Равный брак (Энциклопедия гороскопов)

Итак: равным браком может называться только тот союз, в котором у супругов один и тот же тип мышления. Логики и волевики дают шесть равных союзов: Лошадь – Петух, Лошадь – Змея, Лошадь – Бык, Тигр – Петух, Тигр – Змея, Собака – Змея. Легко заметить, что в списке не хватает трех браков (Тигр – Бык, Собака- Бык, Собака – Петух). Они идут по векторным законам и к равному браку не относятся. Среди мистиков и реалистов равными является семь союзов: Крыса- Кот, Крыса – Коза, Крыса – Кабан, Обезьяна – Кот, Обезьяна – Коза, Обезьяна – Кабан, Дракон – Коза. В список равных союзов не вошли два брака Дракона (Дракон – Кот и Дракон – Кабан), ушедшие под законодательство векторных стихий. Любой другой брак, сколько бы в нем не было бизнеса, политики, идеологической борьбы, полуночных споров, поиска смысла жизни и бессмысленности быта, африканских страстей, американской эмансипированности и европейского лоска равным браком называться не может.

Речь идет о браке, в котором встречаются мужчина и женщина, обладающие принципиально различными подходами к организации внешней стороны бытия, но зато с одинаковым типом мышления, одним стилем ведения дел. Отсюда вытекает главная стратегическая линия брака – минимальный интерес к бытовым вопросам, с одной стороны, и налаживание эмоциональных, интеллектуальных, деловых контактов – с другой.

Современное общество, в первую очередь речь идет о странах Запада, о бизнес – сообществе в России, безусловно, тяготеет к равному браку, с эмансипацией женщин, феминизацией мужчин, падением интереса к воспитанию детей.

Равные заповеди

Идеальной ситуацией для вхождения в равный брак является совместная борьба. Не важно за что – за деньги, власть, идею. Значения это не имеет. Именно прирожденные борцы с чем угодно, за что угодно идеальны для создания равного брака. Возможен экзотический вариант, когда будущие супруги вначале боролись друг против друга, например, были конкурентами в бизнесе или политическими противниками. Противостояние еще быстрее возбуждает стихию равного союза. Одним словом, главное – борьба. А за общее дело или против друг друга – неважно.

В настоящей борьбе все средства хороши. А потому главное требование равного союза к человеку – это отсутствие каких бы то ни было ветхих правил и нафталиновых ограничений. Можно все, что идет на пользу. В этом смысле то, что называется воспитанием, для равного брака неважно. Воспитан – хорошо, не воспитан – тоже хорошо. В равном браке действуют только те истины, которые найдены самостоятельно, а не внушены воспитателями. Равенство брака подразумевает равенство (идентичность) найденных истин, либо совместный их поиск.

Будьте интеллектуалами. Интеллект в равном браке обретает особое значение. Не эрудиция, широкие знания или сообразительность, а интеллект в чистом виде, как способность во всем на свете сомневаться, перепроверять каждую истину, формулировать задачи, и, разумеется, решать их. Поддерживать такой интеллект в боевой форме возможно только в условиях непрерывной борьбы. И главным соратником, как уже говорилось в этой борьбе является супруг. Так вырисовывается главная линия брака: непрерывный интеллектуальный марафон, совместный поиск каждодневно меняющейся истины. Потому и нужны такие сферы, где истина меняется часто (бизнес, политика, активные виды творчества).

Говорите, дискутируйте, спорьте. А как еще иначе вы произведете совместный интеллектуальный поиск. При этом нужны не избитая говорильня и не тривиальный базар, а разговор по существу, спор по принципиальным вопросам. Разумеется, это не вопросы быта, и даже не внутрисемейные вопросы. Минимальная планка – это дела внешней семейной политики, а еще лучше вопросы по главной линии – политическая борьба, бизнес, тактика, стратегия, все, что тревожит активный, ищущий разум. Не запрещены, и даже желательны обсуждения коварных интриг (своих и чужих), планирование ударов исподтишка, создание и распад коалиций и прочая политика и политиканство. Очень хороши разговоры на сексуальную и околосексуальную тематику. Одним словом, разговоры нужны взрослые, на самые крутые темы. Причем углы сглаживать не надо, спор – это не поиск компромисса, а поиск истины. В споре рождается истина, должна родиться, не может не родиться. Иначе грош цена вашему равенству.

Делайте одно дело. Иначе не понятно, о чем будут идти столь важные для семейного блага долгие споры-разговоры. А потому рано или поздно необходимо две карьеры свести в одну. Таким образом, супруги либо ведут вдвоем одно дело, либо вдвоем работают на карьеру одного из супругов. Есть еще третий вариант, когда карьеры две, но рожденную равным союзом карьерную энергию уворовывает один из супругов. Вторая карьера чахнет, равенство нарушается и брак обрекается на быстрый распад. Таким образом, равный брак – это брак одной карьеры.

Будьте агрессивны, ищите внешнего врага. Стихии, разбуженные равным союзом вызывают в человеке могучие агрессивные силы. Агрессия заполняет супругов, неизбежными становятся вспышки, стычки, разборки. Все это не так уж и плохо, агрессивность – это воздух равного союза. И все же, без внешнего врага равный союз будет подобен банке с ядовитыми пауками. А потому ищите врага, он и только он, спасет ваш брак от самопоедания. Враг – лучший друг равного брака. Друг – главный враг равного брака. Пусть вас не любят, а если вас любят абсолютно все, то сделайте, чтобы хоть кто-нибудь вас возненавидел. И вы увидите, как вам станет хорошо.

Страх перед равным браком, как некой кузницей жадности, подлости, зависти, мизантропии и карьеризма совершенно неоправдан. Это брак высшего интеллектуального взлета, чистого, рафинированного разума, разума, как инструмента. Ну а то, что активный разум требует активных действий, так не обязательно на собственную корысть, можно бороться за что-нибудь великое и общечеловеческое.

Уничтожайте быт, рассадник умственного застоя, тормоз мобильности, первопричину сытости и благодушия. Все доводы, о необходимости крыши над головой, батареи парового отопления под боком, и набитого холодильника под рукой, отвергайте сходу. Современному человеку нужен автомобиль, ноутбук, пластиковая карта, а все остальное ерунда, везде найдется и стол, и дом, и еще многое другое. Ну а если все же захочется купить особняк, обставить его мебелью, разбить сад, то не останавливайтесь на достигнутом, купите еще один особняк, потом еще один и еще один. Главное, чтобы не было привязки к одному месту, к одним и тем же обстоятельствам, не было той самой коровы, из-за которой никуда не двинешься. Мобильность – воздух равного брака.

Жена – да станет мужественнее, муж – да станет женственнее. Для чего – это понятно, надо выровнять ситуацию, брак-то равный. Им вместе принимать решения, вместе их осуществлять. Ничто, ни одно качество не должно давать преимущества ни мужу, ни жене. Жена в своих интеллектуальных доводах не имеет права ссылаться на свои слабости, муж в интеллектуальном диалоге не имеет права пользоваться своей силой. Половые различия стираются. Кроме того, стирание половых особенностей уводит от быта, вечно напоминающего о мужских и женских делах. В равном браке нет ничего мужского и ничего женского. Парадоксально, но нивелировка половых различий не ослабляет сексуальную сферу, а усиливает ее, ибо интеллект и творческое начало, а также отказ от излишней женской пассивности и от излишней мужской агрессивности и жестокости, выводит секс на недосягаемую высоту.

Брак силен своими достижениями. В равном браке эти достижения лежат только и исключительно на карьерном пути. Если идет бизнес-карьера, то речь о размерах дохода, точнее об увеличении доходов. Если речь о политической карьере, то мерило – власть, масштаб власти, скорость продвижения вверх, способность удерживать власть, контролировать действия подчиненных и так далее. Если же мы говорим о творческой карьере, то мерило все то же: уровень дохода, власть над сознанием, а главное – престижность и признание коллег по цеху. Все то же самое.

Будьте страстны. Равный брак не выносит равнодушия. Любите, терзайте друг друга, ревнуйте, хватайте друг друга в охапку, тащите в поле, лес, а лучше к ближайшей горизонтальной плоскости и вперед.… Не экономя сил, не сдерживая эмоций. Творите, ищете, фантазируйте, меняйтесь каждый день. В конце концов, вы интеллектуалы, а потому заряжайте мозги на полную катушку. Никаких табу, никаких запретов. Можно все, а если чего-то нельзя, но очень хочется, то все равно можно. Особенно же важно, чтобы все, что происходит между вами, не оставалось предметом стыдливого умолчания. Все должно быть подвергнуто анализу, все должно быть обговорено. Слова сплетаются с телами, тела сливаются в слова, слова впиваются в тела.… Ну и так далее, до бесконечности.

Меняйте все, меняйте всегда, меняйтесь сами. Это сложно, но крайне важно. Равный брак не выносит стабильности и в этом залог его саморазрушения. А потому меняйте дома, меняйте города, страны, континенты… Не служите долго в одном месте, не задерживайтесь на одной должности. Меняйте друзей, меняйте политические взгляды, меняйте вкусы и привычки. Как только почувствуете, что обрастаете мхом, продайте все и уезжайте, куда глаза глядят. Только одно не позволено вам менять – своего брачного партнера. В этом парадокс равного брака – он втягивает партнеров в бесконечное вращение, но стоит им разжать руки, как оба оказываются на полу, разбитыми, опозоренными и неподвижными. Удивительно, но равный брак единственный, в котором измена равноценна катастрофе.

Не расставайтесь. А если расстались, то постоянно поддерживайте друг с другом связь. Причин для этого очень много – это и страстность, и ревность, и необходимость постоянного обсуждения совместных дел. Каждая разлука, каждая пауза в общении становится потенциальной опасностью для равного брака. Интеллектуальное соавторство требует постоянного диалога, неразрывности контакта. Кроме того, оставлять надолго без присмотра чрезвычайно активного или даже агрессивного супруга занятие крайне рискованное.

Выравнивайте то, что выравнивается, нивелируйте то, что выровнять нельзя. Легче всего выровнять уровень дохода, труднее подравнять культурный уровень, образование. Почти невозможно отменить физиологические отличия полов. Трудно сгладить разницу в возрасте, нелегко устранить национальные и религиозные различия. А потому хорошо, если изначально различий между супругами было немного.

Не увлекайтесь продлением рода. Конечно, без детей брак не брак, однако нужно совершенно точно знать, что появление и воспитание ребенка не укрепит брак, а напряжет отношения. Все, что внесет в жизнь супругов ребенок, будет идти против равных брачных стихий. Тут и ревность к ребенку, и могучая бытовая линия, разбухающая с рождением дитя, неизбежная стабильность и привязанность к месту и обстоятельствам. Тандем либо рассыпается, либо превращается в треугольник. А потому, как бы не были вы чадолюбивы, позаботьтесь заранее о нянюшках, бабушках, кормилицах. Не стоит увлекаться педагогикой, не стоит гнаться за количеством детей. А вот когда дети подрастут, тогда можно вспомнить о них и поучить взрослой жизни.

Тип брака:

Наш сайт знакомств