовной брачной символики – это сначала максимально рассорить будущих любовников, показав их абсолютную несовместимость. А затем в течение всего фильма с трудом сводить их вместе. Такой ход использован в фильме "Сердца четырех", где герои Валентины Серовой (профессор Мурашова) и Евгения Самойлова (Колчин) от ненависти проходят путь до любви. Что касается поисков духовности, то какие же поиски в комедии. Еще более сложный расклад продемонстрировали Ивар Калниньш и Вия Артмане в "Театре".

БРАК ЗМЕЯ – БЫК

Патриархальный брак любимцев фортуны. Знаки равны в своей возможности выиграть счастливый билет в жизни. Но данное обстоятельство не повод для совместных боевых действий вне семьи. Патриархальность превыше всего – семейные обеды, ухоженные дети, огромное хозяйство, в котором порядок, блеск и бесконечный прогресс. Во всех остальных сферах семейной жизни никакого, боже упаси, прогресса, все должно быть неизменно, постоянно и стабильно. Эксперименты касаются только ведения хозяйства, в личных отношениях никаких лишних слов, никаких случайных движений.

В реальной жизни известен брак писателя Александра Фадеева и актрисы Ангелины Степановой. Широко известен очень долгий и весьма патриархальный союз Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. Это брак канонический. Среди более современных союзов довольно свежий брак очень популярных актеров Сергея Безрукова и Ирины Безруковой. Несколько смущают два факта. Первое: Ирина пришла в патриархальный брак, покинув другой аналогичный союз (с Игорем Ливановым – Змея). Второе: жена старше мужа, что в патриархальном браке не желательно.

В кино известна подставка, которую делают мужья – режиссеры, снимающие жен-актрис. Обычно они стараются найти на экране тождественную замену себе самим, дабы показать на экране тот тип отношений, к которому их жена уже привыкла. Николай Губенко в своей самой удачной комедии "Из жизни отдыхающих" вместо себя (Змея) подставил Жанне Болотовой Регимантаса Адомайтиса. В результате все получилось достаточно бесстрастно, в тихом, почти домашнем общении.

БРАК ЗМЕЯ – ТИГР

Равный брак с эстетским уклоном. Эстетский, глубинный настрой супругов безусловно окрасит агрессию равного брака в более приемлемые тона, сделает ее более мягкой. Однако законов равного союза эта мягкость не отменяет. А потому займитесь карьерой, повышайте накал борьбы, не пропускайте ни одного повода влезть в заварушку, короче, будьте в тонусе. Другое дело, что само поле борьбы, сам вектор карьеры, лучше бы перенести в более эстетские и менее грубые сферы.

Наиболее знаменит союз русского писателя Ивана Тургенева и французской певицы Полины Виардо.

Талантливая певица, композиторша, пианистка, прекрасная рисовальщица, увлекательная собеседница, превосходно владевшая несколькими европейскими языками, трудолюбивая, многосторонняя, энергичная и бодрая, она была достойной подругой Тургенева. Она имела право сказать: "Вы, русские, не знаете, насколько вы обязаны мне, что Тургенев продолжает писать и работать. Ни одна строка Тургенева с давних пор не попадала в печать прежде, чем он не знакомил меня с нею". Очень показательна для равного союза имевшая место между ними гигантская переписка.

Классическим для иллюстрации равного союза стала любовная история разыгранная в "Иронии судьбы" Барбарой Брыльской и Андреем Мягковым. Всплеск агрессивности в начале сюжета, почти драка, в дальнейшем также достаточно резкие отношения, длительный период конкуренции двух певцов, непрерывные словесные перепалки и наконец достаточно эротичныее для новогоднего советского кино поцелуи. Все идеально по теории, хорошо бы в послесловии рассказать, как они открыли частную клинику или коммерческую радиостанцию бардовской песни… Ибо в советские времена равный брак не шел, из-за невозможности делать карьеру.

БРАК ЗМЕЯ – КОТ

Романтический брак высокой фортуны. Везение, впрочем, не приходит само по себе. Приманить удачу можно только через риск, загоняя себя на самый край. Но все эти обстоятельства не отменяют законов мужества для мужчины и законов женственности для женщины. Будьте как рыцарь и прекрасная дама, воплотите наяву все романтические сказочные сюжеты. Красота, возвышенность, чувства высокие, почти платонические.

Всемирную славу этому векторному союзу принесли Михаил Афанасьевич и Елена Сергеевна Булгаковы и обессмертивший их роман "Мастер и Маргарита". Именно Мастер и Маргарита сценарием своих отношений, повторившим почти точно отношения Булгаковых показывают как сделать романтический брак счастливым.

А еще прекрасная актерская пара "зверь" Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова.

Упомянутая пара образовалась на съемках фильма "Прогулка на эшафот". Кроме того знаменита пара созданная Людмилой Чурсиной и Георгием Епифанцевым в "Угрюм-реке". Любимый в далеком детстве фильм "Четыре танкиста и собака", в котором пару образуют Пола Ракса и Ян Гайос. Тут же один из самых романтичных сюжетов русской литературы – "Дубровский". Мститель и одновременно романтический влюбленный – это Михаил Ефремов, ну а Маша – это Марина Зудина. К счастью или к сожалению, но именно такой сценарий идеален для романтического союза – переписка через дупло дуба, редкие свидания, погони, стрельба. Ну и так далее…

БРАК ЗМЕЯ – ДРАКОН

Духовный брак повышенной контрастности. Действительно, у Змеи и Дракона нет ни единой тождественной структурной характеристики. Казалось бы столь разных людей ничто и никогда не объеденит. Однако прелесть духовного союза в том, что он сводит воедино несводимое. Причем, для духовного брака изначальная несовместимость является благом. Благодаря большой разнице сближение будет идти трудно и долго, что очень хорошо для будущей судьбы довного брака и его участников.

А вот молодость и максимализм в отношениях духовному союзу не помощники. Может быть именно из-за молодости ничего долгосрочного не получилось у Любови Менделевой в ее отношениях с Александром Блоком (как и Андреем Белым).

Наиболее знаменит дуэт Одри Хэпберн и Грегори Пека в "Римских каникулах". Сюжет изначально романтический, однако героиня далеко не столь глупа и наивно, как положено в романтическом сюжете.

Аналогичная история в хичкоковском "Поймать вора" с Грейс Келли и Кэри Грантом.

У нас "Валентин и Валентина" с Мариной Зудиной и Николаем Стоцким. Достаточно сложно и конфликтно устанавливаются отношения между прокурорскими работниками в исполнении Анны Каменковой и Сергея Шакурова в фильме "Визит к Минотавру".

Наш сайт знакомств