Меняется ли ТИМ?

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Меняется ли ТИМ?

Сообщение Trezor » 02 сен 2010, 22:06

Можно я сюда задам один вопрос...?

Я как-то тоже увлеклась соционикой - но меня хватило ровно на то, чтобы пройти тест и протипировать с его помощью пару своих родственноков. Дальше не пошло у меня...

Если учесть, что:

- чтобы определить тип, нужно ответить на кучу вопросов (таким образом ,малознакомые люди отпадают). Вншние описания, насколько я поняла, также не всегда соответствуют конкретным типам.

- более-менее точная типизация возможна только при довольно-таки длительном общении с человеком

- если следовать этой логике,
Ну и будьте Робкой, если хотите!
Можете и Максимом быть!
получается, что границы типов черезчур...подвижные, размытые. В разных ситуациях человек может действовать в соответствии с разными типами.

Вопрос мой касается практического применения этих знаний. Что оно дает?...
"...за пазухой у Бога" (c)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Меняется ли ТИМ?

Сообщение suan » 02 сен 2010, 22:11

Trezor писал(а):Можно я сюда задам один вопрос...?
Валяйте.))

получается, что границы типов черезчур...подвижные, размытые.
границы четкие. Ваше (и наше) понимание этих границ может быть размытым ввиду плохого знания предмета. VS просто демократиццки "разрешает" человеку тот ТИМ, в котором ему комфортно. И намекает не зацикливаться, ведь можно ошибаться.
В разных ситуациях человек может действовать в соответствии с разными типами.
нет.
Trezor писал(а):Вопрос мой касается практического применения этих знаний. Что оно дает?...
=>
Suan писал(а):Думаем, наблюдаем себя. Покритичнее. В результате, как в фильме "Горец" - должен остаться только один.

Он ваш, поздравляю!

Главный вопрос скептиков - зачем эта штука и что с нею делать?

Главный ответ - <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... php?t=5461.

Trezor

Меняется ли ТИМ?

Сообщение Trezor » 02 сен 2010, 22:18

Это же очень долго...

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

И субъективно. Если человеку, допустим понравилось описание какого-то типа - что ему мешает приписать его себе?... Внушить себе, что вот, я-Робеспьер, будучи на самом деле Гамлетом, допустим - кто мне помешает?... Кто мне скажет - из тебя Робеспьер, дорогуша, как из меня... кто там еще есть...
Всё на усмотрение человека и на его честность перед самим собой полагается. Так получается.

suan

Меняется ли ТИМ?

Сообщение suan » 02 сен 2010, 22:25

Trezor писал(а):Это же очень долго...

И субъективно. Если человеку, допустим понравилось описание какого-то типа - что ему мешает приписать его себе?...
Внутренняя честность, да. И этож какую гибкую, пограничную даже психику нужно иметь, чтоб вот так взять и приписать себе понравившегося типа. Ведь зазудит - не я это, не мое.
Внушить себе, что вот, я-Робеспьер, будучи на самом деле Гамлетом, допустим - кто мне помешает?...
Вы сами себе и помешаете. Будучи Гамлетом вы просто не умеете так, как Робеспьер. А Робеспьер не умеет так, как Гамлет. А кошки не умеют летать. Конечно, кошка может вообразить, что она вертолет - кто ей помешает? Но поверить в это и пойти на взлет, используя хвост как пропеллер - вряд ли. Не получится у нее.
Всё на усмотрение человека и на его честность перед самим собой полагается. Так получается.
Может быть скорее - на здравомыслие.

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Меняется ли ТИМ?

Сообщение Дэйзи » 02 сен 2010, 22:28

Trezor писал(а):Это же очень долго...

И субъективно. Если человеку, допустим понравилось описание какого-то типа - что ему мешает приписать его себе?... Внушить себе, что вот, я-Робеспьер, будучи на самом деле Гамлетом, допустим - кто мне помешает?... Кто мне скажет - из тебя Робеспьер, дорогуша, как из меня... кто там еще есть...
Трезор, мне соционика помогла найти контакт с сотрудницей - моей суперэжницей. Села разбираться и поняла, почему у меня негативная реакция на ее действия, как и у нее на мои и как выходить из этого положения.
Плюс теперь знаю свои сильные функции и понимаю почему работа приелась и что надо изменить.
Если не применяете соционику и вообще не надо оно вам, то неважно какой ТИМ себе припишите - Гамлет, Робеспьер, Жуков. Будьте кем хотите))) Лишь было в радость

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Trezor

Меняется ли ТИМ?

Сообщение Trezor » 02 сен 2010, 22:34

Ну хорошо))) :)

Тогда такой вопрос: как известно, люди в силу многих обстоятельств, а также жизненного опыта, возраста и окружения ( и еще много чего) меняются. Как быть, если 5 лет назад меня "оттипировали" как Гамлета, сейчас я сама, читая характеристики этого типа (а также пройдя заново тест) понимаю, что я совсем не Гамлет?... Как быть с "интертипными отношениями" ??...

suan

Меняется ли ТИМ?

Сообщение suan » 02 сен 2010, 22:38

Трезор, ТИМ не меняется.

Почему Вам кажется, что вы теперь не Гамлет?

Trezor

Меняется ли ТИМ?

Сообщение Trezor » 02 сен 2010, 22:42

Suan писал(а):Трезор, ТИМ не меняется.

Кто это сказал?....Это так по теории?
Почему Вам кажется, что вы теперь не Гамлет?
Потому что по тому огромному тесту у меня получился другой тип. И описание Гамлетовское мне лишь частично подходит (как бы я не искала сходство).

suan

Меняется ли ТИМ?

Сообщение suan » 02 сен 2010, 22:48

ТИМ - тип информационного метаболизма. Не меняется. Врожденный. Да, по теории. И по практике.

А как быть с интертипными - вы их раньше проверяли? Когда были Гамлетом, и это устраивало?

Вы точно - этик, это без сомнений. И про слезы вы там писали, что можете всплакнуть на работе ээ.. при начальстве, или при коллегах - уж не помню. Это к Гамлету. Ваша специализация на форуме - анализ натальных карт - тоже гамлетовский конек. И у вас это здорово выходит!
Что еще вспомню, скажу. -))

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Меняется ли ТИМ?

Сообщение Дэйзи » 02 сен 2010, 22:51

я на описания забила. Как и на тесты. Не дают картинку. А функции могут гаситься, при взаимодействии с определёнными ТИМами. VS этот вопрос задавала, подтвердил.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»