Только о мужчинах: реализм

У Кабана реалистический тип мышления (еще Кот и Коза). Они не доверяют идеям, родившимся в их собственной голове, а предпочитают те, что опробованы, обкатаны другими. Но уж если чужих идей усвоено и переосмыслено много, Кабаны могут соорудить из них нечто громадное и даже грандиозное. Поэтому следует поглотить сверхвысокий объем информации. Высокая эрудиция – вот условие их успехов в жизни. Одним из величайших таких эрудитов был аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес: он знал и активно перерабатывал практически всю мировую литературу – получалось коротко, умно и завораживающе красиво.

Таким образом, главное дело Кабана – суммирование накопленных знаний, их переоценка, систематизация, выжимание из "тысяч тонн руды" нескольких крупинок своей истины. Яркий пример – безоговорочный триумф в современных шахматах реалистических знаков (Кот, Коза, Кабан). Когда-то они и подумать не могли приблизиться к шахматному Олимпу. Теперь они утвердились на нем: Кабан (Ботвинник, Пономарев) – Коза (Фишер, Корчной) – Кот (Карпов, Каспаров, Крамник). При современном развитии этой интеллектуальнейшей игры достаточно уникальной эрудиции, усвоения чужого опыта, бешеной интуиции и проницательности. Все это в избытке у знаков-реалистов.

Кабану трудно стать крупным политиком, полководцем или писателем-фантастом -подводит отсутствие центральной идеи, пристрастие к мелочам, к деталям. Зато сыщиком или финансистом – при его наблюдательности и способности быстро обрабатывать информацию и все удерживать в памяти – стать очень просто.

Ярким проявлением кабаньего реализма является способность реально оценивать психологию человека. Причем это относится и к т.н. великим магам-прорицателям, с их якобы жульническим колдовством. Вот если бы Калиостро или Мессинг ничего не смыслили в человеческой психологии, оставаясь людьми не от мира сего, то в их прорицания поверили бы с легкостью. А когда перед тобой хороший психолог, так и хочется упрекнуть его в манипуляторстве и жульничестве.

Такому мутному и шаманоподобному деятелю как Зигмунд Фрейд (Дракон) человечество поверило легче, чем ясному и четкому Карлу Густаву Юнгу, который значительно прояснил психоанализ и сделал его намного более близким к психологии человека. Вот и Рон Хаббард, создатель сайентологии конечно же очень хорошо изучил психологию человека, разобрался на что его можно приманить.

В произведениях того же Владимира Набокова или Хорхе Луиса Борхеса, при всей их фантастичности, люди всегда абсолютно реальны, с реальной психологией, без схем, без лозунгов, без лишней философии. То же можно сказать о фантастике Стивена Кинга. Что уж говорить о писателях-реалистах, таких как скажем Эрнст Хемингуэй.

Можно сказать, что некоторые герои Набокова (тот же Гумберт Гумберт) или Вуди Аллена (фильмы о нью-йоркской богеме) имеют патологические отклонения. Это правда. Кабан, как истинный реалист начинает изучение человека с самого себя. А в программе Кабана заложено достаточно много паталогических отклонений. Недаром в некоторых специальных списках сексуальных маньяков, Кабан твердо стоит на первом месте.

Наш сайт знакомств