Служебные отношения Дракона

ДРАКОН – ДРАКОН

Соратники начального периода. Тождественный подход к делу делает двух Драконов удобной парой при налаживании дела, однако в дальнейшем неизбежно начнутся трения, ибо в одной координате нет места двоим. Два Дракона не выстраиваются в одной пирамиде.

Один из ближайших соратников Путина Герман Греф. Он на 12 лет младше Путина и это несколько откладывает момент столкновения. И все же оно неизбежно.

ДРАКОН – ЗМЕЯ

Если Змея начальник, то Дракон с удовольствием займет место исполнительного подчиненного. Труднее ситуация, когда начальник Дракон. Начальник не сможет быть достаточно строгим и равнодушным, а подчиненный не станет особо напрягаться и рано или поздно начнет подтачивать авторитет начальника. Лучше взять Змею независимым консультантом.

В свете вышесказанного не очень понятно как главой администрации Путина стал Дмитрий Медведев, а министром обороны Сергея Иванова. Поднять авторитет президента они не смогут, также как не смогут выполнять его поручения. Более того, они будут пытаться оказывать на него влияние.

ДРАКОН – ЛОШАДЬ

Соратники начального периода. Как два самодеятельных знака они могли бы довольно долго сотрудничать, умело разделяя сферы компетенции, при этом Лошади лучше брать вопросы более политические, а Дракону более экономические. Кроме того Лошадь спасает Дракона от сурового давления Кабана.

В этом смысле идеальным было длительное сосуществование во власти Брежнева (Лошадь) и Косыгина (Дракон). Брежнев был безупречен в управлении кадрами, а Косыгин уверенно командовал экономикой.

ДРАКОН – КОЗА

Единственный и уникальный вариант для Дракона приобрести нормального подчиненного, который будет быстр, исполнителен и дисциплинирован. Этих можно набирать в штат без ограничений. Если же начальник Коза, то он испытывает к Дракону симпатию, продвигает его наверх, но он не должен испытывать иллюзий, поднятый наверх Дракон не будет хранить Козе верность.

Наиболее точный пример это жажда Ельцина (Коза) найти приемника себе именно из Драконов. Сначала был Степашин, а потом Путин. Поднявшись Путин практически сразу стал вести самостоятельную линию.

В сегодняшней ситуации Путину следует смелее опираться на Шойгу и Чубайса.

ДРАКОН – ОБЕЗЬЯНА

Соратники. Два мистических и одновременно самодеятельных знака. Почти одно и то же. А потому на начальном этапе сотрудничество очень выгодное, можно идти вперед плечом в плечо. Но когда создана вертикаль, им сразу становится тесно.

Из актуальных примеров недавняя отставка Волошина с поста главы администрации президента, где он сидел еще при Ельцине. Очень трудно согнуться перед равным тебе знаком.

ДРАКОН – ПЕТУХ

Если Петух начальник, то все в порядке, Дракон будет хорошим, исполнительным подчиненным. Если же начальник Дракон, то Петуха надо ставить независимым советником, и не допускать его к реальной власти, ибо Петух всегда будет пренебрегать мнением Дракона и захочет обрести на него влияние. А еще Дракон защищает Петуха от удушающего воздействия Кота.

В современной путинской пирамиде Петух занимают чрезвычайно важные посты – премьер-министр Касьянов и министр иностранных дел Игорь Иванов.

ДРАКОН – СОБАКА

Практически идеальный соратнический союз. Дракон вносит в союз свою активность и слепой мистицизм, а у Собаки фатальная преданность судьбе и разумная воля. Побольше бы таких союзов.

Большое историческое значение имел союз Николая II и Петра Столыпина (Собака).

ДРАКОН – КАБАН

Векторный хозяин, а потому отношения повышенного риска. Если Дракон – начальник, то продвигать Кабана вверх не стоит. Если начальник Кабан, то стоит попробовать приблизиться к начальнику-слуге, стать для него незаменимым человеком

Один из известных примеров, – это продвижение во власть при Броз Тито (Дракон) Милована Джиласа (Кабан).

ДРАКОН – КРЫСА

Очень хороший вариант соратничества, в котором один знак самодеятельный, а другой фатальный. Взаимное уважение и равенство во всем должно подкрепляться определенным разделением труда.

Из прошлого граф Борис Шереметев (Дракон) один из основных сподвижников Петра I (Крыса).

В современной жизни Путину стоило бы сблизиться с Лужковым. Впрочем, соратничество дело тонкое. Видимо раньше им надо было встретиться.

ДРАКОН – БЫК

Если Бык начальник, то Дракон очень пригодится ему, как подчиненный ему знак.Если же начальник Дракон, то Бык будет относиться к начальнику критически.

Владимир Путин преданно служил Собчаку (Бык).

ДРАКОН – ТИГР

Это идеальный союз двух соратников. Тигр дает жесткую волю и фатализм, Дракон романтизм и жажду деятельности. Однако при переходе от стадии становления к жесткой иерархии соратничество ослабевает.

Че Гевара (Дракон) и Фидель Кастро (Тигр) замечательно ладили пока делали революцию. А когда пришло время делить власть ситуация стала ухудшаться. Че Гевара ушел. Зельдович (Тигр) и Харитон (Дракон) много лет вместе делали атомную бомбу и много других полезных штук. Путину есть смысл сближаться с Грызловым, возглавившим пропрезидентскую партию.

ДРАКОН – КОТ

Векторная пара, а потому вечная возможность то ли неоправданной любви, то ли неспрвоциорованной ненависти.

Тот же Сталин имел очень странные отноешния с Горьким, которого то обожал, то вдруг ненавидел. Та же история у него была с Броз Тито, которого он сначала двигал на роль лидера соцлагеря, а потом пытался стереть в порошок. Вот и теперь Ходорковский (Кот) не захотел присягать на верность Путину и попал в тюрьму.

Наш сайт знакомств