Структурная перестрелка

На фоне кровавого пятна силуэт Лошади со всадником

К идее изучать людей по художественным фильмам часто высказывается претензия. Возражение это настолько мощно звучит, что многих навсегда отваживает от структурного подхода: чего тут время терять, если за основу взяты притянутые за уши примеры?

Предлагаемый фильм хорошо доказывает справедливость подхода и реальность структурного гороскопа: многие сцены не только являются чистым экспромтом актёров, но и подтверждены, в качестве таковых, документальными свидетельствами, упоминаются участниками, как придуманные ими самими.

Популярность спагетти-вестерна «Хороший, плохой, злой» инициировала волну расследований и интервью с создателями. В результате мы знаем много деталей, о которых обычно не сообщается.

Например, сцена ограбления оружейного магазина — послужившая, на многие годы, образцом красивой стрельбы. На самом деле Уоллак Илай (Туко) вообще ничего не понимал в оружии. Серджо Леоне сказал ему: «Делай, что хочешь. Просто развлекайся!»

Или сюжет на кладбище: Леоне поручил выпустить собаку, надеясь, что появление её в кадре снизит пафос, не позволит превратиться фильму в мелодраму. Актёр об этом ничего не знал, и его удивление выскочившим животным натуральное, не срепетированное.

Есть ещё воспоминания о том, что инициатива участников использовалась много и часто.

Т.е. реально мы видим живых людей, а не просто роли. Видим, какие они есть на самом деле. Да, сюжет задавал действие. Но как они его нам показали — этот сюжет, и как они подминали под себя действие — в этом проявились их собственные характеры.

 

Посмотрим и послушаем тех, кто жил в год Лошади. Это реальный способ заглянуть в ощущения гороскопических знаков, в наше будущее.

 

Хороший, плохой, злой - (итал. Il buono, il brutto, il cattivo, англ. The Good, the Bad and the Ugly) — эпический спагетти-вестерн Серджо Леоне, завершающий «долларовую трилогию» вестернов.

Кинокомпании: Arturo González Producciones Cinematográficas, S.A; Constantin Film Produktion; Produzioni Europe Associati. Италия, Испания, ФРГ, 1966 год. А простым зрителем часто кажется, что фильм — американский.

Главный герой — человек без имени, Блондинчик, секс-символ нескольких десятилетий. Парадокс: участие Клинта Иствуда чуть было не сорвалось из-за его прятязаний на слишком высокий гонорар, но публика идеализирует его, как эталон добродетели.

Режисёра предупреждали, что фильм ждёт обязательный провал. Потому что фильмы о гражданской войне никогда вообще не получались успешными. Но Серджо Леоне хотел показать, прежде всего, бессмысленность войны. И идея оказалась востребованной. Возможно потому, что реализована структурными средствами: стремлением выяснить, кто есть кто.

 

Комментарий к сценкам

 

Хороший - Клинт Иствуд (Блондинчик), 31.05.1930, Лошадь-Близнецы, Профессор. Именной год.

Очень мощное прохождение именного года, хотя "нападение" векторного хозяина — Ангельских Глазок — создаёт серьёзные проблемы. Профессорский имидж реализован в глубоко продуманных поступках.

Клинт Иствуд и Ли Ван Клиф

Хороший — Клинт Иствуд (Блондинчик), 31.05.1930,

Лошадь-Близнецы, Профессор, Именной год

и

Плохой — Ли Ван Клиф (Сентенца, Ангельские Глазки), 09.01.1925,

Крыса-Козерог, Аристократ, Антикармический год

 

Если учесть, что финальная сцена является чистым кинематографическим бредом, то содержание его роли — именно супер-удачное использование обстоятельств, реализация предназначения в удачный год. И — аристократизм: красавец! Всё по имиджу. Для Крыса ещё — характерная проницательность и беспощадность.

 

Уоллак Илай (Туко)

Злой — Уоллак Илай (Туко), 07.12.1915,

Кот-Стрелец, Вождь, лёгкий год

Этот Вождь выпутывается из проблем, в которых часто сам и виноват. Доходит до финала гонки за золотом. При этом демонстрирует лёгкое отношение ко всему (родителям, жёнам, друзьям, родстенникам). Веселится постоянно, пытается командовать всеми. Обманщик и фантазёр — в соответствии со знаком Кота.

 

Луиджи Пистилли (Отец Пабло Рамирес)

Луиджи Пистилли (Отец Пабло Рамирес), 19.07.1929,

Змея-Рак, Рыцарь, тяжёлый год

"Прочитай мне проповедь!" - обращается он к Луиджи Пистилли (Отец Пабло Рамирес). Да, так Туко относится ко всему.

Роль его брата тоже идеально соответствует имиджу исполнителя — Пистилли (Рыцарь) и его годовому знаку (Змея). И содержанию сюжета — Отец Пабло. Взять именно Рыцаря на роль монаха — очень точно. Вот где есть случай актёру сыграть самого себя — и по гуманизму Змеи, и по любви к людям у Рыцаря.

 

Энцо Петито 

Энцо Петито — владелец оружейного магазина, ограбленный Туко, 19.02.1911,

Кабан-Водолей, Шут, кармический год

Владельцу магазина, ограбленного Туко, очень не везёт. Оружейный бизнес не имеет надёжной основы, когда сам — плохой стрелок. Проблемный момент для рискованного бизнеса, если вести его "по цивилизованным правилам". Энцо Петито (19.02.1911, Кабан-Водолей, Шут) играет торговца-неудачника в свой кармический год — предназначение в помощь. В результате вынужден строить из себя клоуна, и это сыграно идеально — точно в имидж.

 

Исполнители ролей подобраны с высоким попаданием в знаки, в имиджи, в тип года. Всё очень структурно, в том числе — сама идея: разложить характеры по полочкам, обозначить — кто хороший, кто плохой, а кто — просто злой.

 

 

 

Л.Росток в Google

Благодарю за поддержку:

Змея

КабанКотКрысаЛошадь
Князь МышкинKittyдевочка со взглядомBennoIts

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

09 февраля 2014

Известный актер и режиссер Клинт Иствуд спас жизнь человеку

Клинт Иствуд




Голливудский актер и режиссер Клинт Иствуд на торжественном обеде во время турнира по гольфу в городе Кармел спас человека от удушья после того, как тот подавился сыром. Он применил "прием Геймлиха" - толчки под диафрагму для удаления инородных предметов из дыхательных путей.

Инцидент произошел в среду: во время приема по случаю открытия турнира, на котором присутствовал 83-летний Иствуд. В горле директора мероприятия Стива Джона застрял кусок сыра. По его словам, Иствуд подошел к нему сзади, обхватил обеими руками ниже груди и трижды резко дернул вверх, отчего кусок сыра выскочил из горла, передает РИА "Новости".


Сам актер признался, что никогда не применял "прием Геймлиха" на практике. Иствуд добавил, что на лице Джона он увидел панику человека, у которого вся жизнь проходит перед глазами.


Вот! Я ж говорю - он НАСТОЯЩИЙ ковбой :)

Админ

Клинт Иствуд (Блондинчик), 31.05.1930, Лошадь-Близнецы, Профессор. Именной год.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 декабря 2014, год Лошади. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Актер и режиссер Клинт Иствуд развелся с женой Диной Иствуд после 18 лет брака. Об этом во вторник сообщило издание E-online.

Согласно его данным, процедура расторжения брака завершилась в суде города Монтерей (штат Калифорния). Пара воспитывает 18-летнюю дочь Морган, вопросы опеки в суде не поднимались. Кроме того, информация о финансовой составляющей развода остается тайной.

О расставании пары стало известно в октябре прошлого года, причиной стали непримиримые противоречия. Дина Иствуд подала на развод в декабре 2013 года (т.е. в конце года Змеи)

Иствуд хорошо известен зрителям ролями в фильмах "Хороший, плохой, злой", "Гран Торино", а также "Малышка на миллион" и "Непрощенный".

из Вики:

Формально актёр был женат дважды: на Мэгги Джонсон, родившей ему двоих детей, Кайла и Элисон, с которой он развелся в 1984 году, и на Дине Иствуд, с которой он сочетался браком в 1996 году. Помимо детей, родившихся в официальных союзах, Клинт имеет ещё пятерых отпрысков от разных женщин.

В октябре 2013 года Дина Иствуд подала на развод, сославшись на «непреодолимые разногласия» с ним[4]. По данным журнала People, ещё до развода 83-летний Иствуд завел новый роман: 42-летняя Эрика Фишер подтвердила информацию о том, что встречается с звездой кинематографа, после того как их заметили вместе.

Обратите внимание: оба брака заключены в год Крысы. кармический для него.

 

Итак, в конце года Лошади завершил развод. Структуризировался окончательно, так сказать...

Админ

Наш сайт знакомств