Коза-демократ, рецензия на прогнозы по Г.Кваша, ч.4
Григорий Евсеевич Зиновьев, 1921 год, Петуха, теневой
СССР, ЗИНОВЬЕВ И КАМЕНЕВ
Григорий Евсеевич Зиновьев родился 11 (23) сентября 1883 года, а его идейный собрат Лев Борисович Каменев родился 6 (18) июля (у Кваши — августа, Л.Росток) 1883 года.
Лев Борисович Каменев, 1918 год, Лошади, лёгкий
«Ленин проглядел хамелеонов, не смог предугадать, как поведут они себя после его смерти» — так и слышится печаль автора по гибнущему коммунистическому прошлому, по несостоявшейся победе социализма.
Статья написана в конце 1990 года, коммунистическая реальность ещё казалась вполне живой, несмотря на «звонки» «парада суверенитетов». А ведь было самое время предсказать завершающие битвы: референдум о сохранении СССР, ГКЧП, распад СЭВ… Но трудно, очень трудно, когда КПСС вполне себе здравствует, и кажется вечной. Ведь даже структурный гороскоп не поможет, если ночью постучатся…
Хотя, вот же хватило смелости Григорию Семёновичу Кваша указать на опасные для демократии манёвры Михаила Сергеевича Горбачёва…
Михаил Сергеевич Горбачев, 1987 год, Кота, презентации
СССР, ГОРБАЧЕВ И ЕЛЬЦИН
Михаил Сергеевич Горбачев родился 2 марта 1931 года, а его политический сверстник Борис Николаевич Ельцин — 4 февраля того же года.
Борис Николаевич Ельцин, 1999 год, Кота, презентации
«Его политика позволила «правым» и «левым», но дезориентировала ... поверивших в лидера». — Т.е. оказался демократом? Развивал политические силы разной ориентации, так сказать? А может, не дезориентировал, а приучал к свободе выбора?
Политическая судьба Ельцина намного благоприятней судьбы Горбачева, ибо он пока второй. Все беды политика-Козы многократно усиливаются, когда он становится первым. Как оппозиционер Коза может принести много пользы — вот почему Ленин терпел Каменева и Зиновьева…
В одном надо отдать ему должное — команда, собирающаяся под его знаменем, очень сильна. Но где-то ей надо же было собраться!
… Горбачев практически однозначно протянет руку генералитету, что чревато большими неприятностями для страны. … надо заранее обезопасить страну от союза Горбачев-армия… Больше ждать нельзя.
«…команда, собирающаяся под его знаменем, очень сильна. Но где-то ей надо же было собраться!» — эта фраза Г. Кваши о Ельцине через пяток лет станет знаменем его последователей: как же! Наш Учитель предсказал президентство Б.Н. Ельцина! И не надо заострять внимание на то, что провозглашённая способность знака Козы искать компромисы именно помогло собрать широкую коалицию. Не надо, чтобы не снижать эмоциональный эффект от фразы — «… где-то ей надо же было собраться!»
Про то, что Г. Кваша упорно хотел и яростно предсказывал взлёт совсем других героев и знаков, уже забыли. Вот ещё один, заключительный абзац, его предсказания:
А мне помнится, именно эти имена — Лукьянов, Силаев, Хасбулатов, Станкевич — принесли России много анархии и жертв.
Обдумывая проявления демократичности в исполнении знака Козы, испугался за саму идею народовластия: а оно вообще что-то может?
С другой стороны, стремление данных персонажей к опоре на самые разные силы и компромиссы — разве не есть проявление реализма? Ведь невозможно знать заранее, за кем истина и будущее…
Разумеется! И это — свидетельство, что реалистам тяжело даются прогнозы.
Теперь про «козью» беспринципность: большие (широкие) коалиции, правительства национального единства и прочие варианты коалиционное правительств в двадцатом веке стали обычными во многих странах, в соответствии с исторически сложившихся у них парламентскими системами управления.
Итоги-рекомендации для написания предсказаний:
- Обязательно гладкое изложение исторических фактов в рамках вашей гипотезы. Всё лишнее отбрасывать, кроме малоизвестных деталей: насыщенный ими текст отобьёт охоту проверять. Но не переусердствовать: опасно усыпить читателя.
- Подчёркивание и выпячивание характерных черт героев и событий, необходимых для обоснования выбранной точки зрения. Тут требуется творчество: обязательно афористично сформулировать демонстрируемые качества.
- Умалчивание о каких-либо других идеях или персонажах, тем более — о событиях, мешающих схеме.
- Все прогнозы должны носить «не проверяемый» вид. Т.е. высказаны в форме пожелания: мол, хочу, чтобы Ельцин провалился, а Лукьянов победил. В результате, что бы ни случилось, вы — хороший предсказатель.
- 17812 просмотров
РЕЦЕНЗИИ НА ПРОГНОЗЫ
Наш сайт знакомств
Комментарии
admin
вт, 03/02/2015 - 23:38
Постоянная ссылка (Permalink)
Админ
admin
вт, 03/02/2015 - 23:41
Постоянная ссылка (Permalink)
Админ
admin
вт, 03/02/2015 - 23:58
Постоянная ссылка (Permalink)
Коалиционное правительство
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Коалиционное правительство — правительство при многопартийной парламентской системе управления, образованное несколькими политическими партиями. Чаще всего создаётся для получения абсолютного большинства в парламенте. Кроме того, коалиции могут создаваться также в период чрезвычайных обстоятельств (экономических или внешнеполитических, таких, как война) для большей координации управления, например, в современной Северной Ирландии.
Коалиционное правительство также может включать в себя все партии, представленные в парламенте (правительство национального единства) либо наиболее крупные политические силы (большая коалиция).
Коалиции более распространены в странах с пропорциональной системой голосования, дающей больше мест в парламенте мелким партиям, чем мажоритарная.
Коалиционные кабинеты наиболее распространены в странах Скандинавии и Бенилюкса, Германии, Израиле, Италии. Кроме того, Федеральный совет Швейцарии составляется из представителей основных политических сил.
Коалиции, состоящие из немногих партий, среди европейских стран наиболее распространены в Германии, где традиционно блок ХДС/ХСС образует коалицию с СвДП (правящую с 2009), а СДПГ с СвДП или «Зелёными» (хотя в 1966—1969 и с 2013 действовала большая коалиция ХДС и СДПГ) и Ирландии.
В то же время в Бельгии, где одновременно действуют политические партии Фламандского и Валлонского сообществ, коалиция образуется основными политическими партиями обоих регионов. Также основные политические силы традиционно представлены в правительствах Нидерландов и Финляндии. В Израиле традиционна коалиция Ликуда, Кадимы или Аводы между собой и с мелкими политическими силами. В Индии ныне правящий Объединённый прогрессивный альянс, возглавляемый ИНК, состоит из 13 политических партий.
В свою очередь в странах Вестминстерской системы коалиционные правительства из-за преимущественно двухпартийной системы распространены слабо, хотя в Австралии на федеральном уровне постоянно действует коалиция Либеральной и Национальной партий. Так, в Великобритании коалиционные правительства действовали с 1915 по 1922 (в период Первой мировой войны) и в 1931—1945 (в период Великой депрессии и Второй мировой войны), в то время как в другое время образовывались временные правительства меньшинства. Только в 2010 году в Великобритании, впервые за послевоенный период, было вновь образовано коалиционное правительство. В Канаде и Новой Зеландии традиционно образование крупнейшей по числу мест в парламенте партией правительства меньшинства, пользующегося парламентской поддержкой дружественных политических сил.
Правительство меньшинства
Правительство большинства
Правительство национального единства
Большая коалиция
Сожительство (политика)
Админ
admin
ср, 04/02/2015 - 00:02
Постоянная ссылка (Permalink)
Админ
admin
ср, 04/02/2015 - 00:03
Постоянная ссылка (Permalink)
Админ