Служебные отношения Козы

КОЗА – КОЗА

Соратники. Два человека максимально тождественных друг другу. Им очень легко начать новое дело, делать его быстро и удачливо. Однако со временем становится скучно и тесно. К тому же надо как-то делить власть.

Какое-то время соратничали Горбачев и Ельцин, но очень скоро начались проблемы. Дальше-больше пошла большая вражда – результат известен. А вот Тарапунька и Штепсель (Тимошенко и Березин) выступали долгие годы на эстраде.

КОЗА – ОБЕЗЬЯНА

Если Обезьяна начальник, то Козе следует послушно выполнять предписания Обезьяны. Если начальник Коза, то необходимо пользоваться критическими советами Обезьяны, но не продвигать Обезьяну вверх, ибо она станет пренебрегать своим начальником. А еще Коза спасает Обезьян от парализующего действия Змеи.

Именно так случилось с Ельциным, который очень высоко продвинул сначала Егора Гайдара, а затем Александра Волошина. Гайдара ему пришлось убирать, а Волошин потихоньку подмял Ельцина под себя.

КОЗА – ПЕТУХ

Соратники с пионерской судьбой. Союз хорош для закладки сверхновых проектов. Сдвинуть с мертвой точки неподъемное дело – это хорошо. А вот дальше трудно, доводить дело до стабильного состояния не получается. Нужны реализаторы.

Так Дагер (Коза) и Ньепс (Петух) стояли у истоков рождения фотографии, но очень быстро Ньепс стал не нужен. Ельцин охотно пользовался услугами Петухов, но долгих отношений не получалось. Наиболее плодотворным был союз Ельцина и Юмашева.

КОЗА – СОБАКА

Собака очень полезна для Козы как исполнительный подчиненный. Необходимо приближать к себе как можно больше Собак, нагружать их как можно большим числом заданий. Пусть работают. Если же начальник Собака, то Козе необходимо претендовать на роль критика или консультанта.

Очень старался для Ельцина управляющий президентскими делами Павел Бородин. Не все это оценили.

КОЗА – КАБАН

Два пионера, почти идеальные соратники. Хорошо взаимодействуют в начале славных дел. В дальнейшем быть вместе все труднее и труднее. Избыток энергии начинания сильно утомляет. Нужен кто-то, кто доводил бы дело до конца.

Союз Горбачева и Яковлева породил огромное количество процессов, получивших громкие названия – Перестройка, Гласность, Ускорение. Реально же ничего ускорить или перестроить не удалось, что касается гласности, то она развивалась сама по себе не интересуясь мнением своих отцов.

КОЗА – КРЫСА

Если Крыса начальник, то Козе следует тщательно и бодро выполнять указания начальства. Если же судьба определила в начальники Козу, то Крыса легко найдет ошибки и недостатки в действиях начальства.

Так очень влиятельный и самостоятельный Юрий Лужков (Крыса) выпустил немало критических стрел в адрес Ельцина и особенно Чубайса, которого критиковал буквально за все, что бы тот не сделал, начиная от приватизации и кончая политическими идеями.

КОЗА – БЫК

Идеальные соратники. Компенсация качеств полнейшая: компенсируются стихии мышления, но особенно важно, компенсируются стихии судьбы. А еще Бык спасает Козу от давления Тигра.

В мировой истории наислабейшая политика Козы в момент максимальной беспомощности почти всегда бросается в объятия к грубой силе Быка. Так приход к власти в Европе Гитлера почти везде сопровождался поддержкой Козы. В Германии власть принес Гинденбург, в Италии верный союзник Муссолини, во Франции капитулянт Лаваль. В новое время большое впечатление произвела дружба Горбачева и Олбрайт.

КОЗА – ТИГР

Векторная пара, в которой Коза – слуга, а Тигр – хозяин. Диапазон широчайший, от крепчайшей дружбы и любви до страха и ненависти. Энергия настолько велика, выгоды быстрого информационного обмена настолько очевидны, что отказаться от этого союза не возможно. Тем ни менее если Коза находится у власти, увлекаться Тиграми в своем окружении не стоит, они не преминут воспользоваться своим влиянием.

Горбачев своим продвижением обязан нескольким Тиграм, в первую очередь Андропову. А вот Ельцин сам поднимал Тигров вверх – Коржаков, Черномырдин, Лебедь, Кириенко.

Очень близкие отношения связывали Есенина и Пастернака, Высоцкого и Шемякина, Де Ниро и Ди Каприо.

КОЗА – КОТ

Практически идеальные соратники. По крайней мере стихия судьбы полностью скомпенсирована. Можно смело браться за дело, в котором у Козы энтузиазм, а у Кота способность доводить все до ума.

Так впервые человечество стало на крыло вместе с братьями Райт (Кот и Коза).

Сталин (Кот) всегда держал под рукой несколько Коз – Микоян, Ежов, Вышинский, Булганин, Буденный. Ельцин, правда, Котами не увлекался

КОЗА – ДРАКОН

Дракон – лучший начальник для Козы. Ну а для Дракона Коза вообще единственный вариант нормального подчиненного, поэтому так важно дорожить этим альянсом. Ельцин, разочаровавшись в Тиграх и потеряв на них слишком много энергии, кинулся выдвигать Драконов, сначала двинул Степашина, а потом Путина, которого сделал своим преемником. Путин став начальником не слишком жалует бывшего шефа.

КОЗА – ЗМЕЯ

Векторная пара, в которой хозяином является Коза. Грех не воспользоваться властью. Однако, никогда не стоит думать, что векторной энергией можно пользоваться как надежным и безотказным средством. Всегда какой-нибудь сюрприз случится.

Так, вдруг взбунтовался против Ельцина Примаков, да и у Горбачева в его гвардии Змей (Рыжков, Слюньков, Талызин) случались эксцессы. Но хуже всего, когда Змея формальный начальник, того и жди от Козы неприятностей. Как у Мао Цзедуна (Змея) с Линь Бяо (Коза).

КОЗА – ЛОШАДЬ

Лошадь сильнейший знак в политике, Коза – слабейший, а потому трудно представить как Коза управляет Лошадью, тем ни менее в этой паре старше именно Коза. Лучше если бы Коза управляла Лошадью в финансовой сфере, а не политической. В политике пусть командует Лошадь, а Коза будет критиком.

Попытки опереться на Козу всегда для Лошади выходили боком. Так подвели Ленина в критический момент Каменев и Зиновьев, а Хрущева Микоян. Что уж говорить о противостоянии Хасбулатова и Ельцина.

Наш сайт знакомств