S-horoscope: ничего на свете гороскопней нету

редакция  S-horoscope, первый взгляд

Нет скучнее дела, чем писать о теории поэзии. Поэтому о писательстве на гороскопные темы лучше объясняться командой, на разные голоса. Специально знакомить с персональным составом нет времени, по ходу пьесы узнаете. Перейдём сразу к делу. Итак...

 

Действие первое,

в котором виртуальная редакция S-horoscope

знакомит публику с фактом своего существования,

а заодно делится планами

 

 

Главред снял очки, и обвел глазами присутствующих.

- Вот что пишет нам автор:

Очень тяжело :( Я даже не знаю в чем дело. Возможно, в отсутствии у меня писательского таланта или еще в чём. Причём, я убил на статью достаточно времени, а в результате стер почти все написанное. Осталась буквально страничка. Такое ощущение, что надо поймать правильный тон или стиль, и все пойдет. Вроде как и примеры знаю "в тему" ...

- Что ему посоветовать? Может, действительно, тон? Как у поэтов и музыкантов? Насчет писательского таланта - такую причину отметаем сразу. Мы-то знаем, что он есть у всех. У кого больше, у других меньше, но - у всех.

- Есть еще особый вид заболевания, когда человек совсем не способен читать и писать, - вступил профессор Трендов. - Но это не про наших друзей. Гороскописты такими не могут являться - по определению.

(Профессор всегда следит за строгостью выводов, и наличием нужных посылок. И всегда думает о будущем - ведь это его главное призвание).

- А как тогда определим проблему? - поддержал Синтез, - у меня тоже похоже бывает. Вот, описание моей собственной истории: как надо, по лучшим мировым образцам, не могу написать. Не получается. Нет времени. А как попало не хочется :(  Поэтому пока что ничего :(

(Этот персонаж действительно не мог записать собственную историю, слишком уж сложно получалось - всё у него не как у всех).

- Да, как в жизни, так и в виртуале. - согласился Трендов. - Бывают времена, когда ни на что смотреть не хочется - даже почту, и ту открываешь через силу. Вроде бы чувствуешь, что стоит поработать упорно - и пойдет процесс, но не можешь. Нет озарения. Приходится себя заставлять. Чтобы получилось хорошо - нужно хорошо поработать.

- Проблема имеет место быть... -  В такие моменты высказывания Главреда напоминали цитаты из советских соц. реализматических фильмов.

- Да нормальное это состояние муки отрубей творчества! - вмешался кот Нафик.

(Будучи дальним потомком кота Василия из Соловецка, Нафик считал себя прирожденным специалистом в вопросах литературы. Он даже помышлял написать поэму о Полуэкт Полуэктовиче, в память о творческих муках пра-пра- ... - пра-родителя).

- У одного моего славного предка искания стиля вообще ничем ни заканчивались. И это не убавило ему признания.

- Скромник вы наш, - улыбнулся Главред, - да знакомы мы, знакомы с исканиями вашего родственника. Читали. Вы лучше скажите, что нашему автору посоветовать?

- А вы чего советуете? - отфутболил вопрос Нафик.

- Я? Что... ну, например, могу сказать, что опубликованное мною - максимум четвертая часть от объема черновиков. И что, как для победы в соревновании, сочинительство требует сосредоточенности, фантазии,  крепости нервов и силы воли. И здоровья.

- Но не всегда ж приходишь к победе?! - хором отозвались присутствующие.

- Конечно не всегда - если брать отдельно взятую задачу... Но ведь есть и другие. Всегда есть другие. Всегда есть кто-то, которому ваше произведение понравится. Первая заповедь издателей: "Всякая книга имеет читателя. Вопрос только: сколько, где, и когда". Для издательского бизнеса эти вопросы - на первом месте.

- Материала на самом деле предостаточно, - продолжил Главред. - А нас пока не слишком много, да и свободного времени не то, чтоб немерено... В результате, в большинстве случаев, запасы материалов не используются. Аналогично - есть классные идеи, но совершенно нет времени на реализацию...

- Бесполезно просто так обсуждать. Нужно дать людям хорошие и подробные объяснения, что и как нужно, - вступил Синтез.

(Эта виртуальная личность свалилась к нам из какого-то гороскопического прогноза. Он утверждал, что интересно только то, что уже было. Потому что другую сторону явлений - что будет - он знает насквозь. А сюда явился, мол, что б организовать правильное соединение элементов реального прошлого, обеспечивающие нужное будущее).

- А что? Надо, так надо, - поддержал его профессор Трендов. Пусть это станет продолжением нашего разговора. И доступней, пожалуйста, попроще. А то некоторым советуешь, что б они сначала читать научились. Так они в ответ: "писать я умею"...

- Итак, - Главред подвёл итоги, - сначала нужно объяснить всем, что нужно для создания лучшего в мире гороскопного ресурса.

- Ерунда. Кому объяснять будете? Мало нас, да и те - виртуальные. А нужно ядро из реальных, - Нафик прочно захватил инициативу: оба редакционных мудреца задумались.

- Прежде, чем тратить время на объяснение нужного, надо найти кого-то, у кого есть время ненужное. А мы этого кого-то нужного не имеем! - Кот, довольный получившимся афоризмом, облизнулся.

- Всё равно с чего-то надо начинать, - принял поступившее предложение Главред, - тогда сначала опубликуем объявление. Итак, нам нужны: художник, программист, корректор, рекламист, корреспондент, консультант-аналитик, исследователь, и ...

- Скрипач не нужен! - фыркнул Нафик.

- Это почему? - возмутился Трендов, - Вы... вы это о вакансии исследователя так мерзко фыркаете?!

- Потому, что если кого в это посадить, то на него сразу всех собак повесят. Я фигурально выражаюсь, не гороскопически. Все будут только вопросы ставить, а сами в усы дуть. Думать-то и так не любят, а тут - лафа. Получится, как всегда: что учёный - вот он, есть, а ума - нету.

- Т.е. вы предлагаете, что б каждый был готов сам обдумывать научные проблемы? Хорошо, попробуем без исследователя.

 

Продолжение:

Требуются: ждём вас в команду S-horoscope

 







виртуальное


S-Гороскоп
Вы не знаете, что такое «S-Гороскоп»?
редакция  S-horoscope, первый взгляд
S-horoscope: ничего на свете гороскопней нету
ждём вас в команду S-horoscope
Требуются: ждём вас в команду S-horoscope
Птицелюб по структурному гороскопу - кот Нафик и замученный Главред
Птицелюб структурного гороскопа
Кот Нафик падает с неба, презентует рекомендации, скачет к звёздам
Как писать статью о гороскопе и гаданиях?
Г. Кваша с символами его гороскопического учения и К.Г. Юнг
О возникновении проекта S-гороскоп
Кармический год для Крыса: пакости Обезьян
Заговор волшебников
За ворованным счастьем: Лошадь и Коза
Которое счастье украсть?
Змея и Крыс — нашли друг друга
Капля судьбы
Бордер-колли гипнотизирует овец. И покемонов?
Три новости: вещие покемоны





Наш сайт знакомств