Предназначение по возрасту (ЭГ)

Возрастные изменения человека происходят ступенчато, а потому можно говорить не о плавном сдвиге брачных предпочтений, а о резкой смене предназначения по возрасту вблизи перехода из одного возраста в другой.

Брак в возрасте Крысы (17 – 24) был бы ошибкой, как для мужчины, так и для женщины. Это скорее уж возраст знакомств, чем реальной тяги к совместной жизни. Если уж совсем невтерпеж, то тянет, конечно же, в романтический брак, с его иллюзиями, его мезальянсами и любовью к противоположному. Иногда этот возраст втягивает молодое неосторожное создание в векторный союз, который вряд ли стоит называть браком.

Возраст Кабана (24 – 31) более пригоден для брака. Однако ориентации на романтический брак он не отменяет. По-прежнему совместное проживание мужчины и женщины видится несколько идеально, жизнь представляется как череда увеселений и гулянок, хождения в гости и приема гостей. Борьба идет не столько за реальное качество семейной жизни, сколько за некую красоту (или красивость) жизни. В таком возрасте совместные путешествия или танцы могут быть важнее хозяйственных проблем.

Возраст Собаки (31 – 40) идеально создан для брака, но не для всякого, а для патриархального. У женщины в большей степени, у мужчины чуть меньше пробуждается в резкой форме инстинкт продления рода. Тянет именно к хозяйству, быту, хочется купить дачку, живность завести. Все это, сплетаясь и гармонируя, рождает стереотип патриархального союза.

Возраст Змеи (40 – 55) переворачивает все былые представления. Мужчина в своем жутком и ужасном "кризисе середины жизни" лишается былой воли, паникует, бросается во все тяжкие. Иногда уходит из брака, иногда остается, но теряет былой интерес к хозяйству и детям. А бывает, просто скатывается в депрессию. Женщина же напротив расцветает, обретает волю и самостоятельность, поднимает и разворачивает знамена своей власти. По крайней мере, в своей семье.

Происходит пресловутая рокировка, муж уступает власть жене. Однако где и когда власть отдавалась добровольно? Разумеются, происходят сражения, схватки, начинается соревнование. Мужчина пытается доказать, что еще сохраняет остатки мужества, а женщина стремится продемонстрировать, что ее новая сила не иллюзия, а реальность. Легко догадаться, что это уже каноны равного брака, с его соревновательностью, карьерными порывами и обострением сексуальных проблем.

К концу возраста Змеи и в возрасте Дракона (55 – 70) в сердцах женщин и особенно мужчин вновь вспыхивает чистая любовь. Она уже лишена былых сексуальных акцентов, одухотворена и возвышена. Наконец-то, устав от борьбы и соревнования, мужчина и женщина могут просто разговаривать. Выясняется, что наговориться-то они как раз и не успели. То танцы и гости, то дети и хозяйство, то взаимные претензии и обиды. Наконец-то пришло время истинного общения, между тем, кто творил и боролся и тем, кто верил и ждал. Речь, разумеется, о духовном браке.

Как говорится, все ясно, но на всякий случай уточним: до 31 года предназначено вступать в романтический брак, от 31 до 40 лет предназначено вступать в патриархальный брак, после 40 – в равный, а далее только в духовный.

Это единственное предназначение, которое меняется с возрастом и может выступить на стороне то одного жесткого предназначения, то другого, по сути перебегая от одного конкурента к другому. Оно же предсказывает человеку моменты ослабления и усиления его брака. Имеет очень большое значение, когда человек колеблется между несколькими предназначениями и элементарно ждет следующего возраста, чтобы на что-то решиться.

Наш сайт знакомств