Характеристики Обезьяны общие для мужчин и женщин (скептицизм, самодеятельность, приземленность, закрытость)

Начинается год Обезьяны, не обращая внимания на новолуние, на Водолея и на классическую астрологию в самых первых числах января (1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004...). Доказывать это призваны великие январские Обезьяны. Главный ремесленник всех времен и народов Бенвенуто Челлини (3.1.1500), большой любитель цветомузыки, создавший "Поэму экстаза", Александр Скрябин (6.1.1872), отец документального сверхпредметного кино Дзига Вертов (2.1.1896) и, наконец, фантаст-многостаночник Айзек Азимов (2.1.1920). Все перечисленные люди ничего общего со знаком Козы не имеют, все они рафинированные, чистейшие, подробно доказанные Обезьяны. Таким образом, истина перехода Коза-Обезьяна очень близка к бою новогодних часов на башнях мировых столиц. Разве это не чудо? Для более подробного изучения чуда хорошо бы разобраться с небезызвестным певцом Сальваторе Адамо (31.12.1943). Думается он Обезьяна.

Заканчивается год Обезьяны первым петушиным криком. А происходит это где-то в середине января.

НАЗВАНИЕ ЗНАКА

Что касается названия знака, а также людей рожденных в год Обезьяны, то соответствие достаточно точное. Легкая меланхолия в сочетании с жаждой двигательной активности, очень часто совершенно обезьяньи физиономии, любовь к теплу и бананам. Главным же сходством остается невероятная и непропорциональная физическая сила мужчин-Обезьян. Впрочем, если почему-то не хочется называться Обезьяной, можно сравнить себя с медведем. Бурый медведь имеет тот же психотип, но гораздо понятнее нам, жителям России.

Что касается нелепой идеи, что человек произошел от обезьяны, то ничего оскорбительного в ней нет, одна двенадцатая всех людей действительно похожа на обезьян. Остальным же должно быть смешны обезьяньи методы познания мира – бессистемное подражание, столь же бессистемное экспериментирование с разными предметами ("то их понюхает, то их полижет")

ТЕМПЕРАМЕНТ ТРОПИЧЕСКИЙ (СКЕПТИЦИЗМ).

Да, Обезьянам не всегда уютно в северных странах. Знак все таки южный. Удрал на Таити Гоген , в теплые края эмигрировали русские писатели-Обезьяны. Начинал Александр Герцен , продолжали Василий Аксенов и Владимир Войнович. Причем никто из них не терял за границей работоспособности, не впадал в тоску по родине. Так же и Андрей Тарковский, такой вроде бы русский режиссер, с ног до головы. А уехал и стал совсем иностранным. Гимн для всех Обезьян написал бард Берковский: "И я хочу в Бразилию, к далеким берегам..."

Может показаться, что тяга к югу идет от избытка энергии. Но это конечно не так. Все с точностью до наоборот. К солнцу тянутся меланхолики, люди зябнущие в холодных краях.

Если же отбросить шутки в сторону, то сверхактивная и деятельная Обезьяна действительно как Собака и Кот относится к тройке скептиков и меланхоликов. Как всегда для проверки посмотрим концовки произведений. Вспомните как кончаются пьесы у Чехова. Грустные концовки всегда найдутся у Диккенса, что касается Байрона, то его герой Чайльд Гарольд – это уже имя нарицательное для людей подверженных хандре, тоскливой отгороженности от людской суеты. Что-то грустное всегда есть в запасе у выдающегося драматурга Евгения Шварца. Почитайте его пьесы, или посмотрите порожденные ими фильмы или спектакли.

Кроме всего прочего меланхолия склоняет человека к скептическому взгляду на мир. А там где есть скептис, там всегда тренировка интеллекта. Так что Обезьяна при общей мутности и невыстроенности мышления, глупым знаком отнюдь не является. Скорее Обезьяна знак заумный. В ее мышлении не хватает простоты, а всего остального достаточно.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Так же как Дракон и Лошадь, Обезьяна знак самодеятельный. Это значит, что всю жизнь нужно выдавливать по капле из себя раба, как учил нас великий Чехов.

Самодеятельный знак должен ко всему приставлять само-. Самоучение, самолечение, самовоспитание и даже самобичевание. Для Обезьяны, знака активного, любопытного и склонного к рукоделию это совсем не трудно.

Однако выходя на путь художественной и прочей самодеятельности, Обезьяна остается знаком лишенным изначальной гениальности. Величайший из величайших Леонардо да Винчи очень долго учился, работал в чужих мастерских. Самостоятельно работать начал в 28 лет. В 30 лет он покидает Флоренцию и направляется в Милан. И только там, да и то не сразу, складываеться универсальный гений живописца, скульптора, математика, механика, инженера. Покоя и самоуспокоенности Леонардо так и не узнал, самую свою знаменитую картину ("Джоконда") создал в 51 год. И это в ту эпоху, когда мужчины раскрывались очень рано.

Но может быть так только у живописцев, которые славятся долголетием и неспешностью. Может быть полководцы-Обезьяны гораздо шустрее. Хотелось бы напомнить, что Георгий Жуков и Константин Рокоссовский раскрыли свой гений после 40 лет, в то время как у более быстрых знаков пик военной гениальности, до 30 лет. Но дело даже не в возрасте. У Сталина было множество любимых полководцев, которых он неоправданно продвигал вверх. Ни Жуков, ни Рокоссовский в их число не входили. Они двигались вверх вопреки симпатиям Главнокомандающего, благодаря лишь своим реальным достижениям.

ВОЗВЫШЕННАЯ ПРИЗЕМЛЕННОСТЬ.

Если взлетные знаки материализуют чувственные идеи, то приземленные готовы одухотворить мертвую материю. По этой причине из приземленных знаков (Петух, Собака, Обезьяна) всегда может получиться замечательный мастеровой. Впрочем, среди равных Обезьяна все равно первая. Достаточно вспомнить имя Бенвенуто Челлини , великого ювелира, а по совместительству скульптора и писателя.

А еще величайшие из великих, Антонио Страдивари, Николо Амати. В дерево они вкладывали душу, и душа эта пела.

Приземленностью, жаждой действия принято объяснять невероятную плодовитость некоторых Обезьян-писателей. Скажем, Диккенса или Айзека Азимова. Однако гораздо более важный критерий приземленности – это пригодность обезьяньей литературы к экранизации. К примеру, тот же Чехов, у нас, не только формирует театральный репертуар, но и помог сделать киношную карьеру огромному числу режиссеров.

Ну и конечно же режиссеры. Если даже в обезьяньей прозе сплошное кино, то каковы же должны быть фильмы Обезьян. Они безусловно великолепны. Все недостатки или странности знака в кино волшебным образом становятся достоинствами. В результате мы имеем то, что имеем – яркое, запутанное, вызывающе сочное, сладостное и извращенное, но идеально динамичное, максимально предметное, одним словом лучшее. Именно по фильмам Обезьян начинаешь понимать суть знака. Идеально раскрывают знак фильмы таких режиссеров как Федерико Феллини, Милош Форман, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев.

СКРЫТАЯ ЗАКРЫТОСТЬ.

Есть знаки, которые подняли закрытость на свой флаг. В социальной сфере они проповедуют крайний индивидуализм, в сфере постижения мира бесконечное углубление в суть вопроса. В первую очередь это Тигр и Змея. Обезьяна скрывает свою закрытость, демонстрируя коммуникабельность, заинтересованность общественными делами. И все же это знак закрытый, или как иногда говорят эзотерический. Нет у Обезьяны способностей к созданию всенародного искусства, нет также данных для ортодоксальной идейности, а вот проникать в тонкую материю они могут.

В философии Обезьян никакой ясности и простоты – Спиноза, Шопенгауэр, Рамакришна

Наш сайт знакомств