Рыцарь (Энциклопедия гороскопов)

"Тьмы низких истин нам дороже, нас возвышающий обман", а потому только вперед и вверх. Возглавляют же процесс возвышения благороднейшие из благородных. Вот комбинации их гороскопа:

(Петух, Скорпион), (Петух, Рыбы), (Собака, Стрелец), (Собака, Овен), (Кабан, Козерог), (Кабан, Телец), (Крыса, Водолей), (Крыса, Близнецы), (Бык, Рыбы), (Бык, Рак), (Тигр, Овен), (Тигр, Лев), (Кот, Телец), (Кот, Дева), (Дракон, Близнецы), (Дракон, Весы), (Змея, Рак), (Лошадь, Лев), (Лошадь, Стрелец), (Коза, Козерог), (Обезьяна, Весы), (Обезьяна, Водолей). Всего 22 сочетания.

Доброта

У разных народов мечта о нем (о ней) жила, живет и будет жить. Вот придет, всех пригреет, всех накормит, пожалеет, к сердцу прижмет, защитит от холода, врагов, несправедливости и всякого лиха. Недруги могут иронизировать, смеяться, сравнивать Рыцаря с матерью Терезой, папой Карло, Робин Гудом, Дон Кихотом, Жанной Д'Арк или блаженной Ксенией, и все равно воплощенный образ доброты останется самым востребованным и любимым.

А все потому, что недобрали люди в детстве бабушкиного и дедушкиного тепла, материнской ласки и няниной заботы. Одним словом мы люди как люди, только ясли и детсады нас испортили.

Таким образом, Рыцарь призван нести в мире холодного расчета и коммерческого оскала первозданную доброту и восполнить нехватку тепла. Как изобразить эту доброту и допустимо ли доброту изображать? Что ж, думается, проблемы тут нет. Огромное число излишне благостных доктрин призывает всех людей стать добряками, держать улыбку, любить всех подряд и так далее. А потому не будет беды, если мы призовем один из семи знаков быть действующим носителем добра и ласки, какие бы черти не сидели у него внутри.

Одаривайте людей лаской, улыбкой, кормите их пирожками, поите чаем, укутывайте теплыми шарфами и не бойтесь показаться назойливыми и навязчивыми, ибо образ ваш – это няня, добрая бабушка. Также назойливо охраняйте людей, оберегайте их от необдуманных поступков, ибо образ ваш – телохранитель, блюститель порядка и покоя.

Определенная навязчивость и назойливость входят в ассортимент образа, хотя и не всегда вызывают должную оценку людей. Тут же любовь Рыцаря к мелким деталям и подробностям, что рождает иногда мелочность опеки.

И еще: бесконечные улыбки, безостановочная любовь не могут не привести Рыцаря к истощению. И тогда возможны чудовищные срывы, раскрывается бездна, и наш вечный добряк показывает изнанку образа – жуткий оскал столь же вечного зла.

Одиночество

Назвался Рыцарем, будь не таким как все, отдели себя от народа, от толпы. Рыцари не могут передвигаться гуртом, одиночество – их удел. Таким образом, противоречие налицо: с одной стороны надо идти к людям отогревать их, с другой стороны необходимо быть одиноким. Однако проблема будет легко устранена, если Рыцарь будет активно нарушать общественные правила, отделять себя от толпы странными поступками, странным видом, необычными манерами.

Таким образом, Рыцарь просто обязан на себя напялить что-нибудь эдакое, ни на что не похожее. Пример для подражания каждый найдет себе сам (Дон Кихот, Ланселот, Румата…). Не помешает говорить какие-то странные слова и вести себя на грани между нормой и патологией. Иногда странность рождается от стекляности Рыцаря, знаменитого рыцарского зова вечности, гипсового подобия памятника.

Это сразу проведет черту между Рыцарем и народом и создаст ту самую дистанцию, которая отделяет милого чудака от остальных. Впрочем, не стоит бояться и откровенного отторжения толпой. Рыцарь не Актер, ему народная любовь не так уж и нужна. Здесь игра обратная: Рыцарь несет любовь к народу, но не собирает с народа дань любви.

Акцент на одиночество у Рыцаря происходит именно потому, что сам он не слишком-то рад одиночеству и как бы страдает от него. В этом игра данного образа – все сделать для достижения одиночества и потом на свое же одиночество жаловаться. Мучается от одиночества бессмертный Маклауд, одиноким остается добрейший Румата, улетает на простынях не познав любви Ремедиос Прекрасная.

Стремление к одиночеству неизбежно рождает определенные коммуникативные проблемы. Иногда рыцарское благородство сменяется своей противоположностью, любовью к сплетням, жаждой полного контроля над курируемым человеком. Тяга к подглядыванию точно сочетается с любовью к мелким подробностям и подробной детализации.

Подвиг

В жизни всегда есть место подвигу. В этом нам не дают усомниться великие Рыцари, реальные или книжные. Чаще всего речь идет о подвиге самопожертвования. Ради семьи, ради любимого человека, ради детей, ради народа или человечества жертвуют своим благополучием, богатством и самой жизнью благородные представители благородного гороскопа. Таковы правила игры и не стоит слишком серьезно разоблачать эти подвиги, не стоит смеяться над попытками Рыцарей свершать эти подвиги. Пусть их.… Впрочем, насмешка над Рыцарем также входит в условия игры, помогая Рыцарю утвердиться в своем одиночестве, косвенно облегчая путь к самопожертвованию.

Один из главных подвигов в истории человечества – это подвиг любви. Этот подвиг прописан Рыцарю как самый чудодейственный бальзам. Позвольте Рыцарю полюбить кого-то, и он станет самым счастливым человеком на земле.

Они любят, ставят любовь превыше других дел, думают о смысле любви. Не случайно, будучи достаточно средними артистами, многие Рыцари становились очень сильными режиссерами, магистральной темой творчества которых стала любовь.

Этого нельзя

Рыцарю нельзя быть злым или агрессивным (как Вектор), нельзя быть сухим и рациональным (как Профессор), нельзя быть высокомерным и заносчивым (как Актер), а также шумным и суетливым (как Вождь или Шут).

На самом деле список запретов столь велик, что фактически не оставляет Рыцарю никакой свободы действий. Может потому-то они актеры не великие, играть особенно нечего.

И все же главные запреты не те, что из чужих образов, а свои родовые, рыцарские. Надо утаивать от нужных людей взрывы негативизма, надо утаивать откровенно патологические отклонения в психике, как-то фильтровать свою навязчивость и постараться не слишком мельчить в своих действиях. Длинноват список. Что ж, тем кто пришел в мир творить добро, образ достался не самый выгодный.

На службе и в браке

Зажатый в тиски образных запретов Рыцарь берет реванш в реальных делах. Этот скромный, тщательный и обязательный знак прекрасный исполнитель, замечательный начальник и очень хороший педагог. Поэтому при всей скромности образа у знака прекрасные служебные перспективы. Кажущаяся бесталанность легко компенсируется стабильностью и надежностью. Начальник ведь не должен быть самым умным, он должен быть самым справедливым, уравновешенным и заботливым, одним словом "отцом родным".

Прелесть ситуации еще и в том, что при явном отставании первоначальной оценки от итоговой, Рыцарь практически обречен безостановочно продвигаться вверх. И это очень хорошо.

В браке Рыцарь не столь уж универсален, предназначенье всего одно – романтический брак, которому так полезны долгие разлуки и вполне соответствует внутреннее одиночество Рыцаря, его тяга к благородному жесту и преклонение перед ритуалом.

Образы кино

Андрей Мартынов (Петух, Скорпион) прославился ролью старшины Васкова ("А зори здесь тихие") – апофеоз для амплуа "отца родного". Более заботливого и доброго персонажа, буквально растворяющегося в своих подопечных, просто не найдешь.

В "Бриллиантовой руке" в исполнении Нины Гребешковой (Лошадь, Стрелец) показана самая заботливая жена. В "Высоте" в исполнении Инны Макаровой (Тигр, Лев) явлена самая заботливая невеста. В более современном варианте тот же успех выпал Татьяне Догилевой (Петух, Рыбы) в фильме "Забытая мелодия для флейты". Роль заботливой и преданной медсестры стала лучшей в ее карьере. Ну и, конечно же, Клара Лучко (Бык, Рак), в телесериале "Цыган", где она сыграла тот самый образ, душевной, преданной, ждущей женщины. А еще Вера Марецкая (Лошадь, Лев) – "Сельская учительница", "Мать".

Ближе по времени заглавный образ, сыгранный Еленой Яковлевой (Бык, Рыбы), в телесериале "Каменская". Легко заметить, что ее героиня очень добрая и заботливая женщина.

Татьяна Пельтцер (Дракон, Близнецы). Всю жизнь играла матушек и бабушек, всегда очень заботливых, но иногда чересчур ("Вам и не снилось").

Что касается странности и одиночества, то тут эталон -это Ихтиандр в исполнении Владимира Коренева (Дракон, Близнецы) в фильме "Человек-амфибия". Он одинок по определению, ибо не таков как все физиологически, ведь он почти рыба. Но разве не так же одинок герой Евгения Миронова (Лошадь, Стрелец) в фильме "Мусульманин". В этом огромная разница с Актером, который всегда любим, всегда в самом сердце коллектива.

Что касается образа добряка, то тут чемпион Михаил Державин (Крыса, Близнецы). Может быть не самый гениальный актер, но уж точно чемпион по числу сыгранных добряков. Уж такой нежный, такой заботливый. Впрочем, не забудем и "Идиота" с Евгением Мироновым.

Именно в "Идиоте" наиболее точно сошлись такие грани рыцарства как нечеловеческая доброта и психологическая нестандартность.

Чемпион по нестандартности у нас Алексей Петренко (Тигр, Овен). Он уверено играет судью, директора школы, но об этих человеческих образах сразу забываешь, посмотрев "Агонию". Его Гришка Распутин – эта та самая изнанка Рыцаря – бездна черная. На Западе все черное в большой моде. Очень интересна Кристина Риччи (Обезьяна, Водолей) в "Семейке Адамс".

В последние годы экран все больше требует Рыцаря. Александр Балуев (Собака, Стрелец), Владислав Галкин (Кабан, Козерог) – оба в фильме "По ту сторону волков". Евгений Сидихин (Дракон, Весы) – "Прорва". Рыцарство высокой пробы.

Комментарии

Сравнивать это описание Рыцаря у Кваши с жизнью трудно. Обратите внимание: определения объясняются на примере литературных героев, то есть выдумок (Дон Кихот, Ланселот, Румата).... Характерно чёткий случай ненаучного подхода.

Админ

По имиджу Рыцарь вопросы

подробно рассмотрел в:

Имидж от имиджа — далеко ли падать? (Ньютон 3)

Админ

Мой вирт. имидж Рыцарь. Добр от рождения, одинок по собственному желанию. Откровенно патологические отклонения в психике (если сравнивать с нормой) в наличии. Хочу заниматься воспитательской работой. Описание очень подходит.

К нам на форум идите,  постараемся помочь состояться. У нас материал для пробы талантов вполне может найтись :)

Админ

Ox, и тяжек образ рыцаря! Я хоть и кот-дева, - но ближе мне идеология вектора: "Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"....

Я кот-рак, Король, годовой знак и образ ну очень прям подходит, не то что подходит или не подходит, я в принципе не представляю как я могу быть другим, он объясняет всю мою жизнь=)))Мы не вляияем на то когда мы родились и как, я рад что у меня такая "раздача" изначально=)Другой не надо=))

Наш сайт знакомств