Знаки вечности

Могила и гроб над нею

Так случается, что для для тебя не составляет труда вспомнить дату определенного события, Потому что сама по себе дата уже значимая. Да и само событие не каждый день происходит. Вот в такой значимый... день и умер мой дедушка.

Утром 8-го марта мне позвонила мама, сказала, что ей позвонила тетя Люба (которая жила с дедом) и сообщила о том, что дедушки больше нет. У мамы с дедом, точнее с ее отцом, была взаимная разобщенность (долгая история) поэтому, дав мне номер тети Любы, мамуль умыла руки и четко дала понять, что заниматься похоронами она не будет. Не могу сказать, что сама поддерживала последнее время общение с дедом, у него была своя жизнь, женщина в доме, у меня свои заботы.

Естественно я сразу позвонила тете Любе, но меня ждал и там сюрприз, она тоже отказалась заниматься похоронами, была очень недовольна, кинула мне, что если я этим не займусь, то деда как бомжа безродного похоронят. Но дала телефон женщины из агентства.

В общем в течении часа я понимаю, что с дедушкой надо что-то делать, потому что время идет и уложиться бы в срок. Вспоминаю, что дед с бабулей заранее позаботились о будущем и рядом с бабушкой на кладбище есть место и для дедушки. Осталось найти документы и все организовать.

Хорошо тогда уже у меня появилась женщина, которой я могла иногда доверить детей и в те дни она очень мне пригодилась.

Сделав звонок в ритуальное агентство от которого мне пообещали в скором времени прислать молодого человека и вызвонив свою помощницу, я поехала к деду на квартиру за документами. Знаете,это какая-то особая атмосфера в домах, где недавно кто-то умер. Какая-то особая тишина и пространство закукливается.

Дед умер у себя в кровати, почему-то рядом валялся нательный крестик, он крестился уже в пожилом возрасте совсем. Может скорая сняла. Перерыла ящики, нашла документы и поехала обратно к себе. А вскоре мне уже позвонил и ритуальный агент. Им оказался молодой парень, подъехал ко мне через несколько часов домой. И вот мы с ним сели на кухне толковать, что дальше делать. Ну, я вообще первый раз с похоронами столкнулась. Сейчас даже как-то смешно вспоминать, как я на руках держу двухмесячную малышку, за столом сидит двухлетний старший, а парень из агентства удивляется, что мол сам первый раз в такой ситуации обсуждает какой гроб выбрать для покойного.

А я как-то ничего, нормально. Он меня спрашивает, какой рост был у деда, я ему, ну, приблизительно такой-то. Агент мне, значит, гроб будем заказывать и называет длину гораздо больше. Я удивленно, а зачем длиннее то настолько, а он, мне, так ведь покойники вытягиваются сантиметров на десять. Так вот сидели и обсуждали. Затем с документами все проверили. Выяснили в чем проблема, доки не на меня.

И на следующий день мы с ним поехали на кладбище. Во-первых, найти саму могилу, я там была всего-то раза три и очень давно, ну, и договариваться с администрацией кладбища.

Март, снежище, указатели и номера могил все под снегом, сами могилы тоже под снегом. И вот мы с ним наверное часа полтора по кладбищу ползали искали. Все мокрые, в снегу. Сотрудники местные в несознанке, что мол не знают, все под снегом. Он потом объяснил, что им денег надо было дать, но мы сэкономим, сами найдем. Ну, я вроде уже как ему доверилась, поэтому кивнула и согласилась. ЗдОрово было :-)

Еще договорились с директором, чтоб безо всяких доказательств официальных, того что я и есть внучка этих самых бабушки и дедушки, переоформили на меня документы. Естественно за деньги. Этот момент он как-то тоже взял на себя. Тихонечко так и просто.

Все оформили и назначили день и время похорон. Зимой хоронить, кстати, дороже, земля мерзлая, копать сложнее.

После этого парень меня отвез домой, а сам еще за свидетельством о смерти поехал. Чуть позже вернулся за вещами для деда.

Я ничего не изобретала, взяла костюм, рубашку чистую, нашла новые майку и трусы. А вот носков новых не было и тоже просто взяла чистые. Знаете, меня почему-то этот момент очень напряг, что не новые. Даже сон потом приснился с дедом. Лежит он такой, почему-то на подоконнике и поворачивает ко мне голову, смеется, а на голове носок... как колпак.

Ну, а на следующий день, были уже сами похороны. Мама так и не согласилась прийти попрощаться с дедом. Тетя Люба тоже проигнорировала.

Отец работал (помогал финансово), тоже не собирался, но рано утром я все-таки его увидела рядом с моргом, где должны были отпеть деда и потом уже повезти на кладбище.

Утро было каким-то очень серым. Папа пришел с гвоздичками, мы так вдвоем с ним и стояли, прощались с дедом, больше никого не было. Вспоминаю, как бабулю хоронили, мне шестнадцать было, такая толпа народу. А к деду уже некому прийти было. Священник читал заупокойные молитвы, парень-агент, ждал на улице. Попрощались, священник мне напутствовал. что от меня зависит дальнейшая загробная участь деда, я как-то тогда очень прониклась этим и приняла все серьезно, все сны снились потом еще какое-то время, как что с дедом происходит по ту сторону.

Кода отпевание закончилось, папа уехал на работу, гроб с телом деда загрузили в автобус, я тоже загрузилась рядом с гробом. Так и поехала на кладбище. Гроб в автобусе и я :-)

Парень-агент на своей машине ехал. Мне вообще нравится состояние "куда-то ехать", просто смотреть в окно, можно чтоб музыка тихая-тихая, можно без. И вот едешь, за окном все мелькает, а ты в одной точке. Тогда так же было. Ты и бесконечность.

На кладбище уже было все готово. Обычно нужны мужчины, чтоб гроб выгрузить, помогать опускать в могилу, в общем, у меня никого не было поэтому парень своих знакомых позвал, еще троих. И вот такая картина. Приехали, почти молча все сделали, быстро... я и одни мужики. После того как деда засыпали, мужики достали водку.

Открыли, выпили все, кроме парня-агента. Он был за рулем. Постояли еще немного у могилы, допили. И парень всех нас посадил к себе в машину, и сначала своих друзей, а потом меня отвез домой.

А мне всю дорогу, голуби белые везде попадались. Я прям как-то особенно это фиксировала, огромные плакаты с символикой белоголубиной. И небо распогодилось, стало голубым и настроение от водки, наверное... светлое-светлое.

Когда уже ко мне приехали с парнем как-то медленно прощались, чувствовалось, что самое время поцеловаться. Мы с ним вообще за эти три дня как родные стали, химия случилась :-) Но у него девушка, я вообще с детьми на руках, так и не поцеловались, хотя глазами долго друг от друга не отрывались. А может... просто в доме кроме нас еще женщина была, поэтому... ничего и не было :-)

В общем, он уехал, а я еще немного потрезвела, а потом все-таки попросила дать мне время побыть одной и сходила в кинотеатр на комедию, все равно еще одно кормление надо было пропустить из-за того, что я выпила.

Вот такая история мартовская — в год Козы.

Обсуждаем на форуме с этого места









Прогноз 2015: год Козы


ГОД КОЗЫ (Овцы): 2015

ГОД КОЗЫ: ПРОГНОЗ 2015

# 15,697



Прогоноз на год Козы от Аделаиды

ПРОГНОЗ – рекомендации на год Козы 2015 в русле Структурного Гороскопа

# 4,089



Леопард и Коза

Две двойные презентации: Коза и Кот

# 1,900



Коза-демократ, мечты на фоне разрухи

Коза-демократ, рецензия на прогнозы по Г.Кваша, ч.4

# 4,137



Коза лезет в окно

Взять в аренду козу

# 1,909



Насекомые на фоне руки

Атака тварей: насекомые и мыши в год Козы

# 2,347



Сестрица Алёнушка и братец-козлёночек

Козлёночек 2015

# 3,148



Могила и гроб над нею

Знаки вечности

# 2,800



ГОД КОЗЫ ДЛЯ КРЫСЫ

ГОД КОЗЫ ДЛЯ КРЫСЫ

# 3,175



ГОД КОЗЫ ДЛЯ БЫКА

ГОД КОЗЫ ДЛЯ БЫКА

# 2,609



ГОД КОЗЫ ДЛЯ ТИГРА

ГОД КОЗЫ ДЛЯ ТИГРА

# 3,072



ГОД КОЗЫ ДЛЯ КОТА

ГОД КОЗЫ ДЛЯ КОТА

# 2,614



ГОД КОЗЫ ДЛЯ ДРАКОНА

ГОД КОЗЫ ДЛЯ ДРАКОНА

# 2,705



ГОД КОЗЫ ДЛЯ ЗМЕИ

ГОД КОЗЫ ДЛЯ ЗМЕИ

# 3,425



ГОД КОЗЫ ДЛЯ ЛОШАДИ

ГОД КОЗЫ ДЛЯ ЛОШАДИ

# 2,483



ГОД КОЗЫ ДЛЯ КОЗЫ

ГОД КОЗЫ ДЛЯ КОЗЫ

# 2,878



ГОД КОЗЫ ДЛЯ ОБЕЗЬЯНЫ

ГОД КОЗЫ ДЛЯ ОБЕЗЬЯНЫ

# 3,133



ГОД КОЗЫ ДЛЯ ПЕТУХА

ГОД КОЗЫ ДЛЯ ПЕТУХА

# 2,329



ГОД КОЗЫ ДЛЯ СОБАКИ

ГОД КОЗЫ ДЛЯ СОБАКИ

# 2,548



ГОД КОЗЫ ДЛЯ КАБАНА

ГОД КОЗЫ ДЛЯ КАБАНА

# 3,000



Младенец и кот

Встреча в роддоме года Козы

# 1,921





в Зодиаке..:

Комментарии

А у меня папа ушёл поздней весной. Он всегда стремился корректно относиться к людям. И ушёл также. В период когда и не холодно, как зимой и не было дождя. И не было жары, как летом, так что кто помнил папу смогли достойно его помянуть. И ушёл в понедельник, ранним утром. Зато бабушка у мужа ушла 31 декабря. когда у всех в головах подарки, ёлки, Деды Морозы и Новый Год.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006894409126

Наш сайт знакомств