Только о мужчинах: воля

Лошадь и Тигр в мужском варианте абсолютные лидеры по части воли. Никаких рассуждений по этому поводу не надо, достаточно вспомнить великих властителей этих знаков и сравнить со списками от других знаков. Никакой другой знак не даст и шестой части от списка Тигра или списка Лошади. О некоторых стоит вспомнить.

Август Октавиан. Римский император (43 до н. э. – 14 н. э.). Величие, слава, триумф. Величия Августа хватило бы на всех будущих имперских триумфаторов, вместе взятых. "Диктаторскую" власть народ предлагал ему неотступно, но он на коленях, спустив с плеч тогу, обнажив грудь, умолял его от этого избавить" (Г. Светоний). Что касается триумфа внешней политики, то главными были не военные победы, а достигнутый мир. "Никакому народу он не объявлял войны без причин законных и важных. Он настолько был далек от стремления распространять свою власть или умножать воинскую славу, что некоторых варварских вождей он заставлял в храме Марса Мстителя присягать на верность миру, которого они сами просили..." (Г. Светоний).

А еще величие Августа в том, что он создал совершенно новую модель государственного устройства, продержавшуюся 400 лет. А дольше в нашем мире, как известно вообще ничего не держится.

Карл Великий. Король Франков (768 – 814). Какое реальное величие и неизгладимый след в истории, пример для многих монархов на многие века. Замечательный оратор, кроме родного великолепно знал латынь, сносно греческий, занимался наукой и высоко ценил ученых, особенно интересовался диалектикой и астрономией. Если вспомнить о каких годах идет речь, то окажется, что положение Карла уникально. В те годы мало кто из монархов был грамотным. Саксы, лангобарды, сербы, лютичи, авары всех, с кем воевали франки при Карле Великом, удалось победить, не смотря на суровость и крутизну врага. При этом побежденных врагов Карл крестил, побежденным землям давал административное деление и устанавливал порядок. Те, кто не хотел порядка, исчезали с карты Европы (например, наводившие ужас на всю восточную Европу авары).

Кроме бесконечных войн, было время и для миротворчества. В Риме Карл разбирал распри папы с местной знатью, за что был коронован императорской короной.

Карл вдвое расширил территорию державы франков, но этого мало, он создал империю, которой задал очертания центра мира – западной Европы, его империя – это прообраз трех "главных" государств Европы (Франция, Германия, Италия). Но и этого мало, он сформировал феодальные отношения, в Западной Европе переведя их на новый уровень.

Василий II Болгаробойца. Византийский император (960 -1025). Императорство с двухлетнего возраста, реально, конечно же, с 18 лет (976). Очень рано стал мыслить самостоятельно и сам принимать решения. А решений было нужно много. Время досталось смутное, полное мятежей и войн. В юности он склонен был к распущенности и изнеженности, без стеснения бражничал, часто предавался любовным утехам и увлекался дружескими пирушками. Походы против варваров он совершал совсем не так, как это было в обычае у большинства императоров, которые выступали в середине весны, а в конце лета уже возвращались. Он выносил зимнюю стужу и летний зной, томясь жаждой, не сразу бросался к источнику и был воистину тверд, как кремень, и стоек ко всем телесным лишениям. Открытых сражений он не любил и побеждал больше коварством, чем доблестью. Везде его начинания сопровождали успехи. Побил он не только болгар, но многих других врагов, в Азии, Европе, Закавказье.

В современности политическое величие Лошади не только не ослабело, но многократно усилилось. В ХХ веке, если отбросить эмоции, трудно кого-то сравнить с Ульяновым-Лениным. Он создал партию нового типа, рядовые члены которой становились гениальными полководцами и финансистами. Он свалил дом Романовых, простоявший 300 лет и образовал, великую военную державу, выигрывавшую любые войны и напугавшую западный мир до полусмерти. За ним последовали Никита Хрущев и Леонид Брежнев, которые с легкостью обыгрывали во внешней политике весь западный мир, и пусть косвенно, но помогли Европе объединиться. Кстати в брежневском Политбюро Лошадей было невероятно много – Кириленко, Шелепин, Щербицкий… Особенно хорош, говорят, был Машеров, очень талантлив, молод и любим народом.

В Европе величайшими правителями были Гельмут Коль. В США самый лучший президент Франклин Рузвельт.

Наш сайт знакомств