Структурные яблоки для лучшего гороскопа (Ньютон, 1)
Яблоки бывают разные: сладкие, нужные или напрасные.
Ещё широко известно, что их любят Лошади, причём взаимно. Например, упавшее на голову Ньютона (Лошадь-Козерог, Аристократ — по Григорию Кваше), создало ему классическую механику. Не само, конечно — но поспособствовало.
Если прислушаться, то все научные достижения и открытия — это яблочки, которые вовремя поймали. Серии статей Г. Кваши — тоже. Статьи эти являются попытками заметить приближающийся к нам стук падающих яблок. Распахнём и мы свои уши?
Где больше всего шансов найти что-то структурное? Там, где что-то меняется, переламывается, из ряда вон выскакивает и с грохотом падает.
Ньютон (Sir Isaac Newton), в 1666 (год Лошади), открыл закон всеобщего тяготения (своего славного имени). Фокус открытия состоял в том, что для вычисления притяжения он добавил новую идею. Т.е. к зависимости силы от расстояния, широко известной ранее, добавил ещё и массу. По пути осознал необходимость собственно отличать массу от веса. Сплошные структурные революции.
Гипотезы о силе притяжения давно бродили в умах. Эпикур, Гассенди, Кеплер, Борелли, Декарт, Роберваль, Гюйгенс, Буллиальд, Рен, Гук — это те, чьи имена глядят с золотых торцов классических изданий. Но именно Ньютон сумел ясно и математически доказательно связать закон тяготения и движение планет (по Кеплеру). Т.е. аналитически и практически обосновать истинность своей стройной теории.
В «Математические начала натуральной философии» (1687, Козы, рабочий), он вывел закон тяготения из эмпирических законов Кеплера. Опубликовал не просто формулу, но предложил целостную модель: закон тяготения, закон движения (второй закон Ньютона), систему методов для математического исследования (математический анализ).
Этого было достаточно для исследования небесной механики, и вплоть до Эйнштейна никаких поправок не понадобилось.
Появился на свет величайший гений структурного взгляда на мир 25 декабря 1642 года — по юлианскому календарю, действовавшему в Англии до 1752 года, или 4 января 1643 года — по григорианскому календарю. По структурному учению обе даты — Лошадь-Козерог, Аристократ.
Сэр Исаак Ньютон (Sir Isaac Newton) — английский физик, математик, механик и астроном, один из создателей классической физики. Автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии», в котором изложил закон всемирного тяготения и три закона механики, ставшие основой классической механики. Разработал дифференциальное и интегральное исчисления, теорию цвета, и проч.…
Особенность структурно-гороскопического календаря такова, что всякий чётный год, и год Лошади тоже, длится около 380 дней, забирая половину января у Козы. Это не столь уж оригинально, как некоторым кажется. Примером является еврейский календарь, в котором длительность годов колеблется почти так же.
Разумеется, для учения структурный гороскоп, его самых фанатичных сторонников, обе даты рождения великого учёного говорят одно и то же. Но представим на минутку, что структурный гороскоп открыли ещё тогда, в 1642 году. Или ещё проще: что Ньютон родился на 9 дней позже. Нам пришлось бы определяться, какой знак у него: Лошадь или Коза?
Кстати, ничего странного в таком предположении нет: сын мелкого, но зажиточного фермера Исаака Ньютона (1606—1642), родился в деревне, в канун гражданской войны. Отец не дожил до преждевременного появления сына. Болезненного мальчика долго не решались регистрировать, а когда он выжил, то был крещён — 1 января (по старому стилю).
Исаак Ньютон родился в деревне Вулсторп
Опыт изучения многих биографий подсказывает, что в таких условиях вполне могло произойти искажение данных. Тем более, что своё появление под Рождество Ньютон считал особо удачным знаком судьбы. А когда королева Анна возвела его в рыцарское достоинство, он обзавёлся, как пишут, "не очень достоверной родословной". Что уж тогда говорить о дате рождения?
Наши исследования имеют практическую цель: выявить в структурном учении Григория Кваши элементы, позволяющие опереться на них максимально прочно, вплоть до использования в целях медицинской экспертизы, профориентации, исторической реконструкции.
Будем сравнивать свойства знаков: Коза и Лошадь, и свойства имиджей: Аристократ и Рыцарь.
Для начала отметим, что сами понятия имиджей вторичны, они опираются на умозрительно установленные свойства совмещаемых годовых и зодиакальных знаков. Но если внимательно посмотреть на то, как менялись календари, то желание что-либо рассчитывать на такой основе может быстро исчезнуть. К счастью, всегда имеются последователи, ещё не разочаровавшиеся в трудностях.
Никаких определений или аналитических выкладок по имиджам Г. Кваша не даёт, а наоборот, пытается обосновать постулируемые свойства примерами из практики.
Этот недостаток — вторичность определений — вполне прощается при начальном ознакомлении с системой. В дальнейшем возникает необходимость использовать собственно имиджи в качестве диагностического инструмента.
И тут логично предположить, что совмещение гороскопических знаков, создающих виртуальный гороскоп, содержит некую новую информацию. Т.е. виртуальный имидж — это не просто годовые и зодиакальные знаки, «скрещённые» по какой-то системе. Хочется думать, что они обладают неким особым свойством, претендуют на первичность. Иначе, о какой их диагностической силе мы говорим? Но структурное учение строгого ответа на этот, напрашивающийся вопрос, не даёт. Нет нужды упоминать, что энтузиазм последователей держится на вере в любимого гения.
Итак, для Лошади характерно (по структурному гороскопу Г. Кваши):
1. Структурность восприятия бытия
Ставим здесь Ньютону большой знак плюс.
2. Природный оптимизм (энергетическая структура)
Сильно не проявлялся, но и в драматизаторстве не замечен. Лучшую, самую славную часть научных открытий Ньютон сделал именно в уединении «чумных лет», в деревенской тиши. Доказывает природничество?
А Пушкин А.С.? Его Болдинская осень? Тоже наиболее продуктивная творческая пора в его жизни. Тоже затворничество случалось из-за объявленного холерного карантина. Однако Александр Сергеевич — наш любимый Коз!
Получается, что с этим свойством надо быть осторожней.
3. Самодеятельность (структура судьбы)
Карьера типична для знака Лошадь (по Г. Кваше): слабое, почти серое начало, но в дальнейшем трудное продвижение вперёд, и, наконец, триумфальное подведение итогов. Да, но так ли много величайших могут похвастать быстрой и лёгкой карьерой? Конкретной статистики нет, и, вообще, как будем измерять лёгкость карьеры?
4. Психология гуманизма (психологическая структура)
«При максимально жёсткой воле сохраняет психологию гуманизма, нежности и высокой чувствительности» — для Ньютона есть исторические свидетельства проявления таких свойств, которые, к сожалению, «к делу не подошьёшь». Т.е. использовать факт чьего-то гуманного поступка в прошлом, для диагностики на будущее, — вряд ли практично.
5. Всемирность и открытость (социальная структура)
Согласно историческому структурному гороскопу в Англии должна быть очевидна открытость знака Лошадь. Обширная переписка с учёными того времени, участие в общественных и государственных делах Ньютоном это подтверждает. Правда, широту души, компанейский характер и внешнюю простоту Ньютона вряд ли докажем. Он почти никогда не смеялся и не раздражался, нет упоминаний о его шутках или проявлениях юмора. Не скуп, но никогда не женился.
Умел соединить житейскую практичность и здравомыслие, ярко проявившиеся в его успешном управлении Монетным двором и Королевским обществом.
Вначале научной деятельности был общительным, но потом замкнулся и отстранился, избегая дискуссий. Лишь позже, когда его авторитет значительно укрепился, вновь стал общительнее.
В 1689 году, после свержения короля Якова II, Ньютон в первый раз избран в парламент — на срок более года. Речами и чрезмерной общительностью не прославился.
Ньютон в 1689 году, Змеи — лёгкий год для Лошадей по структурному гороскопу
6. Космическая фикс-идея
И спорить не о чем: его фундаментальные космогонические результаты являются базисными для нашей цивилизации.
Ньютон открыл закон всеобщего тяготения. Одного этого хватило, чтобы он вошёл в список величайших учёных.
Закон опирался на количественные параметры, которые оценивали качественное явление: движение планет. Теперь оказалось реально проектирование орбит. Путешествия между звёздами оказались понятны разуму!
Вот бы нам — для гороскопических структур — такую же формулу!
- 5232 просмотра
Структурно о Ньютоне
Наш сайт знакомств
VS писал(а): ↑
20/12/2018 - 14:50
Как обойти блокировку
20/05/2017 - 10:42
Осип Шор — прототип Остапа Бендера
18/05/2017 - 12:57
tvmusicstoma
20/11/2016 - 09:01
вот обсуждения и тут видео на
27/07/2016 - 11:19
Майя Плисецкая и Родион Щедрин
02/07/2016 - 20:15
Андрей Тарковский, «Зеркало»
02/07/2016 - 20:14
Юрий Гагарин 1 мая 1963
02/07/2016 - 20:07
Владимир Высоцкий и Марина Влади в
02/07/2016 - 20:05