Только о мужчинах: логика

Мужчины года Быка обладают логическим типом мышления. В жизни обыденной логика может показаться вещью достаточно бесполезной. Зачем нужны обобщения, зачем нужен анализ, синтез? В чем практический смысл схем, формул, графиков? Разве не разумнее обращаться к интуиции, здравому смыслу, жизненному опыту? Но жизнь доказала, что на разных этапах нужны все подходы к проблемам. К примеру, сейчас сфера финансов, все, что связано с деньгами, куплей и продажей, однозначно связывается с реалистической стихией. Но ведь мир цифр, мир счета был когда-то изобретен именно логиками. Цифра, число – это абстракции, но ими измеряется живой, реальный мир.

История человечества – это история войн. (Увы, это так. Может быть, в будущем обойдемся без этого зла.) Так вот, в военном деле законы логики не заменить никакими другими. Победит на поле битвы тот, кто сохранит трезвую голову и просчитает все "за" и "против" именно в формально-цифровом выражении. На поле боя просчитывается все – степень боеготовности, численность войск, огневая мощь. Главное же в военном гении – это умение свести воедино во времени и пространстве все формальные данные о своих и о войсках противника. Лучше логических знаков – Быков Змей и Петухов – с этим не справится никто.

Образ военного – это ходячая форма, ходячая формула. Погоны показывают род войск и степень компетенции, награды укажут на опыт и боевые заслуги и т.д. Более того, само мышление, внутренний мир военного находится в точнейшей зависимости от погон. Полковник мыслит по-полковничьи, генерал по-генеральски. И все они мыслят по-военному, то есть формулами, казарменными истинами, уставом, на уровне "упал-отжался". Но иначе нельзя воевать и нельзя побеждать.

Все логики, кем бы они ни были, в той или иной степени должны напоминать военных. Ибо и математик, и астроном, и кристаллограф, если они действительно логики, в первую очередь будут думать о точности, о пространстве, о времени, о сухой цифири, а не о живой материи. Кстати, достаточно неожиданно оказалось, что процесс оживления (анимации) во многом сходен с процессом умертвления (войной). Анимация (мультипликация) живет и существует по тем же военным законам. Аниматор анализирует живую жизнь, разнимает ее на компоненты, затем синтезирует новую, мультипликационную жизнь, сводя воедино время, пространство, да еще и звук. Не случайно в нашей мультипликации доминирует логический знак Змеи, а в мировой анимации столь же логический знак Быка (например, Уолт Дисней).

Что такое была бы мировая история войн без величайших полководцев и завоевателей, таких как Александр Македонский или Наполеон. Войны затеянные Наполеоном, были видимо высшей точкой в военной карьере Быка, ибо три главных фигуры тех войн Кутузов, Веллингтон, ну и сам Наполеон родились в годы Быка. Не в самой победной для России Первой мировой войне единственное светлое пятно – прорыв генерала Брусилова. Тоже Бык. Можно было бы прибавить к этому списку флотоводца Федора Ушакова, которых кроме ратных подвигов был еще отмечен религиозными свершениями, за что и был канонизирован.

И все же логика в повседневной жизни не может раскрыться во всем своем блеске, главное предназначение этого типа мышления в его проективной способности. Речь идет о конструкторах, архитекторах, фантастах научного плана, подобных в своей деятельности конструкторам и архитекторам.

Очень важно помнить о существовании комплексов неполноценности, всегда сопровождающих логическое мышление. Ничего плохого в этих комплексах нет, речь всего лишь о неспособности дать самому себе реальную оценку. И потому человеку такого склада необходимы доказательства его состоятельности: погоны, размер зарплаты, должность, титулы и т.д. Если же этого нет, то логик страдает, совершая прыжки от комплекса самоуничижения до мании величия. Однако борьба с комплексами категорически неприемлема. В начале карьеры такие комплексы чрезвычайно полезны, ибо помогают двигаться вперед ("Плох тот солдат, что не мечтает быть генералом"). Если раньше времени заземлить логика, не дать ему возможность реализоваться на взлете, то далеко он не улетит.

Наш сайт знакомств