Формирование образа Лошадей в зависимости от зодиакального знака

ЛОШАДЬ + КОЗЕРОГ = АКТЕР

Лошадь знак общительный и жизнерадостный. Такому знаку не составит труда найти себя в большом коллективе, расширить круг знакомства до максимального предела. Не должно составить труда завоевать в коллективе всеобщее уважение. Продемонстрировать всем свою чистоту, наивность и беззлобность. Если ко всему этому добавить грации, тонкого вкуса и кое-какой гардеробчик, то получится очень хорошо. Переигрывать не стоит, у Лошади вся цена в натуральности. А вот чего категорически нельзя делать – это воевать, злиться, вести какую-либо борьбу. Только мир и всеобщее обажание.

Красноармеец Сухов в исполнени Анатолия Кузнецова (31.12.1930) – это идеальное воплощение образа. С одной стороны у всех навиду, со всеми ровный и душевный, с другой стороны никакой болтовни, никакого лишнего текста, одни междометия и афоризмы. А уж ловок и элегантен сверх всякой меры. Более интеллигентный вариант являет Анатолий Ромашин (1.1.1931). Корректен, элегантен, строг и одновременно добрые глаза. Сразу видно – хороший человек. В его исполнении сомнительный Николай II кажется хорошим человеком.

Ирина Апексимова (13.1. 1966). То что она актриса, очень красивая и грациозная – никаких сомнений. Но настоящего своего образа еще не нашла. Ни чистоты, ни наивности. Оттого и успех не так велик. Да и в жизни образ женщины-монстра мешает.

ЛОШАДЬ + ВОДОЛЕЙ = ПРОФЕССОР

Никто не решится назвать Лошадь глупым знаком, скорее простоватым, но никак не глупым. А потому все резервы для сушеного профессорского образа на месте. Чуть-чуть укротить свой темперамент, взять себя в рамки, добавить солидности и получится очень хорошо. Конечно совсем нудным занудой Лошади стать не дано, слишком живой характер, но напустить строгости вполне реально. Что касается ораторского мастерства, то быстрой Лошади вполне это под силу. Со словарным запасом у одного из лучших литературных знаков тоже должно быть все в порядке. В конце концов при лошадиной тяге к самосовершенствованию все достижимо.

Леонид Ярмольник (22.1.1954) Все созданные им на экране образы застыли в ожидании германовского Руматы. А пока он более известен как телевизионный говорун. Говорит хорошо и много.

Джон Траволта (18.2.1954). Западный вариант прочтения образа. Прославился он после фильма "Криминальное чтиво", где играл гангстера Винсента Вегу. Особенность его актерского стиля – изображение "двойного дна", то есть не просто заурядный гангстер, а гангстер у которого что-то еще есть…

Вера Алентова (21.2.1942) сыграла очень строгую и очень жесткую руководительницу предприятия в фильме "Москва слезам не верит". Правда потом вся жесткость тает в лучах любви, но в этом моменте она как-то не блеснула. В "Зависти богов" вновь жесткая и холодная телевизионная дама. Вновь от любви тает и вновь интереснее в жестком состоянии. Валентина Титова (6.2.1942) – "Метель", "Дни Турбиных".

ЛОШАДЬ + РЫБЫ = ВЕКТОР

Труднее всего представить именно это – добрая, бесконечно добрая, простая и милая Лошадь должна интриговать, соблазнять, злодействовать, куролесить и вести бессистемный образ жизни. Тем ни менее надо взять себя в руки и размагнититься и пуститься в разгул. В помощь Лошади ее бешенный темперамент, страсти бушующие в крови. Только обычная Лошадь сдерживается, а векторной Лошади это ни чему.

Теа Леони (25.2.1966). Начинала с комедийного сериала "Голая правда". Далее "Парк Юрского периода – 3", "Семьянин", "Плохие парни", "Столкновение с бездной".

Борис Романов (29.3.1942) Сыграл настоящего ученого ("Вход в лабиринт"), но в варианте почти псих. Везде, а особенно в "Параде планет" играет немного инопланетянина.

ЛОШАДЬ + ОВЕН = ВЕКТОР

Вектор вектору рознь. Если в варианте с Рыбами Лошадь предельно подавлена, то в варианте с Овном предельно раскрепощена. А потому задача по сумбуризации сверхупорядоченной Лошади и озлобления добрейшего знака решается более успешно. В любом случае действуйте в указанном направлении – вспоминайте "кузькину мать", грозитесь кого-нибудь похоронить и народ к вам потянется.

Андрей Попов (12.4.1918) играл антистроптивого Петруччио ("Укрощение строптивой"). А еще он играл злодея Яго в "Отелло".

Валерий Гаркалин (11.4.1954) неуловимый Шниперсон-Алмазов-Кроликов. Это апофеоз векторного образа, просто-таки эталон. Обаятельная бандитская рожа, аферист великой ловкости, да еще с абсолютным слухом. Такое точное попадание в амплуа принесло ему невероятную славу. Трнировка к этой роли прошла в фильме "Катала".

Сергей Бугаев-Африка (28.3.1966). Большой человек в новом искусстве. В кино центральная роль в сверхкультовой "Ассе". Эдакий нигилист на новый манер. Впрочем отрицал он плохие порядки и потому смотрелся ангельски.

Джеки Чан (7.4.1954). Самый симпатичный, самый энергичный и, в общем-то, смешной китаец. В нем много сумбура, вихря, он не только противостоит агрессии извне, но и сам порождает некий беспорядок. Все в нем чрезмерно, в том числе его фантастическое стремление все сделать самому, что привело к немыслимому числу травм.

Сильвана Мангано (21.4.1930) прославлена главными ролями в фильмах Пазолини и Висконти. В "Семейном портрете" героиня Мангано живущая вне законов морали, циничная светская львица, стерва совершенно запредельного уровня, натянута как звенящая струна.

ЛОШАДЬ + ТЕЛЕЦ = ВОЖДЬ

Демонстрировать Лошади свой темперамент. Что может быть легче и приятнее. Раздувайте ноздри, машите руками, раскачивайтесь корпусом, кричите, горите глазами. Ну и так далее. У Лошади все это весьма натурально выходит. Однако легкость постановочных задач не должна отвлекать вас от главного. Вам нужна цель, к которой вы собираетесь вести людей, которые загорятся от вашего огня. Если же вы вдруг осознали, что время банальных вождей прошло и кричать размахивая руками не прилично, научитесь показывать скрытый огонь, намекать на внутренний неукротимый темперамент. Не бойтесь быть смешным. Экспрессия Вождя делает его эксцентриком.

Леонид Харитонов (19.5.1930), сыграл Ивана Бровкина. Популярность его была фантастической. Постовой в фильме "Улица полна неожиданностей".

Жан Рошфор (30.4.1930). Адвокаты, полицейские, всякие жулики, почти всегда честолюбцы и карьеристы.

Барбра Стрейзанд (24.4.1942). Смешная девчонка. Пластика настолько резкая и мощная, что не может не смешить.

Летиция Каста (11.5.1978). Национальный символ Франции (т.н. Марианна), пышногрудая, крутобедрая, сексапильная, чудо, а не женщина. Жар из нее, как из печки идет. Снялась в фильме "Астерикс и Обеликс", телефильме "Голубой велосипед". Якобы с ее виллы доставлен с сердечным приступом в реанимацию Жан-Поль Бельмондо (Петух).

ЛОШАДЬ + БЛИЗНЕЦЫ = ПРОФЕССОР

Необходимо смирить свой темперамент, наступить на горло страстям, овладевшим вашим горячим сердцем и призвать на службу разум и рационализм. Лошадь весьма разумный знак, более того структуруный подход, которым в совершенстве владеет этот знак дает возможность выстроить образ очень логичным, четким и разумным. С таким образом можно добиться любых вершин. Другое дело, что этот образ требует кроме рациональности и разумности еще сухости и жесткости. С этим у Лошади всегда проблемы, знак слишком добрые и это всегда проскакивает в глазах. Доброту следует ограничить, надо быть добрым на деле, а вот на словах надо быть пожестче. С умением говорить много и логично у Лошади не должно быть проблем, поговорить Лошадь любит.

Западное прочтение образа – крутой и жесткий мужчина. Клинт Иствуд (31.5.1930). Ироничный скептик, неотразимый мужчина и всегда в седле. Таков экранный образ нестареющего Иствуда. "Хороший, плохой, злой". Полицейский-одиночка Гарри Келахен. И везде роли решительных мужчин, непоколебимо уверенных в своей правоте и способных всегда ее доказать.

Александр Калягин (25.5.1942). Тот самый случай, когда сквозь рациональную маску проскакивает некрощенный лошадиный энтузиазм и темперамент. Наиболее точны в русской трактовке Профессора Чичиков в "Мертвых душах" и Любомудров в "Прохиндиаде". И первый и второй стали эталонными образами гоголевского и советского прохиндея. Это негативная сторона образа. А позитивная – роль Эзопа в "Эзопе", великий говорун, легко докажет, что черное – это белое и наоборот.

Валентин Букин (1.6.1942). В "Империи под ударом" играет сыщика Евграфия Медянникова. Получилось очень убедительно. Он и расследование ведет логично и допросчик великолепный.

ЛОШАДЬ + РАК = АКТЕР

Все что есть в душе рационального, разумного, серого и сухого так и следует оставить в душе. А наружу надо вытащить эмоции, красоту, чувственность знака. Причем, отделить добрые чувства от злых и выкинуть злые раз и навсегда. Надо быть всеобщим любимцем, со всеми ладить и никогда, ни одним намеком не демонстрировать, что можете хоть на кого-то разозлиться, не то что дать в глаз или откусить ухо. Вы либо ангел с крылышками и все вас любят, либо черт с рогами и тогда вас ждут самые дурные последствия. Особое внимание грации и стати. А вот говорить можно и поменьше.

Харрисон Форд (13.7.1942). Его Индиана Джонс – добрый, находчивый, смелый, благородный – тот самый нравственный герой, который должен быть в центре лучшего кино. Сам о себе: "Я – Мистер Как-Все, обычный парень, трезво смотрящий на себя. И лицом не вышел, и интеллектом не блещу. Романтик, простак." Что ж, скромно и со вкусом.

Фрунзе Мкртчян (4.7.1930). "Мимино", "Суета сует", обаяние созданных персонажей беспредельное. Его герои как дети, чисты, непосредственны, наивны. На них невозможно не обидеться, ни рассердиться. Смотрите и копируйте.

ЛОШАДЬ + ЛЕВ = РЫЦАРЬ

Благородна ли Лошадь? Вопрос совершенно праздный. Стать, мощь, внутренняя гордость… Добра ли Лошадь? Без раздумий – Да! Значит все в порядке. Объединим доброту с благородством, прибавим к этому определенную дотошность и скрупулезность, ну и конечно же окружим это могучим стремление опекать людей, заботиться о них, курировать и вести по жизни. Так формируется образ самой доброй, самой педагогически оснащенной Лошади. А то что данный образ не столь уж ярок, так это хорошо. Ну где вы видели педагога, который больше заботился о своей яркости, а не о яркости учеников.

Джоан Хиксон (5.8.1906). Самая лучшая мисс Марпл. Это признала и Агата Кристи (Тигр). Вежливая, любопытная, логичная, Хиксон была создана для роли старенькой сыщицы.

Вера Марецкая (31.7.1906). Самая добрая и заботливая. Фильм "Член правительства" про то, как "кухарка" участвует в управлении государством. "Сельская учительница" – апофеоз заботливости и доброты. Вот уж воистину мать родная.

Юрий Белов (31.7.1930). Пик популярности – "Неподдающиеся", "Карнавальная ночь" – добрый скромный человек с немножко растерянной улыбкой. В конце 50 -х он претендовал на роль героя. Сейчас такие добряки кажутся идиотами.

ЛОШАДЬ + ДЕВА = ШУТ

Назвать Лошадь самым смешным знаком нельзя. Однако, жизнерадостность, энергетический избыток, светлое восприятие окружающего мира делает вполне возможным и благоприятным реализацию данного образа. Что касается интеллекта, то прятать его не надо. Шут – это очень острая маска. Вместе с нелепостью и смешными рожами еще и острый ироничный ум, величайшая психологическая проницательность, умение спародировать кого угодно. Таким образом возможности величайшие. По сути – картбланш от сильных мира сего, которые позволят вам практически все – панибратство, ядовитые пародии, язвительные замечания, в общем то, за что всем другим здорово бы досталось.

Надежда Румянцева (9.9.1930). Она не просто смешная, она огневая, заводная, кипящая. Как и положено Шуту, она активно борется со всем постным, пыльным, замшелым. "Неподдающиеся", "Девчата", "Королева бензоколонки", "Крепкий орешек". Что касается дисциплины и порядка, то Шуту кое-что можно и простить. Что касается смеха, а Румянцева снималась только в комедиях, то смехотворность ее не от кривляния, а от диспропорциональности гигантской энергии и почти игрушечного тела и лица. Героини Румянцевой смешны, потому что очень добры, но при этом очень активны и уверены в своей правоте. Смешно сочетание доброты и напора.

Шон Коннери (25.8.1930) Наверное самый лучший и знаменитый Джеймс Бонд. Зачем Бонду гороскоп Шута? Посмотрите фильм, и вы сразу поймете, вся "бондиана" пропитана иронией, пародией, автопародией и так далее. Тут без Шута никак. В результате 7 фильмов о Бонде.

Петр Репнин (18.9.1894) Блистательный комедийный актер. Истинную популярность приобрел благодаря роли Мули в комедии "Подкидыш". Последняя роль – главный врач психиатрической больницы в "Кавказской пленнице".

Виктор Бычков (4.9.1954). Великая слава под именем Кузьмич. Это из всевозможных "Особенностей". А еще агент – алкоголик из "Убойной силы". А еще обладатель всех возможных премий за фильм "Кукушка".

Валерий Николаев (25.8. 1966). По кличке Буржуй. А теперь еще "Родина ждет". С каждым фильмом все смешнее.

ЛОШАДЬ + ВЕСЫ = КОРОЛЬ

Для столь энергичного и открытого знака создание королевского образа проблема существенная. Как отказаться от широкого круга общения, как прекратить обильные дружественные связи приобрести одинокую королевскую гордость. Однако то, что вам мешает, то вам поможет. Открытость приводит Лошадь не только к беспорядочному широчайшему общению, но и к необычайной широте интересов. Именно широта интересов очень медленно, но верно кует королевский образ, образ универсала, человека умеющего быть и Актером, и Вождем, и Рыцарем и более всего Шутом. И все же главное – это свое – философская отрешенность, медлительная величавость, добродушнее пренебрежение.

Филипп Нуаре (18.10.1930) – "Старое ружье", "Старая дева", ну и, конечно же, "Продажные полицейские". Спокоен, уверен, скромен и одновременно наделен какой-то могучей внутренней силой, с легкой долей грустной иронией.

Рита Хейуорт (17.10.1918). Одна из главных голливудских "богинь любви". На пике славы была неподражаема, особенно в танцевальных ролях. Однако королевских, настоящих королевских ролей, сценаристы не пишут, а потому фортуна быстро ушла.

Лидия Вележева (2.10.1966). Главная героиня сериала "Воровка" – от королевского образа далеко. Настасья Филлиповна в "Идиоте" – уже ближе, но сюжет все-таки не королевский.

ЛОШАДЬ + СКОРПИОН = ШУТ

Ассиметричный Шут не так ясен и прозрачен, как Шут обыкновенный. Однако главные направления в создании образа все те же – радость, веселье, ирония, пародия, светлый оптимизм. Если что-то не выходит с радостью и анекдоты на ум не идут, попробуйте себя в злобном негодовании. Главное не ищите себе образов гармоничных и ровных. Шут – один из самых деформированных образов, гладкость и ровность Шуту как-то ни к лицу. Так что буйствуйте, корчите рожи, но не разглаживайте себя, не стригитесь под общий аршин.

Михаил Глузский (21.11.1918). Конечно у него был комедийный дар, достаточно вспомнить эпизод в "Кавказской пленнице". Однако главными его достижениями были образы людей страстных, порывистых, вспыльчивых – "Тихий Дон", "Бег", "Монолог".

Боб Хоскинс (26.10.1942). У нас он прославился исполнением роли Лаврентия Берии в фильме "Ближний круг". В его исполнении Лаврентий Павлович и смешон и страшен и убедителен, как никогда до этого в других фильмах. Интересно, что образный знак Берии также Шут.

Софи Марсо (17.11.1966). Изумительная красотка, Шута в ней увидит только очень опытный взгляд. Пока режиссера с таким взглядом не нашлось. Разве что очередной фильм "бондианы" давно ставшей прибежищем Шутов – "И целого мира мало", в котором Софи Марсо сыграла главную женскую роль, коварной Электры Кинг.

ЛОШАДЬ + СТРЕЛЕЦ = РЫЦАРЬ

Чуть-чуть постекляннее, чуть-чуть посолиднее. Ну и конечно заботливо-ответственный комплекс качеств "отца родного", ну или "матери родной". Артистическую карьеру с таким сереньким набором качеств не сделаешь, а вот для руководства коллективом в самый раз. Такому начальнику подчиненные с одной стороны верят, с другой стороны понимают, что от такого ничего не утаишь. Так что идите в начальники, каким бы серым вы не казались окружающим. Серость власти не помеха. Модифицированный Рыцарь – это Чудак. Поэтому образ всегда в диапазоне от Рыцаря к Чудаку и обратно.

Михаил Светин (11.12.1930). Это вариант чистого Чудака. Особенно хорош вагонный в "Чародеях". Сниматься начал в 40 лет, когда многие уже заканчивают. Смешон до такой степени, что рассмешил операционную бригаду собиравшуюся оперировать его сердце.

Евгений Миронов (29.11.1966). Тоже Чудак, но на пути к Рыцарю, в том смысле, что почти всегда играет одиноких людей (мусульманин в русской деревне или маньяк в провинциальном городке – "Змеиный источник"). В фильме "Любовь" Рыцарь истинный и настоящий.

Николай Рыбников (13.12.1930). Это уже чистый Рыцарь, ничего чудацкого, настоящий защитник бедных убогих и обездоленных, добрый и заботливый. А еще он неподражаемый влюбленный. Когда его герои влюблены, то это не процесс самолюбования, а действительно любовь к другому человеку. "Высота", "Девчата" "Весна на Заречной улице".

Жан-Луи Трентиньян (11.12.1930) игравший полусумасшедших чудаков, инфантильных интеллектуалов. Французский вариант нашего Евгения Миронова. "Конформист"

Нина Гребешкова (29.11.1930) – с младых ногтей играла верных подруг, верных жен, верных тетушек, бабушек, тех кто должен за нами присматривать и вытирать носы.

Наш сайт знакомств