Из-под топота копыт: ГОД ЛОШАДИ 2014

Год Лошади 2014 для всех знаков гороскопа

Комментарии прогнозов структурного учения Г. Кваши по всем знакам для года Лошади (с 1.01.2014 по 12.01.2015). Чтобы не запылилось, немножечко поперчил.

Частые упоминания нобелевской премии - это у ГСК комплекс такой, наверное. Не обращайте внимания, пожалуйста - очень прошу.

 

ГОД ЛОШАДИ для Лошади

 

Шестой год цикла и одновременно свой именной год. Снова в центре внимания, можно разворачивать рекламную компанию любого масштаба. Однако работает парадокс своего года, бесчинствует Крыса, хозяин Лошади. Поэтому могут быть проблемы.

Август Октавиан становится императором, Нобелевские премии мира: Теодору Рузвельту, Анвару Садату. По физике: Максу Планку, Петру Капице. Геннадий Полока: "Республику ШКИД", Георгий Данелия: "Мимино", "Паспорт".

Покушение на В.И. Ленина.

А что, есть года, когда проблем не бывает? Из плохого для Лошадей Григорий Семёнович Кваша (ГСК) упоминает покушение на В.И. Ленина полуслепой эсерки Фанни Ефимовны Каплан (10 февраля 1890, Тигр-Водолей, Профессор). Остальное весьма хорошо для героев (примеры - только для Больших Творческих Людей - разумеется).

Так что вперёд, кони привередливые! Становитесь в очередь за скипетрами императоров или за нобелевками. В крайнем случае, согласно прогнозу ГриСёнКа, снимайте республику Шкид.

 

ГОД ЛОШАДИ для Козы

 

Четвертый год цикла. Можно слегка расслабиться, попробовать легкий стиль путешествия во времени. Все должно идти без напряжения, как бы само по себе. Удача придет именно к плывущим по ветру, а не гребущим против ветра.

А если что-то не само по себе, а как бы собственными руками, то плохая, неправильная Коза?

Т.е. Джонатан Свифт пишет "Путешествие Гулливера" - не напрягаясь? А уж Виктор Корчной ведёт с Анатолием Карповым матч в лёгком стиле? Сколько раз они брали тайм-ауты?  Попадали в цейтноты? А зеркальный экран? А парапсихолог в первом ряду зрителей?

Джон Мейджор становится премьер-министром Великобритании, тоже - плывя по ветру?
А вот Нобелевскую премию мира Горбачев получает точно - "не устав".

Вывод: Козам ничего, кроме получения нобелевки, не планировать. В крайнем случае - чемпионат мира по шахматам.

Разбавлю про Коз анекдотом от Свифта:

Однажды миссис Пилкингтон прочитала с разрешения Свифта письмо к нему от Поупа, в котором тот сообщал о большом успехе "Оперы нищего" Гэя, но было видно, что сам Поуп этому не очень рад. Мисс Пилкингтон спросила у декана Свифта, почему так, тот улыбнулся и сказал:
- "Вы хорошенькая женщина, правда, и вот у вас подруга – такая же хорошенькая женщина. Конечно, вам будет неприятно, если ее будут хвалить в вашем присутствии. Писатели в этом отношении гораздо хуже хорошеньких женщин".
Тут миссис Пилкингтон совсем осмелела:
 - "А вы сами, сэр?"
Тут Свифт прикрикнул на нее:
 -  "Не говорите глупостей, ребенок, я не писатель!"

 

ГОД ЛОШАДИ для Обезьяны

 

Первый год цикла. Это идеальное время для планирования, начала новых дел. Смело хватайтесь за новые идеи, но не рассчитывайте на быстрый успех. Если год Змеи был слишком тяжел, то можно примитивно отдохнуть, прийти в себя, расслабиться. Первый год цикла от Обезьяны ничего особенного не требует. Фактически весь год надо оставаться в тени. Плохое прохождение года Змеи гарантирует Обезьяне в год Лошади продолжение неприятностей.

Берём пример, точнее - учимся на ошибках императора Петра III: не коронуемся в кармический год Змеи. А то вот ведь как бывает: коронёшься, а потом - приступ геморроидальных колик. И очень НЕ приятно.

 

 

ГОД ЛОШАДИ для Петуха

 

Третий год цикла. Появление достаточно сильного внешнего давления. Все делается с трудом. Надо бороться, работать, не покладая рук. Только преодоление трудностей несет удачу.

Нет, ну я так не играю - как говорил Карлсон-который-живёт-на-крыше. В лёгкий год не напрягайся, а в тяжёлый - работать за двоих? Очень оригинально.  Уж лучше императрицей стать... .

(Екатерина I стала императрицей в 1762 году). А вот интересная история о ней:

Длинный карман
Россию трудно удивить ворами и воровством, но Роман Илларионович Воронцов (1707-1783) сумел прославиться на этом поприще, войдя в историю под прозвищем “Роман – Длинный карман”. Он был назначен наместников Владимирской, пензенской и Тамбовской губерний. На этом поприще Воронцов прославился таким размахом своего мздоимства, что чуть ли не разорил указанные губернии, а слухи о его подвигах дошли до императрицы.
И вот на праздновании дня рождения Романа Илларионовича ему при гостях был вручен подарок от Екатерины I – длинный пустой кошелек. Рассказывают, что Воронцов был так огорчен этим подарком, что серьезно заболел и вскорости скончался.

 

ГОД ЛОШАДИ для Собаки

 

Девятый год цикла. Тем, кто выложился на первой половине дистанции пора сбавлять обороты. С другой стороны год удачен для того, чтобы продемонстрировать свои успехи. Для тех, кто подотстал на дистанции год дает хороший шанс "продать" свои идеи.

Презентация, так сказать. Самое время собирать конгрессы, проводить политические реформы. В крайнем случае - объявляйте себя верховным правителем России.

Кубертен созывает конгресс 12 стран для создания Олимпийских игр, Столыпин провозгласил курс социально-политических реформ , Колчак объявлен Верховным правителем России.

 

ГОД ЛОШАДИ для Кабана

 

Кармический год. Кабану надо остановить свой бег, старый цикл кончился, а новый еще не начался. Однако, кто же остановится по доброй воле, а потому начинают происходить чудеса. Кого-то время запугивает, кому-то взятку дает.

Генрих VIII провозглашен главой англиканской церкви, Оливер Кромвель начинает первую гражданскую войну, Петр Ершов пишет "Конька-горбунка", Северянин признан первым поэтом России, Чапаев совершает головокружительную карьеру: командуя отрядом, бригадой, стрелковой дивизией. Эрнест Хемингуэй получает Нобелевскую премию. "Вечно второй" Юрий Семин выигрывает первенство России по футболу.

Убит Александр Мень. Сергей Бодров младший погибает на съемках собственного фильма.

Если просмотреть на список достижений Кабанов, то у них всё хорошо, кроме съёмок собственного фильма. И ещё: не надо, что б вас убивали.

А вот и про дар предвидения Кромвеля (не даром же он - Кабан):

Когда Оливер Кромвель въезжал в Лондон поглядеть на героя Революции собралась огромная толпа людей. Один из спутников обратился к нему со словами:
- "Глядите, сэр, как много народу вас приветствует!"
Кромвель на это спокойно заметил:
- "Этих зевак будет еще больше, когда меня повезут на эшафот".

ГОД ЛОШАДИ для Крысы

 

Десятый год цикла. Фортуна не только не ослабевает, а только нарастает. Наступает так называемая вседозволенность. Все о чем вы мечтали и даже то, о чем не смели мечтать, надо тащить в жизнь. В такой год все возможно. Но бдительности постарайтесь все же не терять. Осторожность в такой год редкий спутник человека.

Моцарт пишет "Свадьбу Фигаро". Ллойд Уэббер пишет "Эвиту". Умирает Мария Тюдор.

Короче: писать шедевры, хапать нобелевки. Умирать не советую: вредит здоровью.

О Моцарте:

В возрасте семи лет Моцарт давал концерт во Франкфурте. После концерта к нему подошел четырнадцатилетний юноша и стал восхищаться его игрой:
"Ты так здорово играешь! Я никогда не смогу так научиться".
Моцарт возразил:
"Но это же очень просто, а ты вон какой большой. Попробуй поиграть на разных инструментах, если не получится, то начинай писать ноты..."
Юноша немного смутился:
"Видишь ли, я тоже пишу, только стихи..."
Моцарт восхитился:
"Вот здорово! Это же, наверно, еще труднее, чем сочинять музыку!"
Юноша возразил:
"Отнюдь, это очень легко, да ты попробуй..."
Примерно так протекала беседа маленького Моцарта и юного Гёте.

Кто не понял: этот диалог между Крысой и Змеёй. Очень юными.

 

ГОД ЛОШАДИ для Быка

 

Восьмой год цикла. Надо работать, искать путей к победе, но удача начинает уставать. Невозможно эксплуатировать фортуну 12 лет подряд. Тем ни менее надо работать и работать.

Сталинград лишает Гитлера былого оптимизма. Михаил Ромм монтирует "Обыкновенный фашизм".

Быкам прогноз серьёзный: не устраивать "сталинград". Лучше монтировать фильм об этом.

 

Про Гитлера:

24 марта 1933 года большинство рейхстага, 441 голос против 94, приняло решение о предоставлении канцлеру Гитлеру чрезвычайных полномочий на четыре года. После этого Гитлер обернулся к скамьям социалистов и крикнул:
 -А теперь вы мне больше не нужны!
В этот момент национал-социалисты имели в рейхстаге 288 мандатов, социалисты - 118, коммунисты - 81, остальные - 52 мандата.

ГОД ЛОШАДИ для Тигра

 

Пятый год цикла. Пора браться за реальные дела, время пришло. Невидимого миру Тигра снова все видят. Он должен воспользоваться этим и повести народ (соратников) вперед.

(На реке Вожа Дмитрий Донской одерживает победу).

Тиграм, главное, вовремя вожжу схватить!

 

ГОД ЛОШАДИ для Кота

 

Второй год цикла. Надо провести его легко, без напряжения. Определенная фортуна уже может проявиться, но ее нельзя спугнуть слишком активной деятельностью.

Эльдар Рязанов снимает "Берегись автомобиля". Нобелевскую премию по литературе получает Нелли Закс.

Как мышку перед норкой караулить удачу. Беречься нобелевских премий по литературе и автомобилей - а то ведь силой вручат.

 

ГОД ЛОШАДИ для Дракона

 

Седьмой год цикла и одновременно год блокировки Кабана, который охраняет (а может и хранит) Дракона. Так наступает вседозволенность, которой надо уметь пользоваться.

В Ипатьевском доме убивают Николая 2. Блок пишет поэму "Двенадцать". Толкиен пишет "Братство кольца" и "Две башни". Баталов снимает "Три Толстяка". Нобелевская премия по литературе присуждена Исааку Зингеру.

С арифметикой - про две башни, трёх толстяков и даже двенадцать - понятно. Классно оттянулись и вседозволились.

А вот что приятного, когда тебя убивают в Ипатьевском доме?

 

ГОД ЛОШАДИ для Змеи

 

Одиннадцатый год цикла. Если остались силы и не доделаны какие-то срочные дела, то стоит их доделать. Однако будет не легко, ибо именно в этот год Змея испытывает очень сильное внешнее давление, которое непременно надо преодолеть. Прямо скажем наступили не легкие времена, тем более, что следующий год не несет еще желанного освобождения.

Коронация Елизаветы I Тюдор, избрание Индиры Ганди премьер-министром Индии. Самоубийства Владимира Маяковского, Стефана Цвейга.

Короче: ппц нам, Змейкам. Или короноваться, или самоубиваться напрочь. Тупик.

Пожалуйста, смотрите рассказ о Змее (Цвейге), со всех сторон окружённом Драконами (Фрейд и Дали):

В 1938 году Стефан Цвейг писал Зигмунду Фрейду о Дали и его картине "Метаморфозы нарцисса". Он писал метру психоанализа, что эта картина написана под влиянием идей Фрейда, и что перед совершенством этого полотна "меркнут все современные картины".
В 1938 году Дали посетил Фрейда, высланного фашистами в Англию. Во время беседы Фрейд сказал ему:
- В классических картинах я ищу подсознание; в сюрреалистических ищу то, что сознательно.
Во время этой беседы, на которой присутствовал и Стефан Цвейг, Дали попросил Фрейда прочесть его статью о паранойе, если у метра психоанализа найдется на это время. Дали настаивал, что это не причуда сюрреалиста, а научное исследование, и горячился, а Фрейд продолжал молчаливо рассматривать Дали. Когда Дали взвинтился до предела, Фрейд обернулся к Цвейгу:
- Сроду не видывал такого – настоящий испанец! Ну и фанатик!

Спасибо сайту Ворчалки об истории, где есть много интересных историй!

 

Л.Росток в Google

 

Впервые опубликовано 03.12.2013







Прогноз 2014: Лошади


Год структурной Лошади с 1.01.2014 по 12.01.2015
По сёдлам: год самой структурной Лошади
Крысы в год Лошади 2014: прогноз
Год Лошади приближается (для Крыс)
Быки в год Лошади 2014: прогноз
Что несёт год Лошади Быкам?
Коты: живите легко и радуйтесь жизни в год Лошади 2014: прогноз
Лёгкий Кот в Лошадиный год
Тигры в год Лошади 2014: презентация: прогноз
Реальные дела! Вас ожидают конкретные Тигры у входа в год...
Год Лошади 2014 для Дракона: вседозволенность, свободное творчество: прогноз
Фейерверк 2014: вдохновение Дракона в Лошадиной дозе
Змеи в год Лошади 2014: работают тяжело, но и получают награды: прогноз
Не жди, ты Змея, спокойного тыла. Год Лошади - не тот, что...
Под ногами Лошади маленький поросёнок
Ах, Кабанья судьба - ты в год Лошади смерена!
Два щенка собак возле Лошади: для них 2014 презентация: прогноз
В год Лошади Собакам - любимые дела!
Лошадь лежит - с жеребёнком на ней
Лошадям в год Лошади: Лошадью ходи!
Чёрный конь прыгает через цыплёнка с яйцом
Петух по зёрнышку клюёт. А в год Лошади? Надо по два!
В год Лошади 2014 Обезьянам будет и трудно, и некому руку подать
Обезьяны! Все мы - немножко Лошади. Каждый по-своему жив в...
Козы в лёгкий год Лошади 2014: прогноз
Лёгким Козочкам - лёгкий Лошадиный год!
Год Лошади 2014 для всех знаков гороскопа
Из-под топота копыт: ГОД ЛОШАДИ 2014
Армен Джигарханян и Людмила Гурченко в её Бенефисе 1978, Лошади, кармический
Бенефис во время кармы
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
Куда девается искра?
На фоне кровавого пятна силуэт Лошади со всадником
Структурная перестрелка
Раневская Фаина 1942 Лошади взлётный без слуги второй кармический теневой американские горки
Без живительных солнца лучей: опять кармический!
Неуловимые мстители: два Тигра высекли Быка
Структурный метод снимать кино: проект методики




Наш сайт знакомств