Характеристики Лошади общие для мужчин и женщин (оптимизм, самодеятельность, чувствительность, открытость)

Как и всякий другой четный год, год Лошади длится около 380 дней, забирая половину января у Козы, но, не уступая ни дня из своего января Змее. А потому еще и еще раз обращаюсь к поклонникам китайского календаря, – не верьте в новолуние Водолея, ни о каком феврале не может быть и речи. 22 января 1954 года родился проверенный – перепроверенный Леонид Ярмольник. 21 января 1882 года – отец Павел Флоренский, один из пророков России будущего. 18 января 1882 года – детский день, родился наш любимый папа Винни-Пуха Александер Милн. Впрочем, все эти люди слишком далеки от реального перехода. Ближе к делу душа и слава российского футбола Игорь Нетто (9.1.1930). Еще ближе напористый и планомерный археолог Генрих Шлиман (6.1.1822), совсем близко живописец сочувствия к народу Василий Перов (4.1.1834). Реально вопрос о дате перехода могли бы решить еще два живописца – портретист Мурильо (1.1.1618) и величайший колорист Анри Матисс (31.12.1869), думается, что оба они Лошади.

Конец года Лошади на две недели влезает на территорию следующего года. Уверенные доказательства есть по "лошадиности" Алексея Толстого (10.1.1883), тут и векторный брак, и его детские книги, да и вся его проза. Не меньше доказательств по отцу космонавтики Сергею Королеву (11.1.1907), можно сказать, что вся его жизнь – это опровержение принадлежности к Козе. Это передний план, а в тылу не менее важные фигуры. Полные сверстники Джером Сэлинджер и Даниил Гранин (оба – 1.1.1919), а также отец теоретической физики Исаак Ньютон (4.1.1643). Ключевой является фигура Аркадия Вайнера (13.1.1931). Это тот из братьев, который остался в России. Доказательств его "лошадиности" достаточно много.

ПРИРОДНЫЙ ОПТИМИЗМ

Все определяет концовка. Само произведение может быть сколько угодно печальным, но если концовка оптимистична, то и знак оптимистичен. Среди самых светлых писателей Корней Чуковский, Юлиан Тувим, Исаак Бабель, Михаил Зощенко, Борис Заходер, Александр Милн, Агния Барто. Легко заметить склонность этих светлых людей к детской литературе. Всегда оптимистично кончаются фильмы Георгия Данелии или Александра Роу. Что ж в лошадиной жизнерадостности много детского, недаром знак Лошади соответствует четвертому возрасту (7 – 12).

Впрочем, легко увидеть в лошадином оптимизме и природную компоненту. Среди великих природолюбов Виталий Бианки, Виталий Песков...

И все же надо отметить, что не всегда оптимизм Лошадей безогляден. Виной тому стремление Лошадей к реальной оценке ситуации.

САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Лошадиные карьеры (за исключением нескольких композиторов) – это всегда очень слабое, где-то серое начало, но в дальнейшем трудное продвижение вперед и, наконец, триумфальное подведение итогов.

Иван Бунин говорил сам про себя, что никто не начинал так слабо как он. Не отличались быстрой карьерой Солженицын или Алексей Толстой. Первый начал публиковаться в 44 года, второй заработал всерьез в 40 лет. Однако в дальнейшем продвижение шло с нарастающей силой. Мировые классики работают в том же ритме. Джеймс Джойс начинает в 35, Генрик Сенкевич в 37. Причем в дальнейшем масштаб творений лишь растет.

Таким образом, почти все успехи Лошади связаны с ее самодисциплиной, упорством, волей к достижению результата. Образ композитора Сальери, родившегося в год Лошади, показан Пушкиным, в целом, верно, он был трудяга, великий педагог, к достижению гармонии шел трудным путем. Счастливчика Моцарта он, конечно же, не травил, был добряком, и мухи бы не обидел. Однако недоумение от внезапной гениальности он вполне мог бы испытать.

ПСИХОЛОГИЯ ГУМАНИЗМА

Один из главных парадоксов Лошади состоит в том, что при максимально жесткой воле, этот знак сохраняет психологию гуманизма, нежности и высокой чувствительности. Воля и гуманизм достаточно часто вступают в противостояние внутри одного знака, при этом побеждает какое-то одно качество. Борьба осложняется тем, что, имея в векторных соседях Крысу и Кабана, Лошадь оттянута в сторону безжалостных знаков.

В результате мы имеем то, что имеем, писателей-классиков среди Лошадей не так много как среди Змей и Коз. Всемирными фигурами признаны Джеймс Джойс, Иван Бунин, Джером Селинджер Адам Мицкевич и Генрик Сенкевич.

Маленький человек со своими радостями и горестями остается героем произведений Куприна и Бабеля, Зощенко и Пильняка. Любой фильм Георгия Данелии "Мимино", "Афоня" или Константина Воинова ("Женитьба Бальзаминова") выльет на вас море жалости и любви к человеку. В этих фильмах нет ни только злодеев, но и даже маломальски отрицательных персонажей. Такова любовь Лошади к человеку, точнее жалость к нему.

Разумеется, себя Лошадь тоже жалеет, а это значит, что нуждается в нежном обращении, уходе, тонкой пище и т.д.

ВСЕМИРНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ

Открытость Лошади, особенно проживающей в имперских государствах достаточно очевидна, широта души, компанейский характер, внешняя простота. Однако на Западе Лошадь проявляется как закрытый знак, а на Востоке как ортодоксальный. А потому открытость знака можно доказать только на искусстве абсолютно интернациональном, каковым является музыка.

Вклад в мировую музыку Лошади фантастичен, лишь Крыса (Моцарт, Россини, Чайковский, Глинка) реальный конкурент. Так что в схватке Моцарта (Крыса) и Сальери (Лошадь) у Крысы нет однозначного преимущества. Балет и опера без лошадиных мелодий немыслимы, да и симфоническая музыка тоже. Кроме Сальери это великий Джакомо Пуччини, уникальный Антонио Вивальди, гениальнейший Фридерик Шопен, Роберт Шуман, Кристоф Глюк, Карл Мария Вебер, весельчак Имре Кальман, бодряк Ференц Легар, а также наши Дмитрий Шостакович и Игорь Стравинский, наконец, любимый кинокомпозитор Андрей Петров и рок-кумир Пол Маккарти. Такой величественный список не даст ни Крыса, ни Петух.

КОСМИЧЕСКАЯ ФИКС-ИДЕЯ

У столь здравого и вменяемого знака как Лошадь, откуда бы взяться фикс-идеям. Однако странные стремления есть у всех знаков. Хочется Лошадям в космос. Тесно им на Земле. Как минимум три отца космонавтики Лошади. Речь идет об Оберте, Годдарде и Королеве.

Герман Оберт. Родился 25 июня 1894. В 1923 г. вышло в свет сочинение Германа Оберта "Ракета в межпланетном пространстве". Книга Оберта породила в Германии настоящий "ракетный бум". Модным стало все космическое. Люди сотнями записывались в различные межпланетные общества. Первую ракету на жидком топливе Оберт запустил 7 мая 1931 близ Берлина. Увы, ему не везло, денег не давали, он рвался к практике, а из него сделали теоретика. Только благодаря долгой жизни (95 лет) он дождался славы и признания. Оберт опередил свое время на десятилетия, а в чем-то и на столетия. Своей мыслью он осваивал космическое пространство, проектировал межпланетные поселения и орбитальные станции задолго до практического осуществления этих идей. Он впервые предложил использовать гидробассейн для имитации невесомости, изобрел центрифугу с плечом 35 м для создания перегрузок и тренировок космонавтов.

Роберт Годдард. Родился 5 октября 1882. В 1926 году он осуществил первый в мире запуск ракеты с ЖРД (жидким кислородом и газолином). В 1935 его ракета с ЖРД достигла сверхзвуковой скорости, затем была создана ракета, поднявшаяся на высоту 1,6 км. 10 августа 1945 года после тяжелой операции Роберт Годдард умер. Слава и признание пришли к Роберту Годдарду только спустя многие годы после его смерти.

Королев Сергей Павлович родился 12 января 1907 года (последний день года Лошади). Его заслуги в практической космонавтике безмерны и с трудом поддаются учету. Фактически, именно он своим фанатическим напором пробил эту казалось бы непробиваемую стену. Птенец (человечество) вышел из гнезда и главным в этом деле был он. 4 октября 1957 года – первый спутник. 12 апреля 1961 – человек в космосе. Далее успехи растут как ком – совместный полет, выход в открытый космос, множество идей, живых и сегодня.

А еще Франц Гефт (5.4.1882) – один из пионеров космической техники, "отец космической физиологии" Олег Георгиевич Газенко (1918).

Ну и конечно же лучшие космонавты: Владимир Джанибеков (13 мая 1942) – 5 полетов и Джон Янг (24 сентября 1930) – 6 полетов. Причем дело не только в числе полетов, а в их сложности. Так Янг совершал почти все полеты на новой, необкатанной технике. То же и с Джанибековым, у которого еще и стыковка с "мертвой" станцией. Американская дошаттловская астронавтика практически полностью держалась на пилотах 1930 года. Лишь один "Джемини" из десяти ушел в космос без Лошади на борту. Эту же традицию сохранили для "Аполлона" и "Скайлэба". Первый лунный экипаж полностью состоял из Лошадей – Нил Армстронг (5.8.1930), Майкл Коллинз (31.10. 1930), Эдвин Олдрин (20.1.1930). Из десяти землян, ступивших на поверхность Луны, шестеро родились в год Лошади. Кроме Армстронга и Олдрина и Янга, это Чарлз Конрад (2.6.1930), Эдгар Митчелл (17.9. 1930) и Джеймс Ирвин (17.3.1930). Не были на Луне, но по праву считаются суперпилотами Томас Стаффорд (14.3.1930) – 4 полета, Петр Климук (10.6.1942 года) – 3 полета и Владимир Коваленок (3.3.1942 года) – 3 полета. По меньше мере 30 мужчин рожденных в годы Лошади уже побывали в космосе. Среди "новеньких" Джон Блаха (26.8. 1942 года) – 5 полетов, Гийон Стьюарт (22.11.1942 года) – 4 полета, Валерий Поляков (27.4.1942 года) – рекорд пребывания в космосе.

Наш сайт знакомств