Красавицы с холодным рассудком (Крыса, Дракон, Обезьяна)

Внешние проявления – самого яркого порядка. Все говорит о страстях, о любовных безумствах. Арсенал средств привлечения мужского внимания самый широкий.

Но за всей этой галантерейной витриной холодный и ясный ум великолепного счетчика, изумительного стилиста и очень трезвого человека. Реалистки, а называть Крыс, Обезьян и Драконов надо именно так, конечно же, созданы для любви, но всегда предпочтут зажигать в ком-то любовь, чем гореть самим.

Удивительная метаморфоза происходит с реалистками, когда они описывают свою любовь. Получается так: или любить, или описывать. В любом случае реалистки, безусловно, лучшие в женской прозе. Особенно хороши Крысы. Этель Лилиан Войнич, Шарлотта Бронте, Жорж Санд, Маргарет Митчелл, Натали Саррот. Ну и так далее.

Жена Пушкина Наталья Гончарова (Обезьяна) – "чистейшей прелести, чистейший образец", высокая, стройная, бледное лицо с кротким, застенчивым и меланхолическим выражением, что-то воздушное и трогательное во всем облике. И за всей этой ангельской красотой всегда трезвый и весьма холодный рассудок.

Александр Дюма-сын о своей жене Наталье Нарышкиной (Крыса): "Больше всего я люблю в ней то, что она целиком и полностью женщина, от кончиков ногтей до глубины души.… Это существо физически бесконечно обольстительное"

Саломея Андронникова (Крыса) – женщина-авиатор. Ее красота была вся как бы создана для живописи. Ее портреты писали Петров-Водкин, Сомов, Соколов, Шухаев, Сорин, Григорьев, а потом англичане, французы. Американская скульпторша приезжала, лепила бюст, ноги, руки – воспели всю целиком и по частям отдельно.

Иногда их совершенство столь безупречно, что молва начинает их упрекать в искусственности форм и тогда приходится идти на осмотр к врачу, дабы тот дал справочку, что все свое натуральное. Так и было с певицей Сабриной Салерно (Обезьяна).

Если же в наследство от родителей каких-то особенных физических данных не досталось, то все равно реалистки пленяют красотой, пусть не черт, но жестов, голоса, походки и так далее.

Признана в веках красота Клеопатры (Крыса), но выслушаем свидетельство очевидца. Плутарх: "Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненной и поражает с первого взгляда, зато обращение ее отличалось неотразимой прелестью, и потому ее облик, сочетавшийся с редкой убедительной речью, с огромным обаянием сквозившим в каждом слове, в каждом движении, накрепко врезался в душу"…

Красота очень цельная и гармоничная. Но реальной цельности нет. Любовный призыв не находит реального ответа. Иногда в ответ на страсть мужчины следует холодный душ отказа, но чаще всего торжествует маниакальная страсть к разным видам закрепления союза. Элизабет Тейлор (Обезьяна), богатая и самостоятельная женщина, бесконечно обращала свои любовные связи в браки, иногда по несколько раз с одним мужчиной. Клеопатра с каждым из своих великих любовников вступала в брак (Цезарь, Марк Антоний). Ну и конечно же, хочется побольше денег…

Жорж Санд (Крыса). Ее любовные романы (в двух смыслах – литературном и житейском) прославлены в веках. Но сама она оставалась удивительно холодна: "Какие ночи. Как это омерзительно! Я не могу понять, что приятного находят мужчины в этой шутовской и скотской гимнастике. Я не могу дождаться, пока он заснет, чтобы выплакаться без помех. Так вот, что такое брак!"

Совсем другое дело – книжки писать. Закончив ночью один роман, Жорж Санд тут же приступала к следующему. Мысли и наблюдения с легкостью выливались на бумагу.

Над "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте (Дракон) проливал слезы Теккерей. "Дневник" Марии Башкирцевой (Обезьяна) оценили Анатоль Франс, Альбер Камю.

Удивительна способность реалисток в изучении языков. Елизавета Кульман (Дракон) прожила 17 лет, знала 11 языков, говорила на восьми. Александра Коллонтай (Обезьяна) была истинным полиглотом. Та же Клеопатра практически с любым иностранным послом говорила на его языке.

А еще среди реалисток много великолепных спортсменок. Видимо, тела действительно совершенны, а трезвый расчет помогает все сделать правильно. Особенно велики успехи в легкой атлетике.

Оборотной стороной гармоничности и внутреннего равновесия являются неукротимые эмоциональные вспышки. Ничего страшного в этом нет, надо дать выплеснуться нервной энергии, подождать, покой установится. А вот с причинами эмоциональных взрывов надо бороться – замужество, хорошее здоровье, уход, финансовый резерв, спокойная размеренная жизнь – вот основа психологического здоровья.

Наш сайт знакомств