Характеристики Змеи общие для мужчин и женщин (драматизм, везение, чувствительность, закрытость)

Пограничные даты обычны для нечетного года. Начинается год в районе 13 января, а заканчивается около 30 декабря.

Никаких сомнений в "змеиности" Шарля Монтескье (18.1.1689) и Эдгара По (19.1.1809). Известный политик, борец за права темнокожих американцев Мартин Лютер Кинг, родившийся 15 января 1929 года, уже выверен – Змея. Уверенные доказательства по "змейству" есть на великого русского полководца Румянцева-Задунайского (15.1.1725). В концовке года Змеи мощной крепостью стоит типическая фигура Мао Цзэдуна (26.12.1893).

ВОТ ТАК ИМЕЧКО.

Теперь об имени. Имечко досталось Змеям так себе, не подарок. На память приходят и подлый змей, и змея подколодная, гадюка, гадина, бесконечные напоминания о змеином яде, о пригретой на груди гадюке и т.д. Еще хуже становится, когда понимаешь, что за гордым именем Змеи скрываются все пресмыкающиеся и земноводные, жабы, ящерицы, саламандры и даже крокодилы. Кажется, еще немного и из чистого человеколюбия придется отказаться от столь позорного имени для одной двенадцатой человечества. Но фокус как всегда состоит в том, что название чрезвычайно точное. Что-то невероятное творится с терморегуляцией мужчин-Змей. Иногда кажется, что означенные мужчины не совсем теплокровные. Перепады между абсолютной неподвижностью и резкими рывками у Змей-мужчин такие же, как у змей ползучих. А чего стоит врожденный страх анабиоза, летаргии, боязнь быть похороненными заживо (Гоголь, Альфред Нобиль и другие). Женщины-Змеи, конечно же, гораздо меньше похожи на чешуйчатых гадин. Однако это не помешало Зинаиде Гиппиус, родившейся в год Змеи сказать про себя: "Как ласковая кобра, лаская, обовьюсь".

ХОЛЕРИКИ – МРАЧНЫЕ ЛЮДИ (ДРАМАТИЗМ)

Многие противоречия Змеи связаны с ее темпераментом. У Змеи темперамент холерический (активный, черный). Структурный гороскоп провел переименование, холерики стали драматическими знаками. Смысл переименования в том, что драматические знаки (Крыса, Змея, Коза) либо впадают в черноту бездонную, воспринимая любое действие как жуткую трагедию, либо устремляются в иную крайность, ликуя и веселясь без особых на это поводов.

Парадоксальность этого темперамента очень хорошо видна в быту, огромное количество балагуров и весельчаков, время от времени впадающих в депрессии, либо, напротив, черные мизантропы, ни с того ни с сего уходящие в радостные и могучие загулы.

Наиболее ярко этот перепад в своем творчестве продемонстрировал родоначальник большой русской прозы Николай Васильевич Гоголь, перешедший от безудержного веселья ранних произведений к мрачному восприятию все более и более мертвых душ русского народа.

"Светить всегда, светить везде" – такой видел свою энергетику Владимир Маяковский. А оказалось, что внутри его солнца черным черно.

В результате всех этих перепадов Змея оказалась знаком номер один в печальном списке самых знаменитых самоубийц. Радищев, Маяковский, Цвейг, Потоцкий, Ляпунов. Самоубийц такого ранга у других знаков один-два. Однако дело не только в числе самоубийц. Для огромного числа великих Змей тема самоубийства стала одной из важнейших во всем творчестве. Тут и Достоевский, и Гете, Некрасов, Писемский, Бодлер, Флобер, Эдгар По, Василий Гроссман.

Конечно, Змея не владеет монополией на самоубийство, Обезьяна, Коза, Тигр, Крыса также находят причины свести счеты с жизнью. Но никто не делает это так осознанно, расчетливо и хладнокровно как Змея.

Мучаясь со своей ущербной физиологией и не менее ущербной психологией, Змея буквально излучает черноту, мрак и смертельную усталость. Иногда это излучение сжигает самого излучателя (самоубийство). Чаще Змея пытается отравить своей тьмой окружающих. Тут можно говорить о т.н. вампиризме Змеи. Змеи вытягивают чужую энергию, превращая в Змей всех окружающих. Кончают жизнь самоубийством герои книг Гете и Достоевского, но также ведут себя и живые реальные люди окружающие Змей. Эренбург, заметил, что в окружении Пикассо было аномально много самоубийц, хотя сам Пикассо производил впечатление достаточно радостного человека.

ПРОЙТИ ПО КРАЮ ПРОПАСТИ (ВЕЗЕНИЕ).

Многие годы люди задумываются над законами действия фортуны. Как приманить удачу, как спровоцировать так называемую пруху, где искать резервы везения? Настоящий ответ на эти вопросы могут дать только представители тройки реализаторов – Быки, Змеи, Коты. Ответ не так прост, для приманивания фортуны нужно рискнуть, иногда очень сильно. Только тот, кто прошел по краю пропасти, достоин настоящего везения.

Иногда принадлежность к тройке любимцев фортуны позволяет делать ранние или так называемые обратные карьеры, когда художник самые лучшие свои произведения создает в начале карьеры, в дальнейшем теряя былую легкость.

Так, по мнению многих Маяковский в начале своей поэтической карьеры был более значителен, чем в конце. Также расценивается карьера Шолохова, ставшего зрелым автором в двадцать с небольшим лет.

Очень много ярких политических карьер было сделано Змеями быстро, мощно, в молодые годы. Увы, в политике быстрота не всегда синоним долговечности. Блестящий Цезарь убит в 56 лет только-только утвердившись у власти. Авраам Линкольн убит в 56 лет, сразу после того, как был избран на второй срок. Джон Кеннеди убит в 46 лет после двух лет президентства. Наш Александр Керенский прожил долго (89 лет), но политическая смерть постигла его как и других политических везунчиков на самой вершине его фантастически блестящей карьеры в 1917 году (было ему 36 лет).

А еще страсть к быстрому успеху заставляет Змею ограничивать свои таланты подрезать самой себе крылья ("рожденный ползать летать не может") искать кратчайшие пути к самореализации, выбрасывая слишком крупные проекты.

СЛЕЗА РЕБЕНКА (ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ)

Парадоксальна роль Змеи в мировой литературе. Как центральный знак гуманизма (вместе с Козой и Лошадью) Змея на первых ролях в литературе многих народов. У нас на вершине Федор Достоевский и Николай Гоголь, очень близко к вершине Николай Некрасов, Алексей Писемский, Михаил Шолохов, Василий Гроссман. В Германии Иоганн Гете, в Америке Эдгар По, во Франции Гюстав Флобер и Шарль Бодлер. С другой стороны ползучая чернота в змеиной литературе никуда не исчезает. Творчество Достоевского, Бодлера или Эдгара По светлым и жизнеутверждающим никак не назовешь. Самих Змей литературный труд также от мрачного взгляда на мир не излечил. Смертная тоска душила Писемского, Цвейга, По, Флобера, да и всех остальных.

С присущим Змеям логичностью, они по возможности проповедуют добро и гуманизм. Все разговоры про слезинку ребенка кажутся слишком абстрактными. Тем ни менее Змеи – это лидеры любого гуманистического движения. Достаточно было бы назвать одного только Махатму Ганди.

Сочетание низкой энергетики и низкого иммунитета (высокая чувствительность) буквально толкает Змею на медицинское поприще.

Начиная с Гиппократа, родившегося в год Змеи, медицина всегда оставалась змеиным делом. В списке нобелевских лауреатов по медицине Змея безоговорочный лидер – 21 из 174. Среди них такие общеизвестные люди как отец иммунологии Илья Мечников, победитель малярии Роналд Росс, изобретатель пенициллина Александер Флеминг.

Как говорится, лечите подобное подобным. Не хотите вешаться сами, повесьте героя своей повести, не хотите болеть сами, идите в медицину и лечите людей.

КОПАЙТЕ ГЛУБЖЕ (ЗАКРЫТОСТЬ)

И вновь о парадоксальности знака. Везунчик обязан делать все очень быстро, на скорую руку, а потому вынужден быть поверхностным, иначе он ничего не успеет. И действительно у Змей много произведений пустяковых, недодуманных, спекулятивных. Тем ни менее Змея знак, безусловно, глубокий, доскональный, как принято сейчас говорить эзотерический, закрытый.

Для чего же нужна закрытость и глубинность этому верхогляду и скоропалительному выскочке. Оказывается в программном ассортименте Змеи самое глубокое превращение в человеческой жизни. В возрасте Змеи (40 – 55) мужчина должен упасть в пропасть духовной катастрофы, дойти до дна и в глубинах духовной нищеты обрести истинную силу духа. Таким образом, Змея изначально самый малодушный и подлый знак, потенциально же самый духовно великий и благородный знак. Так обе эти крайности уживаются в одном знаке, образуя главное противоречие знака и главный перелом всей жизни человека.

Наш сайт знакомств