Профессиональное предназначение (ЭГ)

То, что брак и профессия близнецы-братья вряд ли необходимо доказывать. Что здесь причина, а что следствие определить очень сложно. Человек, попавший в патриархальный брак, неизбежно тянется к крестьянскому или ремесленному труду, к природе, к работе с животными и растениями. Однако работает и обратная зависимость, изначальному крестьянину гораздо выгоднее вступить именно в патриархальный союз, ведь разделение труда, существование женских и мужских дел, малое время прямого контакта – все это взято из крестьянского уклада.

Аналогично, равный брак склоняет человека к карьере, политической, научной или финансовой – не имеет значения. Но работает и обратное положение, человек, который по своему характеру тяготеет к карьерной жизни, гораздо удобнее почувствует себя в равном браке, где легко обретет дополнительные силы, азарт и агрессивность.

Романтический союз расправляет плечи мужчины, делая его куда более мужественным. Женщину романтический брак, напротив, делает нежной утонченной, сотканной из всего розового, прозрачного…. Однако работает и обратный закон, мужчины мужественных профессий (военные, моряки, спортсмены) тянутся в романтический союз. Также к романтическому союзу тянутся женщины, уделяющие с детства повышенное внимание своей внешности, моде, грации и т.д.

Аналогичным образом устанавливается тождественность между творческими профессиями и духовным браком. Сам брак делает человека более творческим, но и творчество двигает человека к духовному браку, ведь творец это тот, кто желает самовыразиться, высказаться. А где же еще высказаться как не в духовном браке? Впрочем, речь идет скорее о видах коллективного творчества, творцы-одиночки чувствуют себя неплохо в патриархальном союзе.

Так что все очень просто: военным брак – романтический, карьеристам и бизнесменам – равный, крестьянам и отшельникам – патриархальный, творцам – духовный.

Наш сайт знакомств