Характеристики Быка общие для мужчин и женщин (оптимизм, везение, возмужание, ортодоксальность)

Считается, что год Быка наступает около 13 января, но на всякий случай надо перепроверять всех, кто родился с 10 по 15 января указанных годов. Кончается власть Быка в начале января следующего за ним года. Валентин Серов (21.1.1865) – Бык доказанный визуально (по картинам). Михаил Ножкин (19.1.1937), соответственно, по фильмам.

На дальнем рубеже года сказочники Редьярд Киплинг (30.12.1865) и Эдуард Успенский (22.12.1937) и военизированный в прозе Александр Фадеев (24.12.1901) и военизированный на экране Михаил Боярский (26.12. 1949). Ну и, конечно же, безупречно сильные во власти императрица Елизавета Петровна (29.12.1709) и маркиза де Помпадур (29.12.1721) и безупречная в ледяной своей красоте Марлен Дитрих (27.12.1901).

БЫКИ И АНТИЛОПЫ

Правомерно ли сравнивать людей данного знака с зоологическим аналогом, а именно с быками и коровами? Думаю, что такое сравнение вполне допустимо. К примеру, Иван Бунин сказал о поэте Максимилиане Волошине, родившемся в год Быка: "Было в его облике что-то бычиное, круторого-баранье". Еще одно сравнение, эпиграмма на известного певца "Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона".

Многие родившиеся в год Быка своим напором, энергичным разбегом, всей своей комплекцией напоминали мне именно бычков. Впрочем, приходилось видеть Быков вальяжных, неторопливых, как бы приторможенных. Разве что взгляд оставался бычий, с эдакой хитрецой, мол, я и простой, и спокойный, а уж наеду – не спущу. Жесткость и даже грубость всегда заметны у Быков, какими бы добряками они ни были.

Вообще в случае Быков путь зоологических аналогий достаточно продуктивен. Из легкоатлетических дисциплин Быки выбирают спринт, именно это племя подарило миру самых замечательных бегунов на 100 метров. Вспомним легендарного Джесси Оуэнса (12.9.1913), выигравшего на Олимпиаде в 1936 году все короткие дистанции плюс длину, повторивший в 1984 году его подвиг Карл Льюис (1.7.1961), нашего Валерия Борзова (20.10.1949), великого канадца Бена Джонсона (30.12.1961), нашего современника Мориса Грина (23.7.1973).

Из игровых видов спорта наиболее симпатичен Быкам американский футбол. При желании можно выводить бычиное чувство юмора из особенностей четвероногих друзей. Действительно, за быками замечено немало странных привычек, например, стремление загнать человека на столб или дерево и стоять рядом караулить, впрочем, шутка это или нет, определить довольно трудно. То же и у людей встречается.

Тем, кого не устраивает сравнение со слишком домашним быком, можно предложить зубра, бизона, а может быть и носорога. Не исключено, что бычиным характером обладает похожий внешне на лошадь осел.

ПРИРОДНЫЙ ОПТИМИЗМ

Источником энергии для природных оптимистов является природа. Быку не надо заниматься энергетическим воровством (Бык не вампир) у других людей, искать энергию в космосе или мировой мудрости, ему достаточно съездить на природу, походить по лесу, порыбачить – и силы восстановлены. Особенно Быки любят охоту. В охоте как в фокусе сходятся многие устремления Быка. А вот чрезмерно ковыряться в самом себе, блуждать в лабиринтах собственного сознания для Быка энергетически не безопасно, в таких ситуациях он теряет энергию, не обретая ничего взамен. Быку пристало быть простым, естественным, обустраивать свою жизнь на фоне всего, как говорится, посконного, домотканого, кондового.

Посмотрите кто у нас на экране пропагандирует жизнь на природе – друг всех животных Николай Дроздов (20.6.1937), друг всех путешественников Юрий Сенкевич (4.3.1937). Первый – наследник по духу Альфреда Брема, второй – наверное Георгия Седова.

Американский писатель Генри Торо – тот попросту идеолог и проповедник жизни на природе. Сам себя называл "смотрителем дождей и снегов".

Как вести себя человеку, обладающему максимальным запасом энергии? Отвечаю определенно: взяться за большое энергоемкое предприятие, требующее планомерной работы.

Прекрасной иллюстрацией для радостного, цветного восприятия мира Быками служит их живопись: весьма цветной для своего мрачного времени Эль Греко, очень светлый и радостный Сандро Ботичелли и еще более светлый Огюст Ренуар. Что касается живописи Ван Гога, то это просто буйство красок. Наши СеровКуинджи и Айвазовский, если и отстают от мировых образцов ярчайшей колористики, то не намного.

Отлично выразил радостный взгляд на мир Владимир Короленко, вложивший невиданную силу в свою знаменитую фразу: "человек создан для счастья, как птица для полета".

РЕАЛИЗАТОР (ВЕЗЕНИЕ).

По числу быстрых карьер Быки вполне могут соперничать с такими прославленными баловнями судьбы, как Змея и Кот. В самом сложном, и практически индустриальном искусстве – кино Чарли Чаплин уже в 26 лет достиг вершины успеха, став единственным автором, режиссером и исполнителем в своих фильмах. Аналогична история Уолта Диснея, создавшего гигантскую виртуальную империю, которая до сих пор приносит сумасшедшие деньги и прочий капитал, в том числе радость детей и их родителей.

В чем секрет бычиного везенья? Почему ближайший гороскопический аналог Быка – Петух, рождающий идей не менее Быка, – не добивается ничего? Разумеется, ответ в мотивировке знака. Петух, как и все пионеры, жаждет открытия нового, а Бык жаждет подержать в руках плоды, рожденные из семян своих идей.

Бык, собрав воедино свою энергию и свое везение, слишком сильно может перетянуть одеяло на себя. К тому же Быку очень трудно остановиться, в своей экспансии он не знает, вернее, не хочет знать пределов. В этом причина опасности Быка. Змея и Кот слишком малоэнергетичны и не успевают накуролесить много.

Наполеон (Бык) так быстро собирал войска, так быстро строил империю, как не удавалось никому. Будь у него аппетиты поменьше, может, что-то и осталось бы от его империи. Но энергии оказалось слишком много, он не мог остановиться. Аналогичная история позже произошла с Гитлером. Все же в невезении есть свой резон, хватает времени на обдумывание. Счастливчикам некогда размышлять, они приходят, смотрят и побеждают, остальным оставляя роль баранов. Только согласятся ли с этим остальные?

ВОЗМУЖАНИЕ

Пожалуй, именно у Быка бытовая психологическая характеристика – возмужание – выявлена максимально четко. Бык менее других стесняется показать себя мощным, грубым, мужиковатым и даже хамоватым. (Разумеется, все это с поправкой на воспитание и культурный уровень.) У Крысы грубость решений компенсируется драматизмом переживаний, Кабанью жесткость оценок компенсирует глубокая и изощренная интеллектуальность. Лишь Бык открыто демонстрирует свои манеры. Впрочем, может и не демонстрировать, человек не обязан пользоваться всеми составляющими своего знака. Может демонстрировать и нечто противоположное. Быки любят всплакнуть, показать свою сентиментальность, погладить котенка, приютить щенка. Переоценивать эти демонстрации не стоит, сентиментальность не мешает знаку принимать самые жесткие решения. В конце концов, речь идет о работе организма в другом, чем у обычных людей, диапазоне. Не предназначен Бык для сверхчувствительного восприятия. Его дело – мужественные решения.

Что касается условий жизни, то не стоит перенапрягаться, создавая вокруг Быка сверхтепличную обстановку, этот знак равнодушен к комфорту, легко приспосабливается к спартанской обстановке и даже жаждет определенных бытовых проблем и трудных ситуаций, где он может показать все свои возможности.

При внешней сентиментальности, и любви к слезам, Бык никогда не остановится перед самыми жестокими мерами, если считает их оправданными. Жалость сама по себе никогда не стучится в его сердце. Гитлер, Наполеон, Дзержинский, генераллисимус Меншиков, Ильич Рамирес Санчес все в разной степени, но неоднократно доказывали безжалостность своего годового знака. Ну а чтобы рядовому носителю знака не было с таким грузом тяжело жить, отмечу что безжалостен знак не только к другим, но и к самому себе, и по сути дела речь идет о балансе между одним и другим.

ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ

Ортодоксы – Коза, Собака, Дракон и Бык, одинаково равнодушны и к погружению в глубины своего "я" (или глубины других явлений), и к растеканию во всю ширь мировых проблем.

Открытые знаки в идеале хотели бы знать хоть что-то, но обо всем. Закрытые знаки в идеале хотят знать абсолютно все о тех предметах, что попали в поле их зрения, дойти до самой сути. Ортодоксальный знак вообще не стремится проникать за какую бы то ни было границу, напротив, он стремится найти строго ограниченную систему, которая не могла бы развиваться ни вглубь, ни вширь. В лучшем случае в системе не хватает некоторых элементов, обычно же это застывшие системы. Ортодокс всего лишь охраняет систему, превращаясь в схоласта и догматика.

Особенно славен в создании замкнутых изолированных систем именно Бык, систематик от Бога. Именно ортодоксальности Бык обязан своим стремлением к созданию замкнутых миров, о чем речь шла выше.

Как ни странно, ортодоксальность не вредит поэзии. Этот раздел литературы не так свободен, как это кажется, и требует системного подхода. Таким образом, именно ортодоксальность в сочетании со взлетностью дают ключ к истинному пониманию поэзии. И если Дракон, центральный знак в поэзии, благодаря сразу двум качествам – взлетности и ортодоксальности, то Бык в поэзии только благодаря ортодоксальности. В женской поэзии это Габриэлла Мистраль, Анна Ахматова, Белла Ахмадуллина, в мужской – Данте, Блейк, Йитс, Киплинг, Волошин.

Наш сайт знакомств