Браки женщин Обезьян

(Браки мужчин – Обезьян смотрите в главах женских знаков)

Общая характеристика указывает на стремление Обезьян к сильным покровителям, защитникам, людям самостоятельным и мощным. Таким образом, заинтересованность женщин – Обезьян в браке очень велика. Без мужа трудно. Даже если есть деньги, дом, хороший бизнес, Обезьяна все равно будет стремиться к крепкому плечу.

БРАК ОБЕЗЬЯНА – ОБЕЗЬЯНА

Патриархальный брак удобного уклада. Удобство в том, что оба супруга одинаково представляют семейный уклад. Главное, чтобы во главу угла встал именно уклад, а не скажем любовь, в которой оба знака большие специалисты. Итак, любовь, которая в избытке спрятана в знаках супругов, должна быть укрощена и упрощена. Главное внимание детям, хозяйству. Минимум разговоров, споров и интеллектуальных противоборств. Категорически не рекомендуется совместный бизнес. Если же дело есть, то разделение обязанностей в этом деле должно быть полнейшим. Спасение брака – это тяга Обезьян к ремесленным занятиям. Рукоделие спасет брак, интеллект погубит. Из-за избыточности любви, брак достаточно рискован.

Вот, к примеру, достаточно хорошим был брак Родиона Нахапетова и Веры Глаголевой. Дети были, хозяйство. Пугающим был слишком мощный контакт и тождество профессий. Увы, брак не устоял. А вот дочки получились хорошие.

Испанский режиссер Карлос Саура был женат на дочери Чаплина Джеральдине и снял ее в шести своих фильмах.

В кино можно взять любой фильм, где Родион Нахапетов еще вместе с Верой Глаголевой, например "Торпедоносцы". А можно вспомнить чудесный фильм "Влюбленные", где тот же Нахапетов играет с Анастасией Вертинской. Разумеется речь идет об очень молодой стадии патриархального союза, да еще с неизбежным флером знаков любви.

БРАК ОБЕЗЬЯНА – ПЕТУХ.

Духовный брак конкретного плана. Конкретность в приземленности обоих супругов. Витать им в небесах ни к чему. Множество причин для раздоров, но ни одной причины для развода. В молодости союз идет натужно, но с возрастом становится все крепче. Особых требований к супругам брак не выдвигает, свобода действий почти полная. Условие одно – не терять интерес друг к другу. Бизнесу брак не помеха, хотя вносит в него излишний интеллект. Сложность изначального сближения залог будущего слияния.

Писатели Луи Арагон и Эльза Триоле были изначально слишком различны. Разные страны, культуры, различная политическая ориентация. Но время в духовном союзе творит чудеса, и в результате у них на двоих одно собрание сочинений, одна жизнь и одна смерть. Идеальный случай.

Поэт Валерий Брюсов и Нина Петровская. "Ты – слаще смерти, ты желанней яда, околдовала мой свободный дух!" – сказал о ней поэт. Их отношения, длившиеся долгие семь оставили огромный след в творчестве поэта.

Самая красивая супружеская пара нашего телевидения Екатерина и Александр Стриженовы.

БРАК ОБЕЗЬЯНА – СОБАКА

Романтический брак. Мужу нужно собрать все свое мужество, а жене вспомнить о том, что она нежное и слабое существо. Именно на контрасте мужского и женского начал держится этот союз. Впрочем, любое другое неравенство (возраст, положение в обществе, интеллект) также на пользу браку. А вот единство психологических типов (приземленность) браку не в помощь, любое единство надо отринуть. Тут нужен контраст.

Один из самых изумительных примеров – союз великого поэта и дипломата Александра Грибоедова и нежной юной Нины Чавчавадзе. Их переписка, дыхание близкой смерти, его поэтический дар. Этот пример простоит в веках.

Не менее романтичен союз декабриста Сергея Трубецкого (Собака) и Елены Трубецкой (Обезьяна), последовавшей за мужем- каторжанином в Сибирь...

Киноэпизодов как всегда много. Главный это "Алые паруса". По настоящему юная Анастасия Вертинская, изумительно нежная, романтичная и абсолютно не от мира сего. Ну а Василий Лановой – воплощенное мужество, командир корабля, весь в коже, по мордасам может надавать. Но с Ассоль не просто нежен, а попросту не осязаем. Даже не поцеловал ни разу, одни только возвышено-неземные взгляды.

А еще Наталья Андрейченко и Николай Бурляев ("Военно-полевой роман") – увидел, нахлынули воспоминания. Марина Ладынина и Владимир Дружников ("Сказание о земле сибирской") – любовь, бегство, разлука, в разлуке чувство только усиливается, наконец новая встреча, любовь разгорается еще жарче. Модель для подражания можно брать из любого фильма. Везде долгие разлуки, высокие идеалы, минимум слов и максимум восторга.

БРАК ОБЕЗЬЯНА – КАБАН.

Равный брак двух эстетов. Идеальная комбинация для карьеры, политической, коммерческой, любой… Важно только, чтобы карьера была одна. Либо у мужа, либо у жены, либо общее дело на двоих. Разных, непересекающихся карьер равный брак не любит. А вот страсти, энергетические взрывы – это замечательно. Поэтому вспыльчивость и эмоциональность супругов браку совершенно не мешают. Помешать может только плохо идущая карьера.

Жизненный пример: театральный брак Натальи Теняковой и Сергея Юрского. Их совместная карьера идет достаточно бурно. А главное они всегда вместе.

В кино у них тоже есть дуэт: смешная стариковская пара в фильме "Любовь и голуби".

БРАК ОБЕЗЬЯНА – КРЫСА.

Крыса – знак любви, и она, казалось бы, знает о любви все. Однако это знание покажется простецким и примитивным, если рядом объявится Обезьяна. Как знакам любви и мистики, супругам будет легче понять сумасбродные завихрения, происходящие с ними, и даже, может быть, они научатся управлять этими мощными ураганными потоками. Впрочем, векторный брак не предсказуем и не воспроизводим. Варианты самые разные, от полной тишины до крайне бурных сценариев. А потому никаких однозначных советов, никаких спасительных рекомендаций. Остается вверить свои судьбы провидению. Крысе, как фатальному знаку – в этом смысле легче. А вот Обезьяну всегда одолевает жажда действовать. Увы, в векторном браке попытки что-то поменять приводят только к ухудшению ситуации. Пусть будет, как будет. Крыса получает идеал любви, Обезьяна – преданного слугу и обожателя.

Историческим примером является брак родителей Александра Блока. Брак очень трагичный, богатый могучими энергетическими взрывами и неизбежным расставанием. Тем ни менее именно этот союз подарил России и миру великого поэта.

В кино примеров очень много. Наиболее точными наверное являются два фильма с участием Джереми Айронса. "Любовь Свана" с Орнеллой Мути это просто хрестоматия векторного союза, когда интеллектуал и аристократ Сван буквально тонет в обезьяньем омуте. В том же духе "Лолита" с Доменик Свейн. И вновь интеллектуал, и вновь тонет, но теперь в омуте маленькой нимфетки.

В отечественном кино "Безымянная звезда" с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским. Сюжет скорее романтический чем векторный. Однако то, как тонет провинциальный учитель в глазах заезжей столичной красотки видно вопреки сюжету.

БРАК ОБЕЗЬЯНА – БЫК

Духовный брак. Требует тонкости и основательности. Тонкости от Обезьяны, основательности от Быка. Ну а то, что Бык считается грубым и не духовным – это не беда, пусть блещет интеллектом, для духовного брака этого достаточно. Главное – не забывать подбрасывать друг другу задачки посложнее, рождать неугасимый интерес друг к другу, когда один корифей в том, в чем другой более всего заинтересован.

Знаменитым браком, обогатившим коллекцию радостных советских фильмов стал брак Ивана Пырьева и Марины Ладыниной. Сколько же они наснимали странных, пафосных, но очень задорных фильмов.

В кино символом изначальной духовной несовместимости стала экранизация "Гамлета". Его играет Иннокентий Смоктуновский, ее (Офелию) играет Анастасия Вертинская. С такого непроходимого непонимания, граничащего с сумасшествием и должен начинаться (но не заканчиваться) духовный брак.

БРАК ОБЕЗЬЯНА – ТИГР

Потенциально один из самых красивых романтических союзов. Тигр, как взлетный знак всегда близок к романтическим иллюзиям. Ему всего лишь необходимо обрести мужество, в чем поможет ему его сильнейшая воля. Ну и не помешало бы увеличить доходы. Ибо Обезьяна – это настоящая драгоценность, которая нуждается в достойной огранке. Закрытость знаков делает брак более эстетским и камерным. Для создания условий всепобеждающей красоты – это хорошо. Только не перебрать бы с уединением. Романтический союз любит публичность, люди должны видеть красоту, или та умрет.

Пример – один из самых прославленных в литературе и кинематографе – любовь Людовика ХIV и Луизы де Лавальер. Тонны бумаги, километры кинопленки. Общий же смысл в беспредельности его могущества (сверхмужчина) и беспредельной ее молодости и эфемерности (сверхженщина). Это действительно очень нежная и трогательная история о преданной любви.

На экране "Принцесса на бобах" Елена Сафонова и Сергей Жигунов. Идеальная основа для романтики – дикий мезальянс – он богат, она нищая, она аристократка, он плебей. Он Пупков, она Шереметева. Ну и так далее. В конце концов, любовь двух очень красивых людей.

Популярный некогда итальянский фильм "Укрощение строптивого" Адриано Челентано и Орнелла Мути. Он супермужчина, она невероятно женственна. Ну и конечно мезальянс (несовместимость города и деревни). Без этого никак нельзя.

БРАК ОБЕЗЬЯНА – КОТ

Равный брак, а стало быть, запрятанная в глубине души страсть к карьерным продвижениям рвется наружу. Особенно было бы хорошо, если карьера была связана с деньгами, уж больно реалисты (женщина-Обезьяна и мужчина- Кот) любят деньги считать. Только успешная карьера кого-то из супругов, или обоих, если они компаньоны, способна разогреть огонь страсти в душах меланхоличных супругов. А страсть в равном браке ох как нужна, ведь он не терпит тишины и покоя. Кроме одинакового стиля мышления, есть еще равенство темпераментов. Общий скептический настрой можно обратить во благо, ибо скепсис помогает активизировать интеллектуальный поиск.

Марина Ладынина и Владимир Зельдин. Их кинолюбовь развивалась в два приема. Сначала он в образе горячего кавказского пастуха обсуждал со свинаркой ("Свинарка и пастух") как повышать привесы и надои, а потом уже полностью раскрылся в роли достаточно холодного и прагматичного музыканта в "Сказании о земле Сибирской". По общему романтическому настрою был героиней Ладыниной отвергнут. Слишком уж прагматичен. В наши времена героиня, думается, не стала бы так категорично отвергать разумные доводы выгодного жениха.

БРАК ОБЕЗЬЯНА – ДРАКОН

Патриархальный брак. Совмещение несовместимого. Знаки любви не могут не любить. Однако условия патриархального брака требуют, чтобы на первом месте были не мужчина и женщина, а дети и хозяйство. Вот и думайте как из этого выкрутится. Балансируйте на грани возможного. Любите друг друга, но не переходите грани, за которой слишком много любви. Будьте по-патриархальному сдержаны и хозяйственны, и все же время от времени устраивайте праздники любви. Найти правильный баланс помогут как всегда примеры из жизни и кино.

Идеальный выход виден на примере семьи императора Николая II и Александры Федоровны. В ущерб даже государственному благополучию обстановка в семье была идеальная. Дети превыше всего, идеальный детский мир, ну а цесаревич по сути дела стал центром вселенной. Что касается профессии, то император заявил своим тюремщикам, что хотел бы стать простым землепашцем.

Известен голливудский вариант брака: Патриция Аркетт и Николас Кейдж.

Киноэпизод несколько не в тему. "Человек-амфибия" Неземные глаза Коренева и божественный лик Анастасии Вертинской. Казалось бы все атрибуты романтического союза. Но во-первых нет сказочного хэппи-энда, со шхуной, уносящей их в романтическую даль, а во-вторых почти все в этой любви упирается в наивность обоих фигурантов, а Амфибия хорош только в природном ландшафте, а в мире людей абсолютно беспомощен. Так что союз все же патриархальный с его наивностью и не любовью к взрослым обстоятельствам.

БРАК ОБЕЗЬЯНА – ЗМЕЯ

Все богатство обезьяньего воображения ничто по сравнению с блеском и остротой змеиной мысли. Закрытый брак, а это значит, что векторные страсти имеют шанс дойти до самых глубин личности и довести человека до крайних степеней падения. По темпераменту оба супруга пессимисты, хотя могут бороться со своим пессимизмом, придерживаясь активной жизни. Обезьяне, как самостоятельному знаку, особенно тяжело будет признать неизбежность векторных проявлений. Зато той же Обезьяне, как натуре деятельной, легче смириться с необходимостью активно служить Змее. Брак более эмоциональный, боевой, взрывной

Знаменитый пример: Владимир Маяковский и Вероника Полонская. Можно на прямую обвинить этот союз в гибели горлана-главаря. В любом случае она последним видела поэта живым. Андрей Миронов и Татьяна Егорова – яркие страсти при жизни, скандальные воспоминания после смерти.

Киноэпизод: "Сибириада" Виталий Соломин и Наталья Андрейченко. "В четверг и больше никогда" Олег Даль и Вера Глаголева. И наконец "Зимняя вишня" Виталий Соломин и Елена Сафонова. Идеальный векторный расклад – долгие мучения и метания, и всем вокруг ясно, что никуда им друг от друга не деться, ибо фатум, судьба. Очень важно, что по сюжету все остальные линии, кроме любовной, планомерно погибают. Так ведь и в жизни – векторный брак всегда выжигает остальные темы. Если жизнь и многогранна, то не для векторных супругов.

Не менее знаменита любовная трагедия на острове разыгранная Изольдой Извицкой и Олегом Стриженовым ("Сорок первый"). На энергетическом уровне эта пара одна из первых в мировой истории кино. Накал невероятный: стихи, беседы, романтика и скудость бытия, болезнь, выздоровление, мечты, голубые глаза и, наконец, финальный выстрел. Фантастика! Но помните, такие страсти лучше смотреть со стороны, изнутри это все окрашено совсем в другой цвет.

БРАК ОБЕЗЬЯНА – ЛОШАДЬ.

И у столь самостоятельных и хозяйственных знаков бывает молодость в душе. А там где молодость, там всегда романтика. Ни в коем случае не гасите романтизма, а стало быть побольше разлук, которые залог праздничных встреч. Ну и конечно красота, которой так много у женщин Обезьян, да и мужчин-Лошадей найдется.

Знаменитый пример: Рузвельт и его супруга Элеонора Рузвельт. В общем-то они общались очень мало. Леонид Брежнев и Виктория Брежнева. Об этом браке мы знаем очень мало. Даже дата рождения Виктории еще не очевидна. Ну и, конечно же, режиссер Максимилиан Шелл и актриса Наталья Андрейченко.

Романтические пары – это блеск и слава мирового кино. Вот и в этом случае фильм "Мужчина и женщина" с молодыми еще Анук Эмё и Жан Луи Трентиньяном стал бесхитростной, светлой картиной, покорившей весь мир. Два "Оскара", "Золотой Глобус", "Золотая пальмовая ветвь", рекордный для Франции кассовый успех в мировом прокате, божественнная музыка Фрэнсиса Лея. А ведь в фильме почти ничего из стандартных рецептов успеха, и даже постельных сцен почти нет.

Шелл и Андрейченко снимались в фильме "Петр Великий".

БРАК ОБЕЗЬЯНА – КОЗА.

Равный брак. Карьерный прорыв практически гарантирован. Идеальный вариант, если этот прорыв делают коммерсанты, но как показывает практика в политики такое такдже возможно, Хотя Коза знак для политики слабоватый. Энергетическая база знаков кажется скудноватой, но брак компенсирует нехватку калорий с лихвой.

Какие еще нужны доказательства, когда перед нами две самые мощнейшие политические карьеры последних десятилетий. Сначала взлетел на верх Горбачев с Раисой Максимовной. Тут равенство было открытым и демонстративным. Вся страна слышала, как жена управляла страной. Ельцин с Наиной Киевной нескеолько замискировал участие жены. Но по прошествии лет секрет вскрылся, она участвовала в его делах на полную катушку.

Как отрицательный пример вспомним о браке Пушкина с Натальей Гончаровой. Слишком много в браке от романтизма (поэт все же) и патриархальности (много детей). Слишком мало денег и участия жены в делах мужа. Небольшая корректировка консультатнта не было бы ни дуэли, ни ранней смерти. Впрочем, с поэзией все равно пришлось бы кончать. Брак требовал прозы.

Наш сайт знакомств