как разорвать кольцо векторных отношений?

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
AlexZ
СГ: Собака-Весы / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Re: как разорвать кольцо векторных отношений?

Сообщение AlexZ » 10 янв 2014, 11:56

Л. Росток писал(а):Женщины вообще в векторе на положении слуги нормальнее себя чувствуют - если сравнивать мужчинами. Поэтому чаще из такой позиции "занимают командную высоту".
А мужчина, попавший на вектор в качестве хозяина, может наконец-то адекватно научиться управлять и отвечать. Ибо как раз в это его и окунуло.
И, если покопаться, то у каждого "попавшегося" можно найти грешки: или не научился быть главным, или так и не понял, как служить кому-то.

И именно по такой причине, по такому неумению и вляпался. Т.е. я тут о том же, о чём, только другими словами, сказал КМ: если пришло, значит заслужил.

Но есть проблема: нужно решить, нужно оно вам, или уже "проехали".

Поэтому и спрашивал, поэтому и повторяю вопрос:
как у вас, когда вместе, лучше ли, чем бывало раньше?
Вместе конечно же лучше, но это мое мнение, а вот Ее я иногда не понимаю вовсе, как Ей будет лучше. На счет научиться управлять, управлять я умею и люблю. НО, я науправлялся с бывшей до того что стал просто тираном. И вот здесь у меня возникла мысль, а может я зря отказываюсь от роли хозяина ? Может мне стоит научиться быть добрым хозяином? Но все таки быть им, а не отказываться вовсе. Мне пришла в голову идея что теперь мы все будем делать на равных, в нормальном смысле этого слова, рояль на 9 этаж я с Ней тащить не буду, друга позову. Может этот союз и не предполагает равных отношений? Да, я же читал статьи о векторных браках. Я решил что не буду Ее ничему учить, сама все должна знать. Опять же немножко устал учить, обучать бывшую( была без образования, в браке, получила несколько рабочих профессий, расширила кругозор) Я идеалист, вот теперь думаю , стоит это немного трансформировать.
"Зарубился сам, заруби товарища" (заповедь альпиниста)

Joker
СГ: Не знаю

Сообщение Joker » 10 янв 2014, 14:12

Здравствуйте честной народ! Прочитала все рассуждения - очень, очень интересно!!! Вопросик к AlexZ, Вы вот все говорите о себе - я решил, я пробовал. А Вашу спутницу может и такие отношения устраивают и она ничего не хочет менять. Вопрос, кто из Вас еще СЛУГА и ХОЗЯИН. Пока я делаю вывод, что все наоборот, это Вы стараетесь под нее подстроиться, а она из Вас веревки вьет, МОЛОДЕЦ СПУТНИЦА)))

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 10 янв 2014, 17:26

AlexZ писал(а):Уважаемые участники форума, подскажите как мне Вас величать ?
Меня можно Андреем...
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5146 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 10 янв 2014, 18:02

AlexZ писал(а):Может этот союз и не предполагает равных отношений?
в вашем случае как раз есть оттенок равного брака. Потому, что если б не вектор, то аккурат равный бы и был.

AlexZ писал(а):Я решил что не буду Ее ничему учить, сама все должна знать.
ну-ну...
Должна, да не обязана :)

AlexZ писал(а):Я идеалист, вот теперь думаю , стоит это немного трансформировать.
идеалист - это понятно. Для вашего знака нормально такое.
За это сообщение автора Л. Росток поблагодарил:
Inna
Рейтинг: 7.69%

Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

AlexZ

Сообщение AlexZ » 10 янв 2014, 19:35

Joker писал(а):Здравствуйте честной народ! Прочитала все рассуждения - очень, очень интересно!!! Вопросик к AlexZ, Вы вот все говорите о себе - я решил, я пробовал. А Вашу спутницу может и такие отношения устраивают и она ничего не хочет менять. Вопрос, кто из Вас еще СЛУГА и ХОЗЯИН. Пока я делаю вывод, что все наоборот, это Вы стараетесь под нее подстроиться, а она из Вас веревки вьет, МОЛОДЕЦ СПУТНИЦА)))
Да , уважаемая Joker, я тоже это заметил. что моей спутнице ничего менять не хочется. Вот по этому у меня и возникла мысль, а не свалить ли мне из этого колечка.
За это сообщение автора AlexZ поблагодарил:
Inna

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 10 янв 2014, 19:39

AlexZ писал(а):данные конечно могу написать. Мои 17 октября 1970 года, ее 23 марта 1973. Ситуация, сейчас попробую описать. Я очень люблю ходить в походы, в частности в горные походы. Она в такие походы не ходила, но горы любит. Вытащил я ее пару раз в такой поход. Первый раз зимой, я легко подстроился под ее темп, но в начале подъема никак не мог ее подбодрить, я вовсе ее не подгонял никуда, но видел как ей тяжело, хоть на руках неси. От этого она тоже отказалась. Потом когда забрались к намеченному привалу, она немного отдохнула и вроде приободрилась, фотографировались, все вроде было нормально. Когда возвращались назад, опять нудный, хоть и недолгий спуск, опять все повторилось. Чувствую свою бесполезность и ненужность. Второй раз было летом, было уже повеселее, но все равно, такое ощущение как будто я ее постоянно в чем то упрекаю. Пытаюсь ее растормошить, получается это с трудом. Стараюсь не давить, не подгонять, я знаю это свойство за собой. Но малейшая моя, даже не замечание, а просьба, воспринимается как упрек. Она предпочитает остаться дома и спасть чем куда либо идти. Хотя поездки любит. На ИссыкКуле мне большого труда стоило уговорами убедить ее войти в воду, чтобы не перегрелась на солнышке. Сумбурно, у меня наверное, все как то получается.

а давайте посмотри ещё вашу бывшую

Может на примере двух яснее станет, как и что лучше

AlexZ

Сообщение AlexZ » 10 янв 2014, 19:43

Нет, извините, бывшую, я, по крайней мере сейчас, рассматривать не хочу.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 10 янв 2014, 19:47

AlexZ писал(а):Нет, извините, бывшую, я, по крайней мере сейчас, рассматривать не хочу.
да нечего тут извиняться. Не хотите, что ж поделаешь.

Вообще, чтобы понять человека, часто лучше всего разобрать его опыт: где, когда, с кем, как. Но можно и без этого.
Просто больше времени и труднее получить результат (рекомендации, ответы на вопросы).

AlexZ

Сообщение AlexZ » 10 янв 2014, 19:53

Просто напишу данные. "Бывшая": август, 20 число, 1975 год. "Гексли".

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 10 янв 2014, 20:18

AlexZ писал(а):Просто напишу данные. "Бывшая": август, 20 число, 1975 год. "Гексли".
Итак, Кот-Лев, Вектор.

у вас был Духовный -
http://s-horoscope.ru/books/enciklopedi ... ovnyy-brak

сложный и запутанный. Учить друг друга всю жизнь, и никогда не выучить. Никогда.

В отличии от равного - где уравнивание, сближение идёт в плюс, в духовке нужно "расходиться" в результате взаимного обучения. Чем дальше, тем лучше.

Векторный - чёрная магия. Попытки упорядочить и внести логику будут подавлены.
Поэтому и рекомендации по выходу из вектора - опора на логику, что б нивелировать мистику.
За это сообщение автора Л. Росток поблагодарил:
Inna

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»