Служебные отношения Кота

КОТ – КОТ

Соратники, которые могли бы легко найти общий язык. Однако чрезмерная одинаковость весьма опасна

Для длительного сотрудничества, ибо Кот всегда претендует на одно и то же место в мировой иерархии.

Сталин уважал Котов. Илья Эренбург, Осип Мандельштам, Михаил Булгаков рисковали, но оставались живы в противостоянии со Сталином, он всегда чувствовал своих. Продвинул очень молодого Николая Вознесенского до председателя Госплана, но долго наверху задержаться не дал. Недолго при Сталине простоял Ягода.

КОТ – ДРАКОН

Векторная пара, а потому вечная возможность то ли неоправданной любви, то ли неспрвоциорованной ненависти. Тот же Сталин имел очень странные отноешния с Горьким, которого то обожал, то вдруг ненавидел. Та же история у него была с Броз Тито, которого он сначала двигал на роль лидера соцлагеря, а потом пытался стереть в порошок. Вот и теперь Ходорковский (Кот) не захотел присягать на верность Путину и попал в тюрьму.

КОТ – ЗМЕЯ

Соратники дополняющие друг друга мышлением, Змея – логик, Кот – реалист. А вот знак фортуны у них одинаковый, что хорошо лишь на первый взгляд. Оба рассчитывают на быстрое окончание. Но кто же будет начинать? Тем ни менее на определенном этапе соратники устраивают друг друга, пока не поймут, что одного фортунного одеяла на двоих мало.

Сталин долгое время держал в своем окружении Клима Ворошилова, но ничего особенно важного ему не доверял. А Вот Лазарь Каганович всегда был под боком.

КОТ – ЛОШАДЬ

Лошадь необходима Коту как дисциплинированный и послушный исполнитель его начальственных решений. Если же Лошадь занимает пост начальника, то Коту следует занять позицию советника и не слишком уж демонстрировать свое преимущество над Лошадью.

В окружении Сталина Хрущев всегда был в положении достаточно униженном. И только смерть Сталина смогла показать истинный масштаб Никиты Сергеевича.

КОТ – КОЗА

Практически идеальный союз соратников, в котором одинаковый тип мышления дает возможность действовать синхронно, не затрачивая времени на установление контакта. Но наиболее важным в союзе является взаимодополнение стихий фортуны. Кот, как известно реализатор, а Коза пионер. Именно в союзе этих стихий главный ключ к успеху. Впрочем, равенство не всех и не всегда устраивает.

По продуктивности эта пара уступает идентичной паре Кот – Кабан.

В окружении Сталина Ежов и Вышинский. Но не будем забывать и о несостоявшемся союзе Сталина с Каменевым и Зиновьевым.

КОТ – ОБЕЗЬЯНА

Нравится Коту или нет, но Обезьяне дано быть по отношению к Обезьяне начальником или критиком. Попытки Кота подмять Обезьяну не приведут к успеху.

Сталин тяжело переносил критику со стороны Жукова и не очень-то с ним ладил. Со своей стороны Жуков Сталина совсем не боялся.

Многие физики с великой благодарностью вспоминают тандем авторов Ландау (Обезьяна) и Лифшица. Их десятитомную "Теоретическую физику" даже называют "библией для физиков". Ясно кто был главным в паре – конечно же Ландау, и также ясно, кто проделал главный объем работы – конечно же Лифшиц.

КОТ – ПЕТУХ

Векторный союз с абсолютно непредсказуемыми последствиями. Отношения становятся совершенно неофициальными, Петух кажется Коту то ли сыном, то ли младшим братом, которого надо то ли опекать, то ли жестоко воспитывать. Впрочем, младший брат может показаться никчемным и ничтожным, тогда его стоит выкинуть. Или оставить, если есть нужда в беззаветно преданном человеке.

В истории творчества это одна из самых благословенных векторных пар. Ильф (Петух) и Петров подарили нам Остапа Бендера, Брагинский (Петух) и Рязанов подарили массу изумительных комедий.

КОТ – СОБАКА

Молва напрасно приписывает котам и собакам дурные отношения, Собака для Кота очень ценный кадр, ибо готова исправно выполнять указания начальника-Кота. Если же формальным начальником является Собака, то Коту следует быть при ней критически настроенным советником, который будет замечать все промахи начальника и выискивать ошибки в его решениях. А еще Кот спасает Собаку от векторного давления Петуха

Известно, что некоторое время помощником Эйзенштейна (Собака) был Григорий Александров. Под боком у мэтра он набрался мастерства и скоро стал успешным и самостоятельным режиссером.

КОТ – КАБАН

Практически идеальный союз соратников. Единый тип мышления, идеальное сочленение по знакам фортуны (пионер и реализатор) эти знаки могут возглавить очень большое дело. Однако необходимо помнить, что соратники равны по силе и нет никакой возможности победить. Никто не может в этой паре стать начальником. А еще Кабан спасает Кота от давления Дракона.

Тандемы очень впечатляющие. Длинный ряд изумительных фильмов на счету режиссеров Алова (Кабан) и Наумова, а также сценариста Габриловича (Кабан) и режиссера Райзмана. У Сталина всегда рядом был или Калинин или Берия.

КОТ – КРЫСА

Если Крыса начальник, то все замечательно, исполнительные подчиненные, речь о Котах, всегда в цене, особенно если есть эрудиция и широкий взгляд на дело. Если же начальник Кот, то следует занять осторожно-критическую позицию, можно попытаться стать советником Кота, но не пережимать, быть поосторожнее.

Если Кот и Крыса разных полов, то в их отношения врывается мощная резонансная стихия, которая значительно активизирует деловую активность обоих.

Гармоничным и долгим было сотрудничество в кино режиссера Григория Александрова (Кот) и композитора Исаака Дунаевского (Крыса). И все же остается впечатление, что музыка в комедиях Александрова главнее самого кино.

КОТ – БЫК

Эти знаки слишком похожи для того, чтобы долго и плодотворно сотрудничать. Однако на первоначальном этапе соратничество на равных правах вполне возможно. В дальнейшем стоит разойтись, слишком уж равны.

Замечательный дуэт юмористов Карцев и Ильченко (Бык).

КОТ – ТИГР
Если начальник Кот, то необходимо всю свою волю направить на выполнение указаний начальства, если же начальник Тигр, то Кота следует использовать, как советника, критика, но не давать возможность командовать. В окружении Сталина (Кот) Тигры легко находили себе место – Молотов, Маленков. В рок-группе "Дженезис" один Кот (Фил Коллинз) легко "выстроил" сразу трех Тигров.

Наш сайт знакомств