О вебинаре «Синтез успеха»

Ольга Шамсутдинова, автор вэбинара Синтез успеха и асистент Л.Шапиро

 

30 ноября в 19.00 МСК состоится вебинар «Синтез успеха»

Автор курса - Ольга Шамсутдинова (Gloris). Ассистент - Леонид Шапиро (leo7).

 

Идея: Вебинар о том, как стать успешным, что для этого нужно знать и как воплотить в жизнь.

 

Аудитория: все желающие

 

Цель: Показать составляющие успеха в цикле из 5 занятий:

1. Презентация: причины, препятствующие достижению успеха. Мотивирующие факторы, использование скрытого потенциала.

2. Кто и почему достигает финансового благополучия. Все ли могут быть успешны и как прийти к успеху в бизнесе и профессиональной деятельности.

3. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Секреты счастья и ошибки, ведущие к конфликтам в отношениях.

4. «Судьба судьбой, но выбор за тобой!». Окружение, общение.

5. Здоровье, внутренняя гармония, творчество.

 

Об авторе: Шамсутдинова Ольга Васильевна. До 2012 года проживала в городе Новосибирске.

Психолог, гештальт-терапевт.

 

Является основателем двух компаний:

1. ООО «Соломон-трейд». Новосибирск. (Со времени основания название претерпело изменения). Период: с 1995 по н.вр., http://novostea.ru/ Руководила компанией в должности генерального директора десять лет - с 1995 по 2005 гг.

2. ООО «Глорис». Центр практической психологии. Новосибирск. Период деятельности с 2005 - по н.вр. http://gloris-nsk.com/

 

С 2012 года живет и работает в г. Иерусалим. Опыт работы: психотерапевт и психолог, авторские тренинги, групповая психотерапия, более 100 индивидуальных клиентов.

 

Обучение и повышение квалификации проходила у лучших российских и зарубежных специалистов: О. В. Лукьянов – Томск, Н.В. Кузнецова – Новосибирск, Ю.В. Завьялов – Новосибирск, О.В. Немиринский – Москва, Н. Долгополов – Москва, М. Бебчук – Москва, К. Королев - Минск, А.Е. Алексейчик (Литва), Римас Кочюнас (Литва), Гарольд Штерн (США), Джанни Франчесетти (Италия), Эдвард Линч (США), Жан-Мари Робин (Франция) и др.

 

Заявки в виртуальной комнате вебинара «Синтез успеха».

На первое занятие вход свободный. Для желающих продолжить участие будет предоставлен счет для оплаты. Стоимость всего курса «Синтез успеха» – 1500 рублей.

Организационные вопросы задавать тут: e-mail: sintez-uspeha@yandex.ru или на форуме: http://s-horoscope.org/viewtopic.php?f=82&t=1419

 

Интервью автора курса (Ольги Шамсутдиновой) о вебинаре «Синтез успеха»

Лео: Почему самостоятельно трудно или даже невозможно, разобраться с психологическими проблемами?

Глорис: Не скажу, что это совершенно невозможно, но действительно непросто. Можно ли самому себе сшить платье? Конечно можно. То, каким оно получится, зависит от вашего умения шить. Если вы учились на курсах кройки и шитья или вас учила мама-рукодельница, вы с этой задачей справитесь. Как быть тому, кто кроме «пришить пуговицу» в этой области не практиковал? Ваше швейное изделие, возможно, будет уступать по качеству работы профессиональному пошиву. Портной сошьет лучше любителя, а портной с опытом и хорошей подготовкой - лучше предыдущего специалиста. В любом деле профессионал справится с задачей успешнее. Почему же работа психолога должна быть исключением?

Более того, если человек якобы может сам решить свои проблемы, почему же он этого не делает? Многие годами находятся в одной и той же неприятной ситуации, не в состоянии ее изменить. Ответ заключается чаще всего в том, что человек не в состоянии увидеть свои деструктивные способы взаимодействия с миром. Он находится внутри проблемы. Ему кажется, что он использует все возможные варианты, а на самом деле поступает однообразно в силу своей привычки, которая когда-то может быть и была эффективна в подобных, но совершенно других случаях.

Профессионал может увидеть этот деструктивный паттерн, что далеко не всегда удается просто другим людям (друзьям, близким). Следующий шаг – психологическое сопровождение клиента к новым эффективным действиям, чем, по сути, и занимается психотерапевт.

Лео: Откуда мы знаем, что данный советчик хороший, а не просто наиболее удобный? Не получится ли, что и его мы выбираем, подстраиваясь под те же причины своих неудач, опять убегая от реальности? Стараясь ублажить себя легкими способами поиска решений? Это же всегда легче: просто заплатить деньги, и потом кто-то за тебя решит твои проблемы.

Глорис: Безусловно, здесь есть доля риска, как и в любом выборе. Когда мы покупаем билет на спектакль или в кино, мы не всегда уверены, что останемся довольны увиденным? Тем не менее, периодически мы это делаем. При выборе психолога существуют те же способы страховки, как при выборе любого специалиста, будь то врач, репетитор или тренер в спортзале. Мы интересуемся уровнем профессиональной подготовки, следуем советам знакомых, слушаем интуицию – все как обычно. Возможен неудачный выбор, тогда можно продолжить поиск или оставаться со своей проблемой. Решение – индивидуальное дело каждого. Среди моих клиентов немало тех, кто прошел до меня терапию у других психотерапевтов. Наверняка есть и такие, которые после наших встреч продолжают поиски. Главное, что результат, достигнутый с клиентами, которым я «подошла», стимулирует меня оставаться в этой профессии и работать с энтузиазмом.

Что касается легких способов решений, пожалуй – это одно из самых распространенных заблуждений вокруг психотерапии. Психотерапия – это и не легко, и не трудно. Как в любом изменении, бывает по-разному. Бывает больно. Если хорошо поработать, результат – удовлетворение, порой близкое к ощущению благодати, как после любых успешных свершений.

Другое заблуждение – про деньги. Терапия не поход к шарлатанам, где вас запугают порчей, чтобы потом ее «снимать», или пообещают приворожить, вернуть любимого. Предположим, что это работает, во что я лично не верю. Если мироощущение человека находится в согласии с такими способами налаживания взаимоотношений – его «психолог» очередная потомственная гадалка. Здесь действительно работать не придется, разве что совершить предложенные манипуляции. В психотерапии – вы платите деньги, но работать будут не за вас, а вместе с вами. Может подойти аналогия со спортом. Тренер не сможет и не должен за вас укреплять мышцы, он сопровождает, направляет. Что касается «просто заплатить» – это совсем не просто. Для многих расстаться с определенной суммой денег – причина не пойти к психологу. Оплата услуг – обычный для всего общества способ приобретения этих самых услуг. Вам выбирать, как распределять ваши деньги. Что для него важнее – каждый решает сам.

Лео: Есть множество подходов для психо, и проч. терапевтических корректировок, и вообще, для «исправления судьбы». Почему именно Гештальт - терапия?

Глорис: Нет оснований считать «гештальт» панацеей от всех бед. Один из психотерапевтических подходов, наряду с другими, тоже работающими. Принципы гештальт –терапии, возможно, больше соответствуют реалиям современности, чем других, более консервативных парадигм. С каждым из своих клиентов психолог использует интегративный подход, если таковой имеется в арсенале его опыта. Например, когда я работаю с семьями, использую методы семейной системной терапии, для работы с психосоматикой – телесно-ориентированный подход. Гештальт-терапия особенно эффективна при коррекции межличностных отношений.

Лео: Что самое важное для жизни? Разве нельзя обойтись с выбором пути самому? Неужели все успешные (или супер-успешные) ходили к терапевтам? А раньше, до Фрейда, или до гештальт – терапии, как жили?

Глорис: Выбирать свой путь человек будет сам в любом случае. Никто за него это не сделает. Психолог выступает в роли тренера, если речь о бизнесе – используют часто термин «коуч», суть не меняется. Многие люди не могут на первом этапе двигаться в одиночку. Так, скажем, иностранный язык – кто-то осилит самостоятельно, а кому-то нужен репетитор или работа в группе – по сути тот же тренинг. Выбор пути – способность сориентироваться в лабиринте всевозможных дорог, ведущих к успеху. Не все эту способность имеют, многим нужна помощь. Потом, когда человек станет успешным, разве будет иметь значение, что он консультировался с психологом или посещал тренинги?

Все ли успешные люди ходили к терапевтам? Логично ответить «нет». Но когда я читаю их биографии, в каждой упоминается об учителях, наставниках. 

Как жили до Фрейда – нормально жили. Раньше и без телефонов, интернета обходились. Когда все это появилось, уровень жизни стал качественнее.

Лео: Должен ли каждый стремиться к успешности? А может кому-то это вообще, в принципе ненужно?

Глорис: Можете не быть успешным – не будьте! К успеху стремятся те, кто уже не может оставаться на уровне жизни, котором находится теперь. И конечно, нет речи о долженствовании. Скорее – готовность. Тот, кто готов – ищет пути, другой – причины невозможности стать успешным.

Лео: Какие желания нужны для успешности? Т.е. какие желания, какие цели правильные, удачные, а какие – нет? Как определить, какие желания и цели правильные? Почему и как может помочь психотерапевт, например, выбрать себе планку, т.е. в целеполагании? Как их правильно сформулировать?

Глорис: Этим вопросам собственно посвящен вебинар. Цикл 10 встреч он-лайн, во время которых будем осознавать, формулировать цели, тренировать навыки целеполагания, достижения. Психотерапевт помогает выбрать вашу индивидуальную цель, у каждого человека свой потенциал.

Лео: В СССР бытовала легенда, что цель надо ставить выше своих возможностей, что б типа «не зря прожить жизнь». И наблюдалось массовое явление неуспешности, бесполезности «научных» и других творческих занятий. Не связаны ли эти моменты?

Глорис: Не думаю, что могу экспромтом ответить на этот вопрос. Я заканчивала институт в период распада СССР. У меня не было опыта бесполезности «научных» трудов. Нужно ли ставить цель выше своих возможностей – мне это кажется некоторым пустословием. Находясь на первой, второй, десятой ступени лестницы, ведущей к успеху, откуда мы можем знать границы своих возможностей?

Комментарии

Часть обсуждения с форума :

TanyTA писал(а):
3. Программа, скажем так: коммерческое предложение- оно должно быть кратко, ёмко и цеплять.



Совершенно справедливо. Мое предложение - психотерапия в группе на тему "Синтез успеха". Даже не групповая психотерапия, для этого должна быть динамика, взаимодействие между участниками. В рамках вебинара, мне это не представляется возможным. Поэтому мы не планируем придерживаться четкой программы, каждый раз будем исходить из запросов участников. Работать с конкретными сложностями конкретных людей, которые будут предъявлять свои запросы в этой теме.

Почему именно такой вариант? Тематических тренингов предлагается достаточно много, по большому счету - это обучение, моя специфика - именно психотерапия.

Каждый вебинар будет состоять из двух частей - информационной и разбора заявок участников.
1-е занятие - информация о составляющих успеха, причинах препятствующих достижению.

Последующий занятия - в первой части берем одну из составляющих и используя феноменологический подход исследуем эту составляющую, проясняем, понимаем, выстраиваем шаг за шагом путь к вершине - к достижению успеха в этой области. Во второй части - работа с частными заявками (личными вопросами) участников.

Каждый вебинар будет посвящен одной из граней успеха:
-семья,
-здоровье,
-карьера,
-финансовое благополучие,
-окружение, общение,
-творческая реализация,
-отдых,
-любовь,
-внутренняя гармония.

Учитывая, что у каждого эти составляющие свои, здесь тоже возможно движение.

TanyTA писал(а):
Вобщем вот)) Лео знает- это деловая критика, мы подобной уже обменивались.



Подобная критика, на мой взгляд, необходима, чтобы происходило движение.

 

Katerina писал(а):
обычно такие встречи идут уже на кучу видио-аудио лекци и статей - бесплатных. что-бы заинтересовался из вне - нужен накопленный материал, что бы знали зачем и к кому идут на платный курс. понимаете о чем я?



Понимаю. И очень часто сталкиваюсь с подобным мировосприятием. И сама раньше на такое "велась". Пока думать не научилась немного иначе. Когда мне было лет 25 я очень падкая была на яркие афиши. Помню, много денег спустила на одного вещателя. Учил жизни, как стать умным, здоровым. Не задавала себе вопрос, почему он себя вылечить не может (радикулит его сильно мучил). Последователей у него было...тьма. Полные залы собирал. Все как пишет автор выше - и видио, и аудио лекций была у него куча.
У меня с позвоночником проблемы - 3 операции перенесла. Уж сколько я крутых клиник и тренеров посетила.... Ничего не помогало.
Пару лет назад свела судьба с одним скромным доктором. Подруга у него лечилась, хороший был результат. Рекламы никакой не было. Я спросила: "поможешь?" Он ответил: "попробую". Через 50 сеансов массажа в технике Таичи, я стала чувствовать себя лучше чем в 20 лет. Многим потом рассказывала о результате, о докторе, теперь перестала. Потому что поняла - люди не хотят быть здоровыми. Люди не хотят быть успешными. Поэтому я предлагаю свои знания тем, кто выстрадал желание летать или хотя бы идти по жизни, кому ползать надоело.
Как я могу рекламировать себя? Утверждать, что я круче всех и лучший тренер? Это не правда. Что я самая успешная? Тоже нет.
Наверняка на этом сайте есть люди, успешнее меня. Чтобы познакомиться, сложить друг о друге впечатление предлагаем бесплатное занятие. На нем каждый для себя примет решение, не рискуя деньгами. По-моему, нагляднее любых рекламных проспектов.

Теперь на счет мотивации. Когда я была бедной и несчастной, я искала себе учителей, рисковала, перебирала, ошибалась, находила. Меня никто за уши к успеху не тащил. Теперь, когда мой пассивный доход в несколько раз превышает мои расходы, работаю я для развития и с удовольствием, какая у меня мотивация кого-то мотивировать? У меня гораздо больше мотивации изучать иностранные языки, путешествовать и принимать клиентов, которые по понятным причинам мотивированы развиваться и проходить у меня терапию. Кстати, многие из них гораздо успешнее меня, например, в бизнесе, помогаю в другой сфере, где они дилетанты.

 

Админ


Marina написал:
leo7 написал:
Вебинар о том, как захотеть стать успешным,


Мне очень мешает в рекламе словосочетание "захотеть стать".
Хотеть и желать по Ожегову  и Шведову одно и то же.
Захотеть можно чаю, захотеть поговорить.
Больше на расслабуху это слово настраивает, типа:"По щучьему велению, по моему хотению..."
Мне бы слово желание больше понравилось в рекламе, но пока не могу его никак пристроить. Может, у кого-то идеи будут, как хотение на желание заменить? Или ни у кого желания на желание не возникает?
Или это словосочетание только мне мешает?

Мне Танитина краткость в рекламе нравится.
Чем короче - тем яснее. Что-то бы четкое, не размытое хотелось бы.
Идей пока нет. Если появятся - поделюсь.

 

Gloris написал:
Marina написал:

А слово "захотеть" остаётся?


Марина, сама не пойму, как пропустила в официальной презентации такой вольный стиль. Это я кому-то отвечала просто в диалоге, потом не заметила, как все скопировали. Спасибо. Обязательно уберем.


Админ

Наш сайт знакомств